Кухня гостинная, ремонт своими руками. 274 / 11093
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
10 янв. 2015
в общем, глянул я натяжные потолки. 8 тыр минимальная цена для кухни.
странная штука. вроде меня здесь же риелторы убеждали. что ремонт при продаже квартиры никак не окупается. главное - квартиру в жилое состояние привести.
а натяжные потолки вкупе с деревянными окнами и не пойми какой старой плиткой на стенах - больше на сюр смахивает. тыщу рублей потратил на потолок. стало чисто и ладненько. Но на будущее возьму на вооружение.
кстати, глянул фотки образцов. С рисунками и прочими причиндалами. Что ж они все такие убогие? какие-то жуткие цветочки с претензией на дизайн. вообще, нормальный дизайн существует? ну чтоб легкий ненавязчивый орнамент по углам.
странная штука. вроде меня здесь же риелторы убеждали. что ремонт при продаже квартиры никак не окупается. главное - квартиру в жилое состояние привести.
а натяжные потолки вкупе с деревянными окнами и не пойми какой старой плиткой на стенах - больше на сюр смахивает. тыщу рублей потратил на потолок. стало чисто и ладненько. Но на будущее возьму на вооружение.
кстати, глянул фотки образцов. С рисунками и прочими причиндалами. Что ж они все такие убогие? какие-то жуткие цветочки с претензией на дизайн. вообще, нормальный дизайн существует? ну чтоб легкий ненавязчивый орнамент по углам.
10 янв. 2015
bhr писал(а):в общем, глянул я натяжные потолки. 8 тыр минимальная цена для кухни.
Вам правильно все сказали. Ремонт действительно не окупается, а чистота приветствуется.
Смысл задавать вопросы, когда Вы уже все сделали? проще побелить кухню было. А стены водоэмульсионкой нежно голубой покрасить ( все лучше, чем новым владельца сдирать потом чужие обои). И чисто, и жить можно какое то время, и новые владельцы как хотят, так и изощряются в последствии с ремонтами на свой вкус.
10 янв. 2015
абвг писал(а):Шардоне,а что если Вам спроектировать проём там вровень со стенкой и одного с нею цвета,но тоже с шарнирами,открывающийся?И как стенка и как дверь вроде бы...
Простите, я не поняла, где проем с шарнирами спроектировать, в гостиной ?
10 янв. 2015
bhr писал(а):звиздец один не ходит. зацепили трубу отопления, затопили соседей. Уже звонили.
чую на 70 тыр я поторопился ставить точку. расходы только начались.
чето ржу. наверно, нервное.
Недаром говорят: " Не буди лихо пока оно тихо". Когда мы делали свой первый ремонт - мы не только соседей нижних затопили, но и весь стояк. У нас 19 этаж. Может быть, Вам станет чуточку легче.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 янв. 2015
Lea ** писал(а):bhr писал(а):звиздец один не ходит. зацепили трубу отопления, затопили соседей. Уже звонили.
чую на 70 тыр я поторопился ставить точку. расходы только начались.
чето ржу. наверно, нервное.
Недаром говорят: " Не буди лихо пока оно тихо". Когда мы делали свой первый ремонт - мы не только соседей нижних затопили, но и весь стояк. У нас 19 этаж. Может быть, Вам станет чуточку легче.
да херня это все. что случилось, то случилось. облегчений мне не надо. действовать надо. чето понять не могу, с чего это ржач пробирает. чую я соседям лучший ремонт сделаю, чем себе.
10 янв. 2015
bhr писал(а):да херня это все. что случилось, то случилось. облегчений мне не надо. действовать надо. чето понять не могу, с чего это ржач пробирает. .
Когда меня соседи сверху залили кипятком, я надела тельняшку и собрала всю воду... У меня соседушко - очумелые ручки. Решил самостоятельно замерить " атмосферы " в стояке. За все берется без страха. Свернул вентиль, и о чудо - вода хлынула...Даже когда спустился посмотреть на дело, так сказать, своих извилин, почему-то схватил пылесос: воду собрать. Ну и коротнуло. Когда пришел в себя - очень был ошарашен поворотом событий. Про " атмосферы" забыл. Так чта жители нашего стояка - ко всему привычные. И расторопные.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 янв. 2015
natalek писал(а):bhr писал(а):вроде меня здесь же риелторы убеждали. что ремонт при продаже квартиры никак не окупается
Вам правильно все сказали. Ремонт действительно не окупается, а чистота приветствуется.
Учитывая сегодняшний уровень развития строительно-ремонтных материалов ремонт уже окупается. В Москве так точно. пример из прошлого года: 1-ка на серпуховской 58, под ремонт три месяца ни одного желающего купить за 7.5млн. каждому на просмотре,говорил про торг. В июле начале ремонт, сломали стены, поменяли полы, окна, ванну, унитаз, все двери в квартире. Поставили икеа кухню(за 80 тыр) и кровать со шкафом. Весь ремонт без мебели с работой 450тыр. за 30кв.м., плюс мебель и шторы, люстры 150. Нормальные фотки, первый день просмотра, 3 смотрят, 2 хотят купить. цена 8.650. Итог, сделка без торга. Так что окупается.
Материалы можно было купить не в ОБИ, а в Леруа, вышло бы еще дешевле.
10 янв. 2015
al25 писал(а):natalek писал(а):bhr писал(а):вроде меня здесь же риелторы убеждали. что ремонт при продаже квартиры никак не окупается
Учитывая сегодняшний уровень развития строительно-ремонтных материалов ремонт уже окупается.
вы имеете ввиду, что материалы подешевели?