Кухня гостинная, ремонт своими руками. 274 / 11093

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
10 янв. 2015
в общем, глянул я натяжные потолки. 8 тыр минимальная цена для кухни.
странная штука. вроде меня здесь же риелторы убеждали. что ремонт при продаже квартиры никак не окупается. главное - квартиру в жилое состояние привести.
а натяжные потолки вкупе с деревянными окнами и не пойми какой старой плиткой на стенах - больше на сюр смахивает. тыщу рублей потратил на потолок. стало чисто и ладненько. Но на будущее возьму на вооружение.
кстати, глянул фотки образцов. С рисунками и прочими причиндалами. Что ж они все такие убогие? какие-то жуткие цветочки с претензией на дизайн. вообще, нормальный дизайн существует? ну чтоб легкий ненавязчивый орнамент по углам.
10 янв. 2015
bhr писал(а):
в общем, глянул я натяжные потолки. 8 тыр минимальная цена для кухни.
странная штука. вроде меня здесь же риелторы убеждали. что ремонт при продаже квартиры никак не окупается. главное - квартиру в жилое состояние привести.
а натяжные потолки вкупе с деревянными окнами и не пойми какой старой плиткой на стенах - больше на сюр смахивает. тыщу рублей потратил на потолок. стало чисто и ладненько. Но на будущее возьму на вооружение.
кстати, глянул фотки образцов. С рисунками и прочими причиндалами. Что ж они все такие убогие? какие-то жуткие цветочки с претензией на дизайн. вообще, нормальный дизайн существует? ну чтоб легкий ненавязчивый орнамент по углам.

Вам правильно все сказали. Ремонт действительно не окупается, а чистота приветствуется.
Смысл задавать вопросы, когда Вы уже все сделали? проще побелить кухню было. А стены водоэмульсионкой нежно голубой покрасить ( все лучше, чем новым владельца сдирать потом чужие обои). И чисто, и жить можно какое то время, и новые владельцы как хотят, так и изощряются в последствии с ремонтами на свой вкус.
10 янв. 2015
абвг писал(а):
Шардоне,а что если Вам спроектировать проём там вровень со стенкой и одного с нею цвета,но тоже с шарнирами,открывающийся?И как стенка и как дверь вроде бы...

Простите, я не поняла, где проем с шарнирами спроектировать, в гостиной ?
10 янв. 2015
звиздец один не ходит. зацепили трубу отопления, затопили соседей. Уже звонили.
чую на 70 тыр я поторопился ставить точку. расходы только начались.
чето ржу. наверно, нервное.
10 янв. 2015
bhr писал(а):

Недаром говорят: " Не буди лихо пока оно тихо". Когда мы делали свой первый ремонт - мы не только соседей нижних затопили, но и весь стояк. У нас 19 этаж. :lol: Может быть, Вам станет чуточку легче. :smu:sche_nie:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 янв. 2015
Lea ** писал(а):
bhr писал(а):

Недаром говорят: " Не буди лихо пока оно тихо". Когда мы делали свой первый ремонт - мы не только соседей нижних затопили, но и весь стояк. У нас 19 этаж. Может быть, Вам станет чуточку легче.

да херня это все. что случилось, то случилось. облегчений мне не надо. действовать надо. чето понять не могу, с чего это ржач пробирает. чую я соседям лучший ремонт сделаю, чем себе.
10 янв. 2015
bhr писал(а):
да херня это все. что случилось, то случилось. облегчений мне не надо. действовать надо. чето понять не могу, с чего это ржач пробирает. .

Когда меня соседи сверху залили кипятком, я надела тельняшку и собрала всю воду... :lol: У меня соседушко - очумелые ручки. Решил самостоятельно замерить " атмосферы " :lol: в стояке. За все берется без страха. :a_g_a: Свернул вентиль, и о чудо - вода хлынула...Даже когда спустился посмотреть на дело, так сказать, своих :du_ma_et: извилин, почему-то схватил пылесос: воду собрать. Ну и коротнуло. :a_g_a: Когда пришел в себя - очень был ошарашен поворотом событий. Про " атмосферы" забыл. :lol: Так чта жители нашего :du_ma_et: стояка - ко всему привычные. И расторопные. :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 янв. 2015
natalek писал(а):
bhr писал(а):
вроде меня здесь же риелторы убеждали. что ремонт при продаже квартиры никак не окупается

Вам правильно все сказали. Ремонт действительно не окупается, а чистота приветствуется.

Учитывая сегодняшний уровень развития строительно-ремонтных материалов ремонт уже окупается. В Москве так точно. пример из прошлого года: 1-ка на серпуховской 58, под ремонт три месяца ни одного желающего купить за 7.5млн. каждому на просмотре,говорил про торг. В июле начале ремонт, сломали стены, поменяли полы, окна, ванну, унитаз, все двери в квартире. Поставили икеа кухню(за 80 тыр) и кровать со шкафом. Весь ремонт без мебели с работой 450тыр. за 30кв.м., плюс мебель и шторы, люстры 150. Нормальные фотки, первый день просмотра, 3 смотрят, 2 хотят купить. цена 8.650. Итог, сделка без торга. Так что окупается.
Материалы можно было купить не в ОБИ, а в Леруа, вышло бы еще дешевле.
10 янв. 2015
al25 писал(а):
natalek писал(а):
bhr писал(а):
вроде меня здесь же риелторы убеждали. что ремонт при продаже квартиры никак не окупается

Учитывая сегодняшний уровень развития строительно-ремонтных материалов ремонт уже окупается.

вы имеете ввиду, что материалы подешевели?
10 янв. 2015
Материалы стали просто лучше и люди ремонтов наделались и связываться с ними уже не хотят. Все вместе.