Выбираю бюджетную кухню. 410 / 8512
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
01 фев. 2019
а это уже слишком много думать надо было бы, в ручную по мм подбирать точные габариты верхнего ящика, что туда ещё сушка стала. А механику шибания головой мне друг показал убедительно. У него 187см росту, а его жены 150 - ей вот всё ок. Т.е. далее была бы битва за высоту, чтобы головой мне не влететь, и другим можно было бы дотянуться до ящиков.01.02.19, 18:43Fontanera писал(а):это проблема решается габаритами верхнего ящика, его глубиной. чтоб головой не шибаться:)))
Не, мое смещение от мойки или посудомойки - таки не проблема. Там всё рядом, никуда идти не надо.01.02.19, 18:43Fontanera писал(а):посудомойка ИМХО не проблема. При таком расположении мойки обычная линейная сушка над ней - самый удобный вариант (любое смещение в сторону от мойки не слишком удобно, у вас удаление весьма приличное вышло)
Вот проблема, которую многие себе люди делают на ровном месте:
01 фев. 2019
mitinec,
на фото люди извратились, конечно:))
а мм высчитывать должен был бы дизайнер салона,разве нет?
посудомойку,кстати, вплотную к духовке нежелательно делать, насколько я знаю, это просто читающим на заметку. Почему так сделали мне понятно, но я бы хотя бы узкую бутылочницу между ними воткнула бы в варианте "для себя", я параноик:)
на фото люди извратились, конечно:))
а мм высчитывать должен был бы дизайнер салона,разве нет?
посудомойку,кстати, вплотную к духовке нежелательно делать, насколько я знаю, это просто читающим на заметку. Почему так сделали мне понятно, но я бы хотя бы узкую бутылочницу между ними воткнула бы в варианте "для себя", я параноик:)
01 фев. 2019
А зачем такая большая сушка при наличии ПММ? Чему там стекать, оттуда все сухое выходит
Вообще, угловая мойка не очень хороша, по отзывам. Неудобный подход, далеко тянуться...
Икея все уже продумала - ее карусельки в угловые шкафы все удобные, и верхняя, и нижние. Выдвижная система внизу у меня лично стоит, мне нравится. Верхняя крутилка тоже говорят удобная, доступ легкий ко всему пространству углового ящика. А вот в удобстве угловой сушки сомневаюсь, особенно верхней ее полки...
Вообще, угловая мойка не очень хороша, по отзывам. Неудобный подход, далеко тянуться...
Икея все уже продумала - ее карусельки в угловые шкафы все удобные, и верхняя, и нижние. Выдвижная система внизу у меня лично стоит, мне нравится. Верхняя крутилка тоже говорят удобная, доступ легкий ко всему пространству углового ящика. А вот в удобстве угловой сушки сомневаюсь, особенно верхней ее полки...
01 фев. 2019
вот и я сомневаюсь.... хотя с высоким ростом ,наверное, получше:))) а с 150см и до нижней толком не достанешь без табуретки:)01.02.19, 19:00Fila писал(а):А вот в удобстве угловой сушки сомневаюсь, особенно верхней ее полки..
вот и неясно такое сочетание не самой удобной скорее сушки с "обычной" угловой мойкой, от сушки отодвинутой... Хотя привыкаешь ко всему, конечно!
Мне лично линейная сушка 80 см нравится очень,даже при наличии ПММ. Я себе так делала, шикарная вещь! Мы не моем сковородки со всякими керамическими покрытиями в ПММ, так что очень кстати использовать такую сушку, в общем, такие предметы бывают, и после сушки 60, битком забитой тарелками (а как еще на среднестатистических маленьких кухнях?) у меня в аналогичной маленькой (даже еще меньше) 80см сушка была просто кайф. Обязательно в след. раз постараюсь так же 80 сделать.
И обязательно нижний уровень под бокалы, а не наоборот.
01 фев. 2019
А разве удобно туда сковородки ставить??01.02.19, 19:05Fontanera писал(а):Мы не моем сковородки со всякими керамическими покрытиями в ПММ, так что очень кстати использовать такую сушку
У Икеи же есть подставка под крышки в нижний ящик, недавно там была, тестировала, очень удобно, и сковородки, и крышки прекрасно ставятся по ранжиру))
01 фев. 2019
дизайнер лишь помогает, а решение принимать всё равно мне. И за конечный результат, ответственность тоже мне нести. И пользоваться мне, и пожинать геморрой и плоды ошибок - тоже мне.
