Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Уважаемые Профи, кто регулярно сталкивается с ремонтом квартир - сколько сейчас это "удовольствие" стоит ?
Понимаю, что ремонт ремонту рознь, но хотя бы на какой порядок цифр ориентироваться ? У меня "трешка" в Химках, 90 квадратов, монолит, ключи через 2-3 месяца, голый бетон. Сколько нужно денег на ремонт, включая сантехнику но не включая кухню и прочую мебель. Материалы - не самые дешевые, но и не люксовый сегмент - чай не в Хамовниках квартира. И еще, квартира для себя, не под сдачу.
А то почитал тут тему, что человеку на ремонт 66 квадратов в блочной брежневке нужно 2,5 миллиона, или друг у меня, купив "четверку" в 102 квадрата в КОПЭ конца 80-х годов планирует ремонт на 3 миллиона - и что-то загрустил...
Буквально за год цены на материалы (но не на работы) выросли на 20 процентов. Приходится выбирать магазины и искать подешевле, используя имеющиеся скидки. Стяжка у вас есть? "Голый бетон" - в каком смысле он голый? Хорошо бы иметь фото. С окнами - около миллиона, в среднем.
Уважаемые Профи, кто регулярно сталкивается с ремонтом квартир - сколько сейчас это "удовольствие" стоит ?
Понимаю, что ремонт ремонту рознь, но хотя бы на какой порядок цифр ориентироваться ? У меня "трешка" в Химках, 90 квадратов, монолит, ключи через 2-3 месяца, голый бетон. Сколько нужно денег на ремонт, включая сантехнику но не включая кухню и прочую мебель. Материалы - не самые дешевые, но и не люксовый сегмент - чай не в Хамовниках квартира. И еще, квартира для себя, не под сдачу.
А то почитал тут тему, что человеку на ремонт 66 квадратов в блочной брежневке нужно 2,5 миллиона, или друг у меня, купив "четверку" в 102 квадрата в КОПЭ конца 80-х годов планирует ремонт на 3 миллиона - и что-то загрустил...
Мнение не Профи, но любителей, кто недавно ремонт делал, также приветствуются
Многое зависит от материалов,но миллиона 2 уйдет.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
Буквально за год цены на материалы (но не на работы) выросли на 20 процентов. Приходится выбирать магазины и искать подешевле, используя имеющиеся скидки.
Зато на дорогие и качественные импортные отделочные материалы цены упали, не только в валюте. Распродают иногда по акциям, получается супервыгодно.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Вот я когда слышу это, у меня в голове только одно: "Ну как можно 2 млн на ремонт истратить? На эти деньги ведь можно квартиру дополнительную купить!". Не может стоить ремонт 2 млн. Вернее, так быть не должно, а стоить он может и 22 млн
Вот я когда слышу это, у меня в голове только одно: "Ну как можно 2 млн на ремонт истратить? На эти деньги ведь можно квартиру дополнительную купить!". Не может стоить ремонт 2 млн. Вернее, так быть не должно
Там 90 метров,квартира голая,потому вполне может.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
в случае с тадж-ремонтом и без претензий по качеству. А так это только черновая подготовка... стоимость работ по качественной отделке начинается от 14 000 за кв.м
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland