Ремонт в хрущевке под сдачу 1799 / 59673

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
12 фев. 2019
11.02.19, 22:52
Влад Ветров писал(а):
Где вы таких сантехников находите, недорогих?
Я тоже в ах@&₽e.
Где они такие цены берут, ищут чтоб подороже?
У меня было 5 мест.
С сантехником договорился 1000 рублей место. Стаж работы сантехника 14 лет. Это только по пайке стаж.
Мне стало 5000 р + 1000 за штробление стены под трубы.
3000 материала валтек и краны стоут . Итого 9000 р
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
12 фев. 2019
12.02.19, 00:59
Fontanera писал(а):
кто знает, сколько у вас там модулей будет? 48 это может за пару минут набраться:) вы же ее еще не планировали
Зачем? Может на каждую розетку свой автомат?
В хрущевке достаточно 3 автоматов всего. Трёх!
- первый верхний свет во всей квартире
- второй автомат кухонная розеточная группа (те розетки которые над столешницей и под микроволновку и стиралку)
- третий эта та линия розеток которая в комнату (линия идёт по стене между комнатой и кух)
- если у вас духовка и Сплит Проведите отдельные линии и отдельные автоматы (у меня этого нет)
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
12 фев. 2019
11.02.19, 13:13
lnv писал(а):
10.02.19, 15:34
Антипов Александр писал(а):
чего лишний раз подтвердило, что очень мало людей готовы покупать б/отделки, и делать ремонт для себя, следующие такого рода инвестиционные проекты не буду ждать тех, кто захочет сделать ремонт сам, буду ставить в рекламу, параллельно делая ремонт, в процессе в зависимости от произведенных работ повышая цену на стоимость ремонта
Есть такое, пришлось убедиться при продаже своей хрущевки... Хотя непонятно, у каждого свои приоритеты, вкусы и пр.! Опять же не видно, сделана ли проводка, какие полы и пр. Мне видится такой идеальный вариант хрущевки на продажу - все вынесено подчистую и без ремонтов. Или как делают в новостройках - штукатурка стяжка, электрика и все. Очередная серия просмотров покажет правоту всех этих выводов, если не купят, то (как бы этого не хотелось) придется идти по следам Александра и Рентополучателя :)
Если я вижу в рекламе квартиру с черновым ремонтом, меня это настораживает: а вдруг там было что-то криминальное, что хотят утаить?
Это как с продажей машины. И чужой ремонт тоже кот в мешке. Александр, вы собираете папку бумаг при ремонте? Это будет весомый аргумент для покупателей.
Я НЕ РИЕЛТОР!
12 фев. 2019
12.02.19, 06:54
Рентополучатель писал(а):
12.02.19, 00:59
Fontanera писал(а):
кто знает, сколько у вас там модулей будет? 48 это может за пару минут набраться:) вы же ее еще не планировали
Зачем? Может на каждую розетку свой автомат?
В хрущевке достаточно 3 автоматов всего. Трёх!
- первый верхний свет во всей квартире
- второй автомат кухонная розеточная группа (те розетки которые над столешницей и под микроволновку и стиралку)
- третий эта та линия розеток которая в комнату (линия идёт по стене между комнатой и кух)
- если у вас духовка и Сплит Проведите отдельные линии и отдельные автоматы (у меня этого нет)
Может, есть смысл отдельный автомат на холодильник? Уезжая, обычно оставляют только холодильник. И еще, вы заводите автоматы в квартиру?
Я НЕ РИЕЛТОР!
12 фев. 2019
12.02.19, 06:30
Рентополучатель писал(а):
Где они такие цены берут, ищут чтоб подороже?
У меня было 5 мест.
С сантехником договорился 1000 рублей место. Стаж работы сантехника 14 лет. Это только по пайке стаж.
Мне стало 5000 р + 1000 за штробление стены под трубы
5 мест чего? У меня новострой. Один сантехник за работу насчитал 142 тыс., два санузла и кухня. Если вторую разводку отдельную делать во втором стояке - это еще 100 тыс. на материалы и 37 за работу. Получаем около 240 тыс. за работу в течение 2-3 недель. Дешевого сантехника брать страшновато. Не думаю, что у них нет косяков. У них инструмент дорогой и его надо с собой возить. Мелкие падения качества потребуют переделки, а у меня под стяжкой трубы надо прокладывать.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
12 фев. 2019
12.02.19, 10:20
Татьяна 0607 писал(а):
Александр, вы собираете папку бумаг при ремонте? Это будет весомый аргумент для покупателей.
Вот-вот! Лучше собирать все договора при ремонте. Я так буду делать с узкими спецами, где все прописано, кто, что, из каких материалов, как делал. Потом продать с этим ремонтом будет легче. Иначе покупатели придут, если не лохи, увидят дешманский ремонт сразу же.
внешняя ссылка
12 фев. 2019
12.02.19, 13:30
Влад Ветров писал(а):
12.02.19, 10:20
Татьяна 0607 писал(а):
Александр, вы собираете папку бумаг при ремонте? Это будет весомый аргумент для покупателей.
Вот-вот! Лучше собирать все договора при ремонте. Я так буду делать с узкими спецами, где все прописано, кто, что, из каких материалов, как делал. Потом продать с этим ремонтом будет легче. Иначе покупатели придут, если не лохи, увидят дешманский ремонт сразу же.
Ну проблема в том, что ремонт не больно то увидишь. Как проложен кабель? Какие материалы? Электрическая схема? Много вопросов к чужому ремонту. Двери и обои, к сожалению, не главное в ремонте. Кстати, в новостройках такую документацию предоставляют, если квартира с отделкой? А то все ходят в шоу-рум плитку разглядывать. А я вообще мечтаю о крашенных стенах санузла в не мокрых зонах.
Я НЕ РИЕЛТОР!
12 фев. 2019
12.02.19, 10:26
Татьяна 0607 писал(а):

Может, есть смысл отдельный автомат на холодильник? Уезжая, обычно оставляют только холодильник. И еще, вы заводите автоматы в квартиру?
по моему опыту да, есть смысл, очень удобно
12 фев. 2019
12.02.19, 13:36
Татьяна 0607 писал(а):
Как проложен кабель? Какие материалы? Электрическая схема? Много вопросов к чужому ремонту.
Схему электрики надо требовать. Рабочие чертежи. Чертежи с планами материалов. Я решил материалы подобрать самолично, так как хочу свои 75 метров сделать за 5 млн. Дизайнер сказала, что мой ремонт должен стоить 10 млн. :sh_ok: Электрику закажу у отдельного проектировщика. Они все такие дизайнеры, хотят втюхать материалы подороже, чтобы свои проценты с них поиметь. Точнее поиметь нас... :bra_vo: :hi_hi_hi:

И все же ремонт сложная тема. Трудно получить качество за соответствующие деньги. Можно получить черт знает что задорого.
внешняя ссылка
12 фев. 2019
12.02.19, 13:54
Влад Ветров писал(а):
И все же ремонт сложная тема. Трудно получить качество за соответствующие деньги. Можно получить черт знает что задорого.
Сложная, но очень интересная.
У меня сначала мозг разрывался от того, что и как делать.
Интересная тем, что нужно самому вникать даже в схему электрики. Хозяин лучше всех знает, где и как у него будет стоять мебель, где ему будут удобны выключатели и розетки. Откуда куда он или члены семьи пошли в темноте и где нужно нажать выключатель. Схема электрики должна быть "прожита" так же, как планировка и расстановка мебели. После этого можно щит планировать и уже самому более-менее понимать, что электрик сделает в щите. Так мне кажется.