Можно ли продать с такой перепланировкой без согласования? 38 / 998

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
04 сен. 2017
ir-ka писал(а):
dakkon писал(а):

Антресоль этажа это.
А почему по контуру красным обведено?

У нас всегда обводят наружные границы Объекта красным цветом.
А вот в обосновании нет ничего - никаких указаний, что именно является самовольной Перепланировкой.
Скорее всего, в Кадастровом их и не должно быть.
dakkon писал(а):
Думаете, продастся эта перепланировка? Не нужно мне париться с узакониванием?

Заказать ТехПаспорт сможете?
04 сен. 2017
Елена Чижова писал(а):
А вот в обосновании нет ничего - никаких указаний, что именно является самовольной Перепланировкой.
Скорее всего, в Кадастровом их и не должно быть.

Я, собственно, цитировал их расшифровку в первом посте: "Самовольная перепланировка. Коридор увеличен за счет демонтажа шкафов, в квартире оборудованы антресоли малой высоты, не входящие в площадь квартиры. Границы объекта не изменены."
Елена Чижова писал(а):

В смысле, вызвать ПИБ, чтобы они перемеряли все заново? Смогу, наверное. А зачем?
04 сен. 2017
dakkon писал(а):
В смысле, вызвать ПИБ, чтобы они перемеряли все заново? Смогу, наверное. А зачем?

Если не затронуты несущие стены и границы объекта не изменены, то, по идее, Вам просто изготовят новый план без всяких красных линий и упоминаний о самовольных перепланировках. При условии, конечно, что возможно возведение этажной антресоли.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
04 сен. 2017
dakkon писал(а):
...
Елена Чижова писал(а):
...

Потому что Источником Вашего беспокойства являются Сведения из Кадастрового Паспорта.
Он отменен с 01.01.2017.
Сейчас лучше всего Вашу Ситуацию выразит ТехПаспорт.
04 сен. 2017
dakkon писал(а):
Думаете, продастся эта перепланировка? Не нужно мне париться с узакониванием?

Тут два варианта ))

dakkon писал(а):
Коридор увеличен за счет демонтажа шкафов,

Это фигня

dakkon писал(а):
в квартире оборудованы антресоли малой высоты, не входящие в площадь квартиры. Границы объекта не изменены."

Я бы не стала париться.
В любой момент эти антресоли можно убрать.

Чем это все может грозить? - расхождением площадей между свидетельством (егрп) и кадастровым (гкн), а следовательно, проблемами с регистрацией.

Какая площадь у вас в свидетельстве?
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 сен. 2017
Елена Чижова писал(а):
Потому что Источником Вашего беспокойства являются Сведения из Кадастрового Паспорта.
Он отменен с 01.01.2017.
Сейчас лучше всего Вашу Ситуацию выразит ТехПаспорт.

Т.е. ПИБ как бы не будет знать, какой квартира была раньше, и перемерит все заново с нуля, будучи не в курсе перепланировки? Оно было бы прекрасно, но если честно, я не понимаю, как такое возможно. Если сильно торможу, не откажите в любезности пояснить. :)
04 сен. 2017
ПИБ в курсе Вашей Перепланировки)))
Но - Решение о ее масштабе принимают на основании ТехПаспорта.
Там формулировка может быть другой.
:)
Поскольку Интересант сейчас каждый первый-второй - Ипотечник, Вам нужно быть готовым к Продаже с участием какого-либо Банка, который будет читать именно ТехПаспорт.
И Оценка будет ориентироваться на ТехПаспорт.
04 сен. 2017
ir-ka писал(а):
Я бы не стала париться.
В любой момент эти антресоли можно убрать.

Это мой план "Б": если откажутся принимать документы на регистрацию, когда деньги будут уже в ячейке, я возьму пилу и молоток и за день снесу эти антресоли к дьяволу. Потом вызову ПИБ и отчитаюсь о приведении в исходный вид. Однако, доводить до этого не хотелось бы - задержка регистрации, покупатель будет нервничать.
ir-ka писал(а):
Чем это все может грозить? - расхождением площадей между свидетельством (егрп) и кадастровым (гкн), а следовательно, проблемами с регистрацией.

Какая площадь у вас в свидетельстве?

Площади в свидетельстве и в кадастровом паспорте совпадают и соответствуют площади чисто по полу, без антресолей - как было до перепланировки.
04 сен. 2017
Елена Чижова писал(а):

Может, но неизвестно, в лучшую сторону или в худшую. Или Вы намекаете на нечто не вполне формальное?
04 сен. 2017
dakkon писал(а):
Елена Чижова писал(а):

Может, но неизвестно, в лучшую сторону или в худшую. Или Вы намекаете на нечто не вполне формальное?

Так Вы попробуйте сделать, тем более, готовы снести эти антресоли, если потребуется. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.