Ремонт в хрущевке под сдачу 1799 / 59670

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
20 фев. 2019
20.02.19, 07:42
Рентополучатель писал(а):
19.02.19, 23:44
Юлия Лурье писал(а):
хорошее начало по теме было у Рентополучателя
поучительное
с цифрами и фактами
но чет в конце съехал с платформы
Так всё есть. Задавайте вопросы отвечу.
Про дверь же ответил что стала в итоге чуть больше 2000 р
Рентополучатель, а вы разве работаете?
Я смотрю, каждое утро рано-рано - и вы на форуме
Могли и поспать, раз доходы капают!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 фев. 2019
20.02.19, 00:11
Антипов Александр писал(а):
Пеноблоки 10 см толщиной, клей Кнауф, пескобетон Русэан какой то (на фото есть), ленты не было никакой, я так понял она там не нужна, лента будет, когда стяжку будут заливать, как к стенам крепили хз, армирования тоже не было, наверное не надо тоже, оно есть только над проемами (но может и внутри есть, и я не заметил. Вот по верхам щели, но мне там еще будут докладывать, когда дверь входную поменяю, может тогда и доделают, либо может штукарутщики уже залепят - пока не знаю)
Делали неделю где то, объясняли, что лучше брать именно пеноблоки, никакие пазогребни и т.д брать не надо, говорили еще, что 2-3 ряда кладку делают - и потом уезжают, ряды должны сохнуть, чтобы их не вело, и были ровные. Другие готовы были сделать стены дня за два вроде))
-На перегородки можно было бы и 75 блоки взять. У вас же еще штукатурка будет. Используйте сетку обязательно (для штукатурки) и желательно синию (желтую) короче сетка для внешних фасадов, она подороже, но прочнее. Белая хотя и для внутрянки, но не очень на газоблоки идет.
-Если сажали на клей пену армировка не нужна. Хороший Клей-пена Tytan 60. Схватывает намертво в течении 1 минуты, если колоть два клееных блока, ломает не по шву.
-К стенам несущим перегородки должны были зафиксированны (надо)
-Верх щели запенивается, или прокладывают вилатерм
-Про "уезжать и ряды сохнут" если клали на клей-пену сказки венского леса. Видать работы параллельно ведут.
Последний раз редактировалось T34RUS 20.02.19, 09:29, всего редактировалось 3 раза.
★★★★★
20 фев. 2019
20.02.19, 00:11
Пеноблоки 10 см толщиной, клей Кнауф, пескобетон Русэан какой то (на фото есть),
Но судя по фото клали на раствор, тогда должна быть армировка каждые три ряда (сетка стальная) ОБЯЗАТЕЛЬНО
Фиксация к стенам , повторюсь, обязательна. Проще и быстрее, и дешевле получается (хотя клей-пена не дешевая) класть перегородки не на раствор (плиточный клей) , а на пену-клей.
Тогда перерывы понятны, но не 2-3 дня после 2-3 рядов.
Вот с перерывами чет не очень мне нравится)))
Последний раз редактировалось T34RUS 20.02.19, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
★★★★★
20 фев. 2019
И еще вопрос. Вы перепланировку делали?
Ведь ширина подсобных помещений квартир по СНиП 2.08.01-89 должна быть
не менее 0,85 метра для внутриквартирных коридоров.
★★★★★
20 фев. 2019
20.02.19, 07:50
Юлия Лурье писал(а):
Рентополучатель
Поспать ?
Таки жена в школу, а я с ней на завтрак сажусь, провожаю. Жаворонок.
А вы своих когда замуж повыдаёте, кобылицы знатные УЖЕ, пора, пора, нечего им в девках сидеть
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
20 фев. 2019
19.02.19, 22:43
Продолжаю тему по наследству, как обещал
Пишите. Это интересно.
Только выкладывайте вначале сумму которая уже "натикала" итогом.
В свою очередь сегодня посчитаю сколько стала ванная комната от и до с материалом , чуг ванной , зеркалом, потолком и светильниками.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
20 фев. 2019
20.02.19, 07:39
Рентополучатель писал(а):
Проход в кухню 75 см не узковато ? Ещё ж малярка.
У меня 83 см и то считал что мало?
Там на плане цифры не точные, примерный план. Но по факту получилось да, узко, там строили стены под углом правильным, и примерно на 10 см угол в коридоре уменьшился, узковато получилось.. Вот теперь думаю угол частично спиливать что ли, или так оставить..
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
20 фев. 2019
20.02.19, 09:19
T34RUS писал(а):
И еще вопрос. Вы перепланировку делали?
Нет, архитекторы. Это примерно схему рисовали просто.
20 фев. 2019
19.02.19, 22:43
Продолжаю тему по наследству, как обещал
Но это уже будет "ремонт в хрущевке под продажу" :) Крайне интересно. Я увидела потенциал этой квартиры, как только вы первые фотки выложили. Просто мне это место с давно знакомо - гостили там у родственников, очень нравилось, озеро, природа и все такое... Сейчас как-то уже по-другому воспринимается, но все же. Похоже, что в доме был капремонт - трубы отопления новые
20 фев. 2019
20.02.19, 11:44
lnv писал(а):
Просто мне это место с давно знакомо - гостили там у родственников, очень нравилось,
95% покупателей - местные из Зари) Я рядом живу, в Заре часто бываю, тут всем нравится.
20.02.19, 11:44
lnv писал(а):
Похоже, что в доме был капремонт - трубы отопления новые
Отопление, стояки, с боков дом утепляли, и может еще красили, осенью в подъезды пластиковые окна поставили.