Душ с трапом является перепланировкой? Что лучше в санузле? 212 / 2994

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Что лучше в с/узле
Ванна
28 (58%)
Душ с трапом
16 (33%)
Душевая кабина
4 (8%)
Всего голосов: 48
21 мая
21.05.24, 13:45
Merinda-nik писал(а):
21.05.24, 13:40
Белова Анна писал(а):
В моем детстве у нас в доме было 4 ванны. Я с тех пор ванны мыть не люблю 😂 и вот не люблю я эти ванны))) но люди разные.. думаю не отомрет)) тропический душ именно в душе (не в ванне!!! Не в душевой кабине!!!) эт кайф
У всех нормальных «миллионеров кто встает в 5 утра» должна быть домработница. Иначе зачем это все? При таких ранних подъемах еще и ванны драить, особенно если уборку не любишь.
Странные какие-то миллионеры :lol:
Они тоже разные))) У моего отца была позиция, она и есть.. все что могу делать сам .. сделаю сам и моя семья. И сам не расслабляешься и дети при деле. Вот для мебели деревянной ручной работы.. мы грузили доски. Для металических заборов металл сами. Для дома блоки.. посильно по чуть чуть, но стабильно. Брат работал в мастерской. Летом на строительной практике (мы же пгс-ники)) Мы с моей лучшей подругой красили 30 окон нашего дома 😂 отец предоставил справки в институт.. и заплатил нам зарплату)) убирали мы конечно сами. Я сейчас без подобного экстрима живу)) я его в Москве и не создам) но домработница к нам не ходит 😂 свой «трусняк» убирать по дому, мыть окна и тд моя дочь тоже должна сама. Хотя няня допустим необходимость. В общем необходимости закрываются, а что можно делаем сами)) к труду себя и детей надо приучать
Последний раз редактировалось Белова Анна 21.05.24, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
21 мая
21.05.24, 13:36
Юлия Битузе писал(а):
По всем постам видно, что ванная это какой-то гештальт из детства, что-то прекрасное, что случалось только раз в неделю( давай Сема быстрее, Костик ждет)
Почему раз в неделю? Вода была бесплатная, плескайся хоть каждый день и никакой условный «Костик» на пятки не наступал)
Ванна это полежать-расслабиться, а душ-быстро помыться и бежать 😄
Не риэлтор
21 мая
Ванную мыть быстрее чем душ)
21 мая
21.05.24, 14:12
Elena K74 писал(а):
Потому что тереть особо не надо. Побрызгал химозой и смыл, углов нет. А в душе еще стены загаживаются и стеклянная шторка. Если вода жесткая, то все будет в известковых разводах.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
21 мая
21.05.24, 13:48
Ермаков писал(а):
придётся заглубляться в несущую плиту.
Не хочу ради красоты поиметь проблемы. Удобство, надёжность, простота ремонта и замены. Вот такое хотелось бы
21 мая
Собянин за ванну
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 мая
Elena K74 писал(а):
почему же она желтеет так быстро?
около слива вечно неидеально
на стыках со стеной вообще у всех трешняк
или черное или желтое или вылез силикон
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мая
21.05.24, 14:22
lnv писал(а):
21.05.24, 13:48
Ермаков писал(а):
придётся заглубляться в несущую плиту.
Не хочу ради красоты поиметь проблемы. Удобство, надёжность, простота ремонта и замены. Вот такое хотелось бы
выломать пожелтевшую или треснутую ванную и заменить это совсем не то,
что отремонтировать душ с трапом , настенным смесителем и настенной душевой стойкой
даже если надо вскрыть пол - площадь работ будет 10 плиток на полу а не половина стен помещения
поменять разбитое стекло - те же 20 000
21 мая
Elena K74 писал(а):
как-то все здесь забывают, что у всех миллионеров СВОЯ ванная комната, при каждой спальне
и не надо мыться в том месте, где уже помылись-наплескались от души - Костик и Сема
и ванную моет каждый день специальная домраба, а не "жена побрызгала СИФом", это другая степень приватной гигиены
21 мая
21.05.24, 09:57
Тататьяна писал(а):
Нормальные совы не встают раньше 10 и не ложатся раньше 2-3 часов ночи.
К сожалению, работодатель будет возражать :lol: Когда работала на фрилансе как-то так и получалось: подъем в 10, выползание в активную деятельность к часу, отбой тоже в час.
Вот муж, тот жаворонок - в 6 вскакивает и в половине одиннадцатого на боковую. К часу ночи наверное стоя уснуть сможет, если никто не будет мешать, а другого варианта не нарисуется.