Сталинка. Хроника одного ремонта. 1535 / 63549

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
28 нояб. 2019
28.11.19, 19:42
Wondering писал(а):
27.11.19, 20:10
Юлия Лурье писал(а):
Вот уже окончание ремонта на Татарской в стиле "московская городская квартира"
А первый этаж - специально покупали, чтоб можно было всё перепланировать? Или чтоб больше метров за те же деньги? Или или там дом такой хороший что хоть какой этаж можно брать?
вы хоть бы тему прочли, последние страницы хоть бы
почему решили, что первый?
хочется думать, что у других все плохо?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 нояб. 2019
а я так поняла второй?
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
28 нояб. 2019
28.11.19, 19:34
Белова Анна писал(а):
28.11.19, 09:07
Юлия Лурье писал(а):
77 квм обошлись моей подруге с дизайнером , исполнением и наполнением в 2,5 млн, только недавно считали все до копеечки с ней
не верю я в 2,5млн с дизайнером и наполнением в 77м. Даже если была "оптимизация" на всем..материалы недешевые, это видно..Двери и окна не стандарт, метраж большой. Кухня. Бюджет выше минимум на миллион..на миллион это я скромно. Мебель и свет.
А так все прекрасно, мне оч понравилось)
все по-разному до копеечек округляют) Предметы вообще слабо поддаются разумному ценообразованию, если они не на Садоводе приобретались, кресло несколько тысяч евро - легко, светильник - также.
28 нояб. 2019
28.11.19, 20:00
megos писал(а):
28.11.19, 19:34
Белова Анна писал(а):
28.11.19, 09:07
Юлия Лурье писал(а):
77 квм обошлись моей подруге с дизайнером , исполнением и наполнением в 2,5 млн, только недавно считали все до копеечки с ней
не верю я в 2,5млн с дизайнером и наполнением в 77м. Даже если была "оптимизация" на всем..материалы недешевые, это видно..Двери и окна не стандарт, метраж большой. Кухня. Бюджет выше минимум на миллион..на миллион это я скромно. Мебель и свет.
А так все прекрасно, мне оч понравилось)
все по-разному до копеечек округляют) Предметы вообще слабо поддаются разумному ценообразованию, если они не на Садоводе приобретались, кресло несколько тысяч евро - легко, светильник - также.
я просто хорошо понимаю сколько стоит простенько (но приличненько) отремонтировать как раз 77м сталинки, с очень недорогой бригадой..за всю работу с выносом мусора - всего 550тыр..экономя на всех!!!! материалах..совсем другими материалами и внешним видом в итого, и пока даже без люстр (тк деньги закончились) и с простой кухней икея, и двери "браво" по 12 тыр..набежало уже под 3 млн...тк это сталинка и есть где размяться.. про дизайнера и речи нет.
А уж люстры и текстиль да мебель даже самая простая...
Ладно не о том..просто 2,5 млн конечно классно звучит и заманчиво, но цены сейчас дорогие для подобных (да и более простых) ремонтов.
А так все круто :) но не 2,5
Спасибо Юлии Лурье..
28 нояб. 2019
28.11.19, 19:49
Белова Анна писал(а):
а я так поняла второй?
Да второй
28 нояб. 2019
28.11.19, 19:49
Юлия Лурье писал(а):
вы хоть бы тему прочли, последние страницы хоть бы
почему решили, что первый?
хочется думать, что у других все плохо?
Объясню. Жила на 1-ом этаже, а тк на фото справа большое окно, то нельзя не заметить вид, и он показался очень знакомым - видом с 1го этажа. Присмотрелась - всё равно была уверена что первый, видно самый низ деревьев, основание.
Отсюда и возник вопрос, тк знаю, что если снизу нет жилого помещения, то в таких домах можно например разгуляться в перепланировке. И можно больше площади купить.
Всё, вот весь мой злой умысел.
28 нояб. 2019
28.11.19, 20:00
megos писал(а):
Предметы вообще слабо поддаются разумному ценообразованию, если они не на Садоводе приобретались
Вы так садоводом соблазняете, это как икея, но еще дешевле?
28 нояб. 2019
28.11.19, 20:08
Белова Анна писал(а):

Ладно не о том..просто 2,5 млн конечно классно звучит и заманчиво, но цены сейчас дорогие для подобных (да и более простых) ремонтов.
сама всегда удивляешься, когда рассказываешь правду, а тебе пуляют версии, вызывающие смех, потому что ты знаешь правду, а другие люди - нет, и их самоуверенность в чужих тратах всегда так смешна
28 нояб. 2019
28.11.19, 21:30
Юлия Лурье писал(а):
28.11.19, 20:08
Белова Анна писал(а):

сама всегда удивляешься, когда рассказываешь правду, а тебе пуляют версии, вызывающие смех, потому что ты знаешь правду, а другие люди - нет, и их самоуверенность в чужих тратах всегда так смешна
У Вас смета есть? Готова произвести "инспекцию" :lol:
Есть категория людей, которые потратили 5..а для "подруг" - 2,5, зачем злить людей.. это нормально)) Но не форуме риэлторов. Здесь не 2,5..я это вижу. :) И мне на самом деле все равно, но просто не 2,5 :lol: даже в грубой прикидке здесь выше.
Кстати, что за производитель дверей?, мне особенно понравились
Спасибо Юлии Лурье..
28 нояб. 2019
Двери по эскизам дизайнера, делали рекомендованные ею мастера