Ну мой личный опыт говорит, что плита НЕвстройка рядом с посудомойкой не встройкой - таки отлично стоят. Так что и тут, думать даже не стал.01.02.19, 18:59Fontanera писал(а):посудомойку,кстати, вплотную к духовке нежелательно делать, насколько я знаю, это просто читающим на заметку. Почему так сделали мне понятно, но я бы хотя бы узкую бутылочницу между ними воткнула бы в варианте "для себя", я параноик:)
Ну я знаю свой типовой набор, по сковородкам, крышкам для сковородок, протвиням, да та же чаша 6л от мультиварки, которые обычно моются руками, так прощще имхо. Вот и когда кухню выбирал, долго смотрел на линейные сушки, и таки понял, что половина из моего набора там просто в одиночку даже не поместятся. Хотя да, прикидывал на глаз, может быть и влезло бы.01.02.19, 19:00Fila писал(а):А зачем такая большая сушка при наличии ПММ? Чему там стекать, оттуда все сухое выходит
В любом случае, в угловом шкафу много объема, он труднодоступен, я лично против сложных выдвижных механизмов - и сушка там выглядит оптимальным решением. Как раз для сушения очень больших посудин, типа чаши от мультиварки, с ручками кстате.
01 фев. 2019
Ну мы подсчитали под размеры. Потом пришел мастер, собрал,выпилил под газ. трубу, поставил вентиляционную трубу для вытяжки, встроил всю технику. Отдали 10 тыс за сборку.01.02.19, 02:09mitinec писал(а):Не исключаю.
Ну значит кому то в леруа нужно было держать выставочные образцы в более лучшем состоянии, а то в живую было ощущение, что там всё говно.
И да, эта, они под размеры всё-всё делают да? Я вот от любимой икеи отказался от того, что там всё-всё с шагом в 20см было.
ЗЫ: кстате в стильных то у меня же тоже на 50-60к выходило изначально. Просто аппетит разгулялся, типа угловой сушки, того сего.
Я НЕ РИЕЛТОР!
01 фев. 2019
ну значит леруа надо чуть-чуть довложиться, обновив выставочные образцы, чтобы у них продажи кухонь вверх поперли. Сами себе злобные буратины.01.02.19, 19:34Татьяна 0607 писал(а):Ну мы подсчитали под размеры. Потом пришел мастер, собрал,выпилил под газ. трубу, поставил вентиляционную трубу для вытяжки, встроил всю технику. Отдали 10 тыс за сборку.
И чтото с сайтом надо делать заодно. Излечить утечки оперативы в браузере, тормоза, особенно личного кабинета, и моб версии. И избавится от их самого главного позорища - это когда ты узнаешь, что товар не доступен по инет магазу с доставкой, только уже на фазе корзины. И никак раньше корзины ты это не узнаешь, т.к. сайт рисует доступность в конкретных розничных магазах, а не в инетном.
01 фев. 2019
нижний уровень под бокалы - ровная решетка )) да и наверх в "тарелочную" на самом деле тоже нормально, проверено:)
считается, что это плохо сказывается на посудомойке.01.02.19, 19:29mitinec писал(а):плита НЕвстройка рядом с посудомойкой не встройкой - таки отлично стоят.
01 фев. 2019
Да у них такие продажи, никому не снилось. Мы в Леруа Каширском 2,5 часа ждали, пока нами займутся. К каждому менеджеру по 5-6 человек. Правда, в выходной день. От Икеи отказались по тем же соображениям, что и Вы. Нестандартная техника и общая дороговизна при том же, в общем-то качестве. Но нам была нужна недорогая кухня.01.02.19, 19:41mitinec писал(а):ну значит леруа надо чуть-чуть довложиться, обновив выставочные образцы, чтобы у них продажи кухонь вверх поперли. Сами себе злобные буратины.01.02.19, 19:34Татьяна 0607 писал(а):Ну мы подсчитали под размеры. Потом пришел мастер, собрал,выпилил под газ. трубу, поставил вентиляционную трубу для вытяжки, встроил всю технику. Отдали 10 тыс за сборку.
И чтото с сайтом надо делать заодно. Излечить утечки оперативы в браузере, тормоза, особенно личного кабинета, и моб версии. И избавится от их самого главного позорища - это когда ты узнаешь, что товар не доступен по инет магазу с доставкой, только уже на фазе корзины. И никак раньше корзины ты это не узнаешь, т.к. сайт рисует доступность в конкретных розничных магазах, а не в инетном.
Я НЕ РИЕЛТОР!