Тема про мебелировку мелких студий. 306 / 3404

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
28 июл.
28.07.24, 10:43
Elena Naryshkina писал(а):
28.07.24, 09:54
Юлия Битузе писал(а):
28.07.24, 09:53

Юлия, какая ширина стиралки стандартной и в шкаф какого размера она должна входить?
60
я просто только что закончила формировать крошечную кухню в крошечной "хрущевке", поэтому интересуюсь
В 60 шкаф стиралка 60 не влезает. Шкаф должен быть больше. Но 70 есть далеко не у всех производителей, Загвоздка в фасадах, нужен или 70 или два по 35. Когда такого нет, а заказные дорого, используются два по 40, что в принципе тоже ничего, только 10 см страдает.
теперь поняла
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 июл.
28.07.24, 08:01
28.07.24, 00:19
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Зачем в такой маленькой студии огромный холодильник? Студия рассчитана на 1 человека, который большую часть времени проводит вне квартиры
Встроили бы под столешницу да и все
Холодильник, кстати, небольшой) Под столешницей посудомойка и стиралка, там банально просто некуда его, да и очень дорого стоят такие модели.
Лучше один полноценный холодильник под столешницу, чем двухкамерный на полкомнаты и совершенно ненужная посудомойка
В квартире такого формата достаточно встроенного под столешницу холодильника. Стиралки.
2 конфорки достаточно, есть же еще электрочайник и микроволновка. Большой холодильник и посудомойка на такой микро площади с каким-то совершенно неудобным поддоном вместо ванны либо полноценной душевой кабины как минимум выглядят нелепо и провоцируют больший износ и заляпывание микро-студии жирами и продуктами бурной кухонной жизнедеятельности, в таком метраже это излишне. Да и жить в одной комнате с открытым двухкамерным холодильником - такое себе
Если делали упор на посудомойку как на «предмет роскоши» модели «пыль в глаза», то это вдвойне нелепо вкупе с поддоном-проливайкой
Не готовят в таких студиях и не должны готовить так, как в полноценных квартирах, не рассчитано на это самой концепцией
Лучше бы о полноценной гигиене позаботились, а с таким поддоном ее не будет
Доставка, готовая еда, сварить кашку, яйцо, нарезать салат, вскипятить воду в чайнике
Где тут место двухкамерному шкафу и посудомойке?
28 июл.
28.07.24, 11:16

Большой холодильник и посудомойка на такой микро площади с каким-то совершенно неудобным поддоном вместо ванны либо полноценной душевой кабины как минимум выглядят нелепо и провоцируют больший износ и заляпывание микро-студии жирами и продуктами бурной кухонной жизнедеятельности, в таком метраже это излишне. Да и жить в одной комнате с открытым двухкамерным холодильником - такое себе
Если делали упор на посудомойку как на «предмет роскоши» модели «пыль в глаза», то это вдвойне нелепо вкупе с поддоном-проливайкой

Поддон наверное от ПИКа достался
Я бы поменяла в первую очередь, под ним вечно будет стоять вода, плесень, гниль, запах, бактерии..
Вонючий плесневелый поддон будет намекать как бы на то, что арендатор не в тривиальном отеле, а дома! Как и большой холодильник! :lol:
28 июл.
28.07.24, 11:19
Юлия Битузе писал(а):
28.07.24, 08:01

Холодильник, кстати, небольшой) Под столешницей посудомойка и стиралка, там банально просто некуда его, да и очень дорого стоят такие модели.
Лучше один полноценный холодильник под столешницу, чем двухкамерный на полкомнаты и совершенно ненужная посудомойка
В квартире такого формата достаточно встроенного под столешницу холодильника. Стиралки.
2 конфорки достаточно, есть же еще электрочайник и микроволновка. Большой холодильник и посудомойка на такой микро площади с каким-то совершенно неудобным поддоном вместо ванны либо полноценной душевой кабины как минимум выглядят нелепо и провоцируют больший износ и заляпывание микро-студии жирами и продуктами бурной кухонной жизнедеятельности, в таком метраже это излишне. Да и жить в одной комнате с открытым двухкамерным холодильником - такое себе

