Сталинка. Хроника одного ремонта. 1535 / 63549

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
29 нояб. 2019
29.11.19, 11:20
Lea ** писал(а):
Мне очень импонирует подход к ремонту этой самой дамы Алисы
Подходы разные имеют место быть. Просто кмк везде рулит практичность. Кому-то имеет смысл самим делать ремонт, пусть и неидеальный, "с уголками", но экономия на стоимости работ, и для них это важно, ибо свое рабочее время они оценивают дешевле. А кто-то за это время заработает гораздо больше, или просто предпочитает не заморачиваться, а отдыхать на Гоа... или в своем гнездышке))
ЗЫ. Дама в посте просто удивилась ценам на ремонт, но подходы у всех разные, отсюда и ценности, и ЦЕНЫ разные :nez-nayu:
29 нояб. 2019
Белова Анна,
Алиса сравнивает расценки капремонтов, даже не в сталинках, с косметическим своими руками и такая - ну вы с жиру беситесь. Надо хоть немного сравнимое сравнивать.
29 нояб. 2019
29.11.19, 11:31
Wondering писал(а):
29.11.19, 11:20
Lea ** писал(а):
“ по одежке протягивай ножки “ мне тоже ближе, чем “ сделаю все как в богатых домах”.
Если 4,5 млн "по одежке", почему бы нет? Если бы для меня это было необременительно, я б тоже сделала, но не в панели а в квартире соответствующей стоимости.
Так и я об этом. Зачем в типовой квартире в панельном доме делать дорогущий ремонт? Если деньги некуда девать - купи жильё классом выше и дуркуй. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 нояб. 2019
Поэтому если покупаешь старый фонд,то либо нужно быть готовой выложить кругленькую сумму и сделать всё под себя либо покупать уже с проделанным капом. (замена труб,проводки.выравнивание),главное чтобы нравился сан.узел и кух.гарнитур.Аксессуары,мебель, своя,а обои можно переклеить -перекрасить и получится совершенно другая квартира) Ибо даже если ты вложил 2-3-4-5 млн в ремонт ,то при продаже не сможешь отбить всю сумму (в 90% случаев)
Последний раз редактировалось Любезная Снегурочка 29.11.19, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
29 нояб. 2019
29.11.19, 11:35
Fila писал(а):
Кому-то имеет смысл самим делать ремонт, пусть и неидеальный, "с уголками",
все эти уголки это туфта. У меня были идеальные уголки))
Федя гоняя на авто и на всем, что движется круглосуточно (это к разговору про моих идеальных соседей внизу, святые люди..говорят тихо у них :lol: )))..по сносил все эти уголки..так что я начала присматриваться, чтобы наклеить типа как у Алисы :lol: А у нее тоже дети..все норм))
На журнальные ремонты хорошо смотреть в журналах))) только умоляю не надо про 2,5 :lol:
А за стоимость ремонта иногда лучше купить еще одну квартиру для детей или на пенсию)))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
29 нояб. 2019
29.11.19, 11:39
Белова Анна писал(а):
все эти уголки это туфта. У меня были идеальные уголки))
Федя гоняя на авто и на всем, что движется круглосуточно (это к разговору про моих идеальных соседей внизу, святые люди..говорят тихо у них )))..по сносил все эти уголки..так что я начала присматриваться, чтобы наклеить типа как у Алисы А у нее тоже дети..все норм))
"У нее дети", "квартира в панельном доме"... к чему тогда был этот ее пост с фотками в теме сталинок?)))

ЗЫ. Мы о чем вообще? Так, за жисть побазарить, типа "ой, дорог ремонт нынче, дай-ка я прокапиталю сталинку самостоятельно, ухх, скока съэкономлю"??
29 нояб. 2019
Да, к чему.. Сорокина вчера писала..ремонт закончила..а это она между прочим тему начала..
Где фото? :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
29 нояб. 2019
29.11.19, 11:37
Lea ** писал(а):
Зачем в типовой квартире в панельном доме делать дорогущий ремонт?
Так тут у всех ремонтировавшихся кроме меня монолит новый, дорогие квартиры. Всё логично.
29 нояб. 2019
29.11.19, 11:49
Wondering писал(а):
29.11.19, 11:37
Lea ** писал(а):
Зачем в типовой квартире в панельном доме делать дорогущий ремонт?
Так тут у всех ремонтировавшихся кроме меня монолит новый, дорогие квартиры. Всё логично.
Так я в защиту дамы Алисы свой пост написала. А так-то - да, стоимость ремонта в хорошем доме может быть и выше стоимости самой квартиры. А уж мебель и все такоэ - как особняк в центре. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 нояб. 2019
29.11.19, 11:47
Белова Анна писал(а):
Где фото?
Она ж писала что фото не будет тк не она щас там живет а семья сына.