Сталинка. Хроника одного ремонта. 1535 / 63549

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
29 нояб. 2019
29.11.19, 13:00
Алиса дом писал(а):
Алиса сравнивает расценки капремонтов, даже не в сталинках, с косметическим своими руками и такая - ну вы с жиру беситесь. Надо хоть немного сравнимое сравнивать.
Я вообще не имела ввиду, "что вы с жиру беситесь", а пост написала, т.к. написали, что не может этот ремонт стоить 2,5 мил. Я считаю, что ремонт можно сделать на любую сумму, все зависит от суммы денег и желания.
Но бюджет обязательно линейно коррелирует с качеством.
На 77м2 сталинки 2.5 млн руб - это невысокое качество. Это бюджет для черновых работ. Или в случае, если многое делаешь сам и свою работу обесцениваешь.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 нояб. 2019
29.11.19, 13:04
Ирина Сорокина писал(а):
29.11.19, 12:57
Kyleshova писал(а):
29.11.19, 12:49
Lea ** писал(а):

Хороший ремонт - это головная боль на многие месяцы. Нужны крепкие нервы. Или это просто обычная работа - купить каку, сделать из неё наку. Вполне себе заработок. Но не для каждого. :hi_hi_hi:
Я завидую людям,которые искренне любят всю эту движуху,правда.Я думаю это очень круто в итоге увидеть готовый результат,который сделала,придумала и довела до ума ты сама...
Ремонты,переезды,озадачивание себя выкрасами и цветом светильников.Для меня это смерти подобно и от многих вещей останавливало.
Я понимаю,что если вдруг когда то решусь вот на это всё убийство своей нервной системы,то скорее всего моя моральная усталость перекроет феерию чувств.Совершенно это не моё
Это как детская болезнь, которой надо переболеть в детстве 1 раз. Потом все проще.
При наличии энергии, ресурсов и прежде всего времени.
Затем просто смотреть луки и повторять.

У многих есть желание и время поиграть в риэлтора, дизайнера, строителя. Почему нет?)

Вот если это всё есть ,тогда да -нужно пробовать однозначно.

Я думаю если смотреть с точки пирамиды Климова,то идеальный типаж для таких движений это человек - художественный образ.
А я на 100% человек-человек)Но смотреть на всю эту красоту обожаю)Глаз мой безумно радуется)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
29 нояб. 2019
29.11.19, 12:38
Kyleshova писал(а):
Вот если за пару минут навскидку,я бы с удовольствием пожила вот в этих квартирах

внешняя ссылка

внешняя ссылка

Хотя они и разные совсем,но обе глаз радуют
не говоря о дизайне, потому что дизайн это всегда вкусовщина, жить в квартирах, приведенных вами - это не айс.
Низкие этажи. В первой Садовое под окном. Просто ад.
Без хорошего ремонта такие экземпляры не продать.
Ликвидная сталинка - это прежде всего этаж. От 6го и выше.
Вторая ценность - виды. Видовых сталинок мало, и если сталинка видовая, то к цене от 2 млн руб.+
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 29.11.19, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 нояб. 2019
29.11.19, 13:13
Kyleshova писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
29.11.19, 12:57
Kyleshova писал(а):

Я завидую людям,которые искренне любят всю эту движуху,правда.Я думаю это очень круто в итоге увидеть готовый результат,который сделала,придумала и довела до ума ты сама...
Ремонты,переезды,озадачивание себя выкрасами и цветом светильников.Для меня это смерти подобно и от многих вещей останавливало.
Я понимаю,что если вдруг когда то решусь вот на это всё убийство своей нервной системы,то скорее всего моя моральная усталость перекроет феерию чувств.Совершенно это не моё
Это как детская болезнь, которой надо переболеть в детстве 1 раз. Потом все проще.

У многих есть желание и время поиграть в риэлтора, дизайнера, строителя. Почему нет?)