Я бы поменяла в первую очередь, под ним вечно будет стоять вода, плесень, гниль, запах, бактерии..
Запах и прочие «прелести», какие бывают в ванных комнатах с душкабинами, они от того, что в подавляющем большинстве случаев установку труб душкабины делают неправильно, так, как дешевле, а не так, как надо. Так все дело в изгибах труб под кабиной, в уголе уклона, это чаще всего не соблюдают
28 июл.
28.07.24, 08:12
ruzik писал(а):
28.07.24, 08:02
3.
Тоже делал 3

Сейчас 2 индукции

Холод всегда большой, он напоминает о полноценности студии, а не о мелком временном отельном размещении))
Неприкаянный двухкамерный шкаф в углу комнаты студии как раз больше всего напоминает о бренности всего сущего

Об уюте и эргономике такой шкаф из угла не не вопиет совершенно точно
28 июл.
Юлия Битузе писал(а):

Большой холодильник и посудомойка на такой микро площади с каким-то совершенно неудобным поддоном вместо ванны либо полноценной душевой кабины как минимум выглядят нелепо и провоцируют больший износ и заляпывание микро-студии жирами и продуктами бурной кухонной жизнедеятельности, в таком метраже это излишне. Да и жить в одной комнате с открытым двухкамерным холодильником - такое себе

Вонючий плесневелый поддон будет намекать как бы на то, что арендатор не в тривиальном отеле, а дома! Как и большой холодильник! :lol:
Под поддоном кстати все замечательно моется, для этого и есть тех зазор. Вчера был клининг, после сборки, наблюдала. На год минимум хватит, дальше посмотрим, Эту, как раз, вещь можно поменять в любой момент, без слез и потерь. Новая душевая сейчас стоит около 50 к. Это у которой не взорвется стекло во время купания арендатора. Как они взрываются и какие последствия, можете загуглить. При минимальном бюджете, считаю, очень эстетично получилось))
По поводу холодильника, так его просто некуда воткнуть, без вариантов, кухня маленькая. Но тем не менее, у нас узкая модель, шириной 50, высотой 165, вообще не понимаю истерик, по поводу данной модели.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
28 июл.
28.07.24, 11:32
Юлия Битузе писал(а):

Под поддоном кстати все замечательно моется, для этого и есть тех зазор. Вчера был клининг, после сборки, наблюдала. На год минимум хватит, дальше посмотрим, Эту, как раз, вещь можно поменять в любой момент, без слез и потерь. Новая душевая сейчас стоит около 50 к. Это у которой не взорвется стекло во время купания арендатора. Как они взрываются и какие последствия, можете загуглить. При минимальном бюджете, считаю, очень эстетично получилось))
По поводу холодильника, так его просто некуда воткнуть, без вариантов, кухня маленькая. Но тем не менее, у нас узкая модель, шириной 50, высотой 165, вообще не понимаю истерик, по поводу данной модели.
Вы продлили кухню, завернув ее за угол
Совершенно точно холодильник и стиралка под столешницу бы поместились.
Холодильник и микроволновку можно было бы спроектировать в колонне, если не было места под столешницей
28 июл.
28.07.24, 11:35
28.07.24, 11:32
Юлия Битузе писал(а):

Вы продлили кухню, завернув ее за угол
Холодильник и микроволновку можно было бы спроектировать в колонне, если не было места под столешницей
А теперь бюджет… сколько стоит колонна? А встроенная микроволновка, а встроенный холодильник? Стиралка под столешницей, как и посудомойка.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
28 июл.
28.07.24, 11:35

я так делаю везде
теперь, по приобретению опыта :lol:
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 28.07.24, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
28 июл.
28.07.24, 09:54
Юлия Битузе писал(а):
28.07.24, 07:59
28.07.24, 00:15
Юлия Битузе писал(а):

А вам самой нравится?
Вероника убила бы за такой ремонт, кривые стыки, неровные швы (например, унитаза с плиткой), душевой поддон не примыкает к полу (последствия все представляют).
Каков был бюджет?
Уважаемая Юлия!
Весь ремонт сделан пиком! Тема о мебелировке! За кривой ремонт собственница получит компенсацию. Квартира под аренду. Очень глупо такому профессионалу как Вы, писать про криво в пике, это знают даже мои дети)))
простите меня, дуру глупую! :lol:
но когда человек пишет "делала все я от АПП до нынешнего момента" - то я под словом "все" подразумеваю "всё"
Да я вот тоже смотрела вчера- вроде ремонт и сантехника стандартные, от ПИК-а, колор горчичного оттенка - хозяйское решение, что конкретно там сделано агентом?
Совет установить роскошную посудомойку?