Душ с трапом является перепланировкой? Что лучше в санузле? 212 / 2994

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Что лучше в с/узле
Ванна
28 (58%)
Душ с трапом
16 (33%)
Душевая кабина
4 (8%)
Всего голосов: 48
21 мая
21.05.24, 21:36
Павел Рыкалин писал(а):
Это ваше фото?
Мое. И душ туда впихнули, место позволило.ванна 170 см, чем больше места тем проще разместить :)
21 мая
21.05.24, 20:11
Lastochka писал(а):
21.05.24, 12:57
Тататьяна писал(а):
21.05.24, 12:38
Павел Рыкалин писал(а):

Если она не отдельностоящяя, без ножек, со сливом в пол, минимальной по толщине стяжкой и высоким входом в стояк.

А ещё если напольный смеситель…

Огонь тогда!)
Кстати кто делал напольный смеситель поделитесь отзывами- хорошо, плохо, надо не надо?
У меня такой 5 лет стоит. Мне нравится неудобств я не вижу. А надо-не надо, это скорее нравится-не нравится)
Очень красиво 👍
Люстра обалденная)
Не риэлтор
21 мая
21.05.24, 22:27
Любовь vita писал(а):
Очень красиво
Люстра обалденная
Спасибо!
21 мая
21.05.24, 13:54
Любовь vita писал(а):
21.05.24, 13:36
Юлия Битузе писал(а):
По всем постам видно, что ванная это какой-то гештальт из детства, что-то прекрасное, что случалось только раз в неделю( давай Сема быстрее, Костик ждет)
Почему раз в неделю? Вода была бесплатная, плескайся хоть каждый день и никакой условный «Костик» на пятки не наступал)
Ванна это полежать-расслабиться, а душ-быстро помыться и бежать 😄
Во Фрязино, видимо, по часам воду давали :lol:
Пусть все сбудется!
22 мая
Обнаружила еще одно достоинство трапа- легко мыть антимоскитные оконные сетки-решетки разных размеров. Поставил сетку, помыл, дал стечь воде, вынес без опасения испачкать белую ванну.
Правда, помыть после решеток и ванну, и трапик все-равно придется. Здесь удобства наоборот- ванну руками помыть легче, чем мыть трапик в позе дачника.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 мая
Я сегодня на огороде - ноги грязные, все в земле. Перед заходом в дом мою в душевой.

У кого собаки и дети - лапы мыть удобно после прогулки.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 мая
22.05.24, 14:00
Merinda-nik писал(а):
Я сегодня на огороде - ноги грязные, все в земле. Перед заходом в дом мою в душевой.

Это всё попадает в приёмную камеру Топаса, создавая нерастворимый осадок. Лучше смывать грязь на улице
22 мая
22.05.24, 15:32
Ермаков писал(а):
Merinda-nik писал(а):

Это всё попадает в приёмную камеру Топаса, создавая нерастворимый осадок. Лучше смывать грязь на улице
Тьфу ты блин :lol:
А нерастворимый осадок потом надо откачивать? Это вручную делается? Вспоминается Жакуй-говночерпий из французского фильма «Пришельцы». Или илосос должен подъехать?
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 мая
22.05.24, 15:48
Merinda-nik писал(а):
Ермаков писал(а):
Merinda-nik писал(а):

Тьфу ты блин :lol:
А нерастворимый осадок потом надо откачивать? Это вручную делается? Вспоминается Жакуй-говночерпий из французского фильма «Пришельцы». Или илосос должен подъехать?
Можно обслуживать самостоятельно, нужны керхер, дренажный насос, два часа времени и руки.) мануалов на ютубе масса. Или силами сервисменов.
внешняя ссылка
Золотая середина-найти частника неподалёку.
22 мая
Ермаков писал(а):
приёмную камеру Топаса
Топас шляпа.

Обычные трехкамерные конструкции из бетонных колец, сделанные по СНиПу для выгребных ям, с подземной фильтрацией через колодец или дренажные трубы - самое оно. Откачивать надо не чаще раза в 10-20 лет.
Это чище, тем «серые стоки» сбрасываемые на грунт или под землю тем же Топасом

Даже высокий уровень УГВ не мешает)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)