Ремонт в хрущевке под сдачу 1799 / 59670

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
26 мар. 2019
Кабель в стяжку без гофры-совсем не разумная экономия!
26 мар. 2019
25.03.19, 21:38
Татьяна Костянова писал(а):
А что все не продажу и под аренду ротбанд используют? Подешевле смесь никто не пробовал?
Я пробовал.
Юнис.
Без изменения в качестве, и мешок на сто рублей дешевле.
26 мар. 2019
26.03.19, 07:57
Алексей52 писал(а):
Она там не нужна. Я менял всю стяжку, и там шли кабеля так же по полу, ещё советские, а нынешние ещё и ВВГ, зачем там гофра?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
26 мар. 2019
26.03.19, 09:04
Антипов Александр писал(а):
Алексей52 писал(а):
Она там не нужна. Я менял всю стяжку, и там шли кабеля так же по полу, ещё советские, а нынешние ещё и ВВГ, зачем там гофра?
Гостовские берете? И LS?
26 мар. 2019
Гофра там якобы чтоб мастера правилами не порезали кабель, ботинками его не растоптали и вообще над ним не издевались. Ещё гофра нужна для компенсации температурных и усадочных подвижек. На площадях обычных квартир, небольшая вероятность повреждения кабеля, но она есть. Порвать не порвет, но изоляцию может нарушить. Черевато утечками. А вообще, при аккуратной укладке, имхо, гофра не нужна. Это не металлорукав, и от механики не защитит. То же и по потолку. В местах где действительно много мех нагрузок, лучше защищать жёсткой пластиковой трубой. А так гофра разводняк, удобство для монтеров, и дополнительный их заработок.
26 мар. 2019
01.03.19, 07:37
Рентополучатель писал(а):
Сам проём расширял. В ванную.
Стояла 53 см дверь , а я влепил 60 см
Работы заняли целый день
- поехал за колесом по бетону для болгарки
- час в куче мусора и причиндалов искал ключ на болгарку .
- потом ещё 10 минут искал бумажную прокладку между колесом и завинчивающей гайкой(без неё может колесо заклинить)
- потом 30 минут пилил 5 см кирпича (слева от прохода)
- потом 1 час ждал пока осядет красная кирпичная пыль
- ещё два часа подбирал половинки кирпича и вмазывал в те места где они вывалились.
Рентополучатель, так Вы еще ремонт не закончили? Это же сколько он у Вас длится по времени? С октября 2018 по март 2019 включительно? Уже пол года? И какие работы остались? Что уже готово?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
26 мар. 2019
За пол года Вы уже потеряли на аренде 150 000 - 200 000 рублей. (В зависимости от района)

Ваши потери уже съели практически всю прибыль от экономии на ремонте. Разве нет?
Это без учета потраченного времени и собственных сил. А тесть Ваш видимо человек среднего возраста, мог и здоровье пошатнуть. Ради чего все это?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
26 мар. 2019
Уже давно сдал 16 число - у них святой день.
Два раза аренду получил.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
26 мар. 2019
26.03.19, 09:04
Алексей52 писал(а):
Уже писали выше,что может порвать изоляцию,тогда будет, как в добрых советских квартирах, где половина розеток не работает.Может и пронесёт, тут всё 50/50,но правила ПУЭ требуют только в гофре.Как определили что старые провода в стяжке были нормальными, рентгеновское зрение? ))
26 мар. 2019
25.03.19, 20:54
непонятно как делать слив из душа, который мы делаем вместо ванны, сложность в том, что в стояке выход расположен выше.
Вот поэтому я поставил ванну.
Минимальные затраты и максимум комфорта для жильцов.
Правда я долго долбался , дополнительно укрепляя (на кирпичи) .
А слив ? , так пришлось мне дополнительно вызывать таджика чтоб полы в ванной подняли на 5 см - 2000 р
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов