Ремонт в хрущевке под сдачу 1799 / 59670

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
16 фев. 2019
16.02.19, 17:47
Ant писал(а):
16.02.19, 16:30
Boterka писал(а):
ся скопить.
Полностью согласна. Лично знаю женщину, которая при зарплате 400 тыс и живя одна, без детей, не смогла накопить на первый взнос на ипотеку. Конечно, хрущёвки и квартиры в спальниках она не рассматривает, может жить только в центре. Но абсолютно все деньги тратит, не имея ничего своего. Все ждёт принца на белом коне...
Странно что не нашла прынца, много альфонсов холостяков на такую 400тыщную красотку западут!
А если у нее вес 100?
Помогу освоить с умом любую сумму в аудиофилии
17 фев. 2019
Уряяя!!!!
Сдал .
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
17 фев. 2019
Эпопея закончена!
17 фев. 2019
17.02.19, 18:36
Рентополучатель писал(а):
Уряяя!!!!
Сдал .
Поздравляю :bra_vo:
17 фев. 2019
17.02.19, 18:40
Алексай писал(а):

Поздравляю :bra_vo:
Спасибо.
Завтра начну отвечать на вопросы. (Например во сколько обошлась дверь)
17 фев. 2019
Boterka писал(а):
16.02.19, 15:22
Ant писал(а):
16.02.19, 13:55
Andy digital писал(а):

Кто копят и покупают квартиры - бедные?
Ага, а кто прос*рает по кабакам и бабам/шмоткам все деньги, и живет в долг до след. зп после очередной грандиозной попойки, те жутко богаты!
Форд-фокус в кредит их максимум, а о квартире даже в ипотеку нечего думать, ведь он богат и не копит, даже на мизерный первоначальный взнос по ипотеке на хрущебу/апартаменты в дальнем МО не получается скопить.
Полностью согласна. Лично знаю женщину, которая при зарплате 400 тыс и живя одна, без детей, не смогла накопить на первый взнос на ипотеку. Конечно, хрущёвки и квартиры в спальниках она не рассматривает, может жить только в центре. Но абсолютно все деньги тратит, не имея ничего своего. Все ждёт принца на белом коне...
Но живет-то она хорошо)
17 фев. 2019
17.02.19, 18:45
Alchonok писал(а):
Boterka писал(а):
16.02.19, 15:22
Ant писал(а):

Ага, а кто прос*рает по кабакам и бабам/шмоткам все деньги, и живет в долг до след. зп после очередной грандиозной попойки, те жутко богаты!
Форд-фокус в кредит их максимум, а о квартире даже в ипотеку нечего думать, ведь он богат и не копит, даже на мизерный первоначальный взнос по ипотеке на хрущебу/апартаменты в дальнем МО не получается скопить.
Но живет-то она хорошо)
При этом ноет мне регулярно, что не может отложить денег на первый взнос) не считаю, что полное разбазаривание денег, не имея финансовой подушки и жилья, это оптимальный выбор. Как бы потом не пришлось локти кусать.
17 фев. 2019
12.02.19, 13:54
Влад Ветров писал(а):
12.02.19, 13:36
Татьяна 0607 писал(а):
Как проложен кабель? Какие материалы? Электрическая схема? Много вопросов к чужому ремонту.
Схему электрики надо требовать. Рабочие чертежи. Чертежи с планами материалов. Я решил материалы подобрать самолично, так как хочу свои 75 метров сделать за 5 млн. Дизайнер сказала, что мой ремонт должен стоить 10 млн. :sh_ok: Электрику закажу у отдельного проектировщика. Они все такие дизайнеры, хотят втюхать материалы подороже, чтобы свои проценты с них поиметь. Точнее поиметь нас... :bra_vo: :hi_hi_hi:

И все же ремонт сложная тема. Трудно получить качество за соответствующие деньги. Можно получить черт знает что задорого.
Разводят Вас знатно. Читаю и диву даюсь :ps_ih:

Я делал ремонт во всех своих трех новостройках. Везде была сдача квартир под чистовую отделку.
На первой квартире набил шишек, делали гастрики, материал подворовывали. Но год был 2008, ремонт обошелся в 1 млн. 46 м. Кв. Работа, материалы. Паркетная доска, подогрев полов, все было.

Вторая квартира 2012 год, 62 м, кв. Весь ремонт с работой делал один человек из Белоруссии. Делал пол года, забадал до слез тянуть котика за хвост. Ремонт встал в 1 500 000. Качество средненькое.

К третьей квартире подошли основательно.
Год мониторил хороших рабочих и прораба.
Нашли хорошего прораба, у него 5 бригад с Украины. Приехала семейная пара, за 4 месяца вместе с отпуском в 2 недели, сделали все хорошо. Живем 1,5 года и не нарадуемся. Площадь 62 м кв, работа + материалы 2, 3 млн.
Электрику и сантехнику все сам сделал, трубы отопления по полу полностью меняли на Rehau, но у нас был технический проект от Земского.

Если кому нужны рекомендации прораба, напишу в личку. С нас он взял 8000 м кв.

Материал сам привозит, не надо ездить встречать самому. Времени съэкономили немерено. Чеки проверял, все в пределах интернета. Явно не наглел. :)
17 фев. 2019
Boterka,
А грохнуть жизнь и здоровье сначала на накопление пв, потом на выплату ипотеки это разбазаривание жизни. Потом тоже может быть придётся пожалеть, только жизнь и здоровье уже не вернёшь, в отличие от денег, которые всегда можно заработать
17 фев. 2019
17.02.19, 19:48
Alchonok писал(а):
Boterka,
А грохнуть жизнь и здоровье сначала на накопление пв, потом на выплату ипотеки это разбазаривание жизни. Потом тоже может быть придётся пожалеть, только жизнь и здоровье уже не вернёшь, в отличие от денег, которые всегда можно заработать
Чтобы быть богатым, нужно меньше тратить. :lol:

Если жилье не в приоритете, с 400 000, думаю 200 000 можно каждый месяц просто откладывать в чулан.