Я думаю если смотреть с точки пирамиды Климова,то идеальный типаж для таких движений это человек - художественный образ.
А я на 100% человек-человек)Но смотреть на всю эту красоту обожаю)Глаз мой безумно радуется)

художественный образ - нарисовать, вдохновить. А здесь еще деньги, чтоб в космос совсем не улетели от творческих личностей, и косорезов и бракоделов в узде держать, много бить, не кормить, не жалеть, не верить, а еще и поставщики - через одного купчины-мошенники) Мотив должен быть, для себя или для пропитания, ну или жить для результата или результатом)
29 нояб. 2019
29.11.19, 13:35
megos писал(а):
Kyleshova писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

художественный образ - нарисовать, вдохновить. А здесь еще деньги, чтоб в космос совсем не улетели от творческих личностей, и косорезов и бракоделов в узде держать, много бить, не кормить, не жалеть, не верить, а еще и поставщики - через одного купчины-мошенники) Мотив должен быть, для себя или для пропитания, ну или жить для результата или результатом)

Вот вы правильно всё написали )))

Именно поэтому я туда не суюсь ,мы если вместе утром выезжаем на работу ,сидим в машине и я в холод вижу дворника ,мне его жалко ,без всяких шуток.

В супермаркетах я всегда хочу помочь бабушкам взвесить продукты если они не умеют или помочь донести сумку.

И я понимаю ,что это неправильно ,но в душе мне всегда хочется верить,что если я с человеком о чем то договорилась ,то это должны сделать именно в те сроки ,в том качестве ,и в оговорённое время ,потому что я от себя требую того же.
Отсюда вывод морить людей голодом ,дать им леща и ругаться это не мое от слова совсем.А если не моё ,то зачем суваться?)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
29 нояб. 2019
29.11.19, 13:51
Kyleshova писал(а):
29.11.19, 13:35
megos писал(а):
Kyleshova писал(а):

Вот вы правильно всё написали )))

Именно поэтому я туда не суюсь ,мы если вместе утром выезжаем на работу ,сидим в машине и я в холод вижу дворника ,мне его жалко ,без всяких шуток.

В супермаркетах я всегда хочу помочь бабушкам взвесить продукты если они не умеют или помочь донести сумку.

И я понимаю ,что это неправильно ,но в душе мне всегда хочется верить,что если я с человеком о чем то договорилась ,то это должны сделать именно в те сроки ,в том качестве ,и в оговорённое время ,потому что я от себя требую того же.
Отсюда вывод морить людей голодом ,дать им леща и ругаться это не мое от слова совсем.А если не моё ,то зачем суваться?)
что ж вы думаете, что я монстр конченый. Просто живу давно, вижу, кому помогать, кого жалеть, а кого не стоит.)
29 нояб. 2019
на айфон)
29 нояб. 2019
29.11.19, 14:06
megos писал(а):
на айфон)
Вот смотришь на эту красоту и понимаешь,что не зря вы их там голодом морили.Не зря.Ждём ещё фото)
29 нояб. 2019
Kyleshova писал(а):
Вот когда окунетесь в ремонт когда-нибудь (имхо каждый хоть раз в жизни через это проходит), наймете таджиков, хороших, честных)), "все умеем мамой клянусь, плитка-разетка, стяжка-растяжка, все сделаем дарагой", они у вас стянут половину стройматериалов, попродают соседям, а вам: "килей не хватила, да, давай ишо", накосопузят мама не горюй, да срулят как будто их и не было вовсе!! Вот тут и поймете сразу что морить людей голодом и давать им леща - это так, детские шалости, а надо было с ними так, так, и вот так :pi_rat: :ry_car: :ohot_nik: :bomb:
29 нояб. 2019
29.11.19, 14:26
Fila писал(а):
Kyleshova писал(а):
Вот когда окунетесь в ремонт когда-нибудь (имхо каждый хоть раз в жизни через это проходит), наймете таджиков, хороших, честных)), "все умеем мамой клянусь, плитка-разетка, стяжка-растяжка, все сделаем дарагой", они у вас стянут половину стройматериалов, попродают соседям, а вам: "килей не хватила, да, давай ишо", накосопузят мама не горюй, да срулят как будто их и не было вовсе!! Вот тут и поймете сразу что морить людей голодом и давать им леща - это так, детские шалости, а надо было с ними так, так, и вот так :pi_rat: :ry_car: :ohot_nik: :bomb:
тоже не переборщить, подрядчик после сдачи объекта на 2 недели в больницу слег - ПЛАНОВО, я его навещал, трепались за жизнь, манго ему подогнал ящик, спелого)