Душ с трапом является перепланировкой? Что лучше в санузле? 212 / 2994

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Что лучше в с/узле
Ванна
28 (58%)
Душ с трапом
16 (33%)
Душевая кабина
4 (8%)
Всего голосов: 48
23 мая
21.05.24, 22:29
Lastochka писал(а):
21.05.24, 22:27
Любовь vita писал(а):
Очень красиво
Люстра обалденная
Спасибо!
все красивое
это в новостройке, в Москве?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 мая
23.05.24, 08:28
Юлия Битузе писал(а):
Lastochka писал(а):
21.05.24, 22:27
Любовь vita писал(а):
Очень красиво
Люстра обалденная
Спасибо!
все красивое
В Москве, дом 2000 года
23 мая
23.05.24, 08:39
Lastochka писал(а):
23.05.24, 08:28
Юлия Битузе писал(а):
Lastochka писал(а):

Спасибо!
все красивое
В Москве, дом 2000 года
ну, значит там позволяло пространство так "гулять по буфету"
хорошо, когда такие задачи позволяет решать пространство, и функционально, и красиво
а если нужно поставить рядом с ванной какие-нить маски, мочалки, пилочки, положить телефон - пододвигаете табуретку?
к чему спрашиваю, я тут озаботилась табуреткой в душевую, вот с этими целями, шампунь, маски, мочалки под рукой поставить, если нужно - сесть и потереть пяточки пемзой, короче - увидела у подруги табуретку Картель от Лауфен :men: мне понравилась
пошарила в инете - от 25 до 70 тыс рублей красивые нержавеющие или стеклянные табуреты :sh_ok:
хорошо, подвернулся мой день рождения и сотрудники спросили, что подарить, подарили табурет за 40 000 :lol: :lol: :lol:
у самой рука не поднялась
23 мая
23.05.24, 08:42
Юлия Битузе писал(а):
а если нужно поставить рядом с ванной какие-нить маски, мочалки, пилочки, положить телефон - пододвигаете табуретку?
У меня там рядом с ванной, на фотке видно, столик стоит и на него можно миску с моющими/ухаживающими причиндалами ставить. Вообще в наборе было два столика побольше и поменьше, по мне один лишний оказался. Так уж повелось, что в нашей семье только мужчины в ванной плавают), но почти каждый день. И у них на столике стоит комп. для полного наслаждения. А моются потом в душе, он там рядом. Вообще с/у не такой уж и большой 14 с небольшим м2
23 мая
23.05.24, 09:00
Lastochka писал(а):
23.05.24, 08:42
Юлия Битузе писал(а):
У меня там рядом с ванной, на фотке видно, столик стоит и на него можно миску с моющими/ухаживающими причиндалами ставить. Вообще в наборе было два столика побольше и поменьше, по мне один лишний оказался. Так уж повелось, что в нашей семье только мужчины в ванной плавают), но почти каждый день. И у них на столике стоит комп. для полного наслаждения. А моются потом в душе, он там рядом. Вообще с/у не такой уж и большой 14 с небольшим м2
это огромный
у некоторых квартиры такой площади :lol: :lol:
у меня ТРЕШКА в Ницце 43 квм :sh_ok:
23 мая
Все в этой жизни относительно :) у некоторых дома по 500 метров( у меня нет) вот там вообще все-все разместить можно красиво. Но не всем нужно. :nez-nayu:
23 мая
23.05.24, 09:12
Lastochka писал(а):
Все в этой жизни относительно :) у некоторых дома по 500 метров( у меня нет) вот там вообще все-все разместить можно красиво. Но не всем нужно. :nez-nayu:
сорри за офф-топ, я сейчас как раз реорганизую одну спальню в своей хрущевочке, размером 2400х2900( 7 квм), будет гостевая на две кровати, сама над собой ржу, как я докатилась до такой жизни, на Садовнической у меня был санузел 7,5 квм (персональный причем, туда никто, кроме меня не входил)
23 мая
23.05.24, 09:00
Lastochka писал(а):
с/у не такой уж и большой 14 с небольшим м2
У людей кухни 12 метров - и это считается хорошо)

Реновация такие сейчас делает, кстати
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
24 мая
23.05.24, 01:51
Павел Рыкалин писал(а):
22.05.24, 22:04
Ирина Сорокина писал(а):
Што это такоэ
С принудительной подачей воздуха.

Разложение органики может быть двух вариантов - аэробная и анаэробная. Первая с воздухом, вторая без него
Спасибо за ответ, но я еще больше перестала понимать :lol:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мая
Ирина Сорокина,
В Топасе стоит компрессор, он нагнетает воздух и образовываются пузырьки, которые расщепляют продукты жизнедеятельности. По мере ощицения вода со стоками двигается по камерам. Очищенная вода сливается в канаву (у меня колодец из 3 бетонных колец) или на фильтрационное поле. Это аэробная система, компрессор и насос работают от электричества.

А есть септики из бетонных колец - их можно откачивать илососом или если это дача и мало людей пользуется, то само в грунт уходит. Электричество не нужно, компрессора и насоса нет. Это анаэробная система. Чем больше приемников, тем лучше. Вода переливается из колодца в колодец, становясь все чище. Если участок большой, то можно еще и фильрационное поле организовать.

У меня ванну принимают каждый день, плюс душ и туалет - думаю 0.2 - 0.3 куба в день уходит. Бетонные кольца могут не справиться с таким объемом. У соседа семья 6-8 человек - раз в 10 дней вызывает илосос за 2 тыс, нужно обеспечить заезд техники на участок к приемному колодцу, зимой чистить и вывозить снег. Еще от грунтов зависит, как быстро вода впитывается. Если глина, то раз в несколько дней надо илосос вызывать. Или пользоваться системой туалетом и душем одному.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol