Форум про ремонт 61 / 2279

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
12 фев. 2018
И вишенкой на торте смекалка мастеров
12 фев. 2018
12.02.18, 15:02
Cetrino писал(а):
Тут видимо тоже сами считали, не точно дизайн, вообще зачем нам проект, на глазок посчитаем
Ахаха
12 фев. 2018
У моих соседей в новостройке гастеры замуровали цементом вентиляционное окно в санузле. И что с того , дизайн проекты дерипаскам нужны , мне не нужен.
Ушёл с форума . Всем пока
12 фев. 2018
Fontanera,
Мастера к кому по дверям обращались, Вам в личку скинула. С мастерграда.
12 фев. 2018
Всё начинается с дизайн-проекта.
Без него, ни рассчитать/посчитать материалы, работы, ни "разговаривать" со строителями не получается.
На разработку дизайн-проекта уходит от двух до шести месяцев. Кроме концепции, стиля. цвета, плана полов, потолков, стен и т.п., необходимы инженерные проекты электрики, водоснабжения, кондиционирования и вентиляции (принудительной, если сочтёте необходимым иметь такую опцию), систем наблюдения.
Пользовалась услугами архитектора-дизайнера. Архитектор профессиональнее работает с геометрией и объёмом, если Вам нужно выстраивать стены, зонировать пространство и прокладывать новую инженерию.

Для типовой эконом-квартиры, приглашала девочку-дизайнера. Она сделала обмерный план, нанесла на бумагу, а дальше "сама-сама-сама..." с).
Последний раз редактировалось Muscovite 12.02.18, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
12 фев. 2018
12.02.18, 15:21
Cetrino писал(а):
Fontanera,
Мастера к кому по дверям обращались, Вам в личку скинула. С мастерграда.
на мастерграде зареган уже 9 лет , форум уже не тот, старожилы ищущие клиентуру свалили , много свежих ников с фейковыми отзывами , негативные отзывы трут. Будьте осторожней.
12 фев. 2018
12.02.18, 15:30
Ярцев писал(а):
Будьте осторожней.
Двери 4 года назад ставили, пока все живы :-)
Кстати не по отзывам искала, а что человек по делу пишет, про свою работу
12 фев. 2018
12.02.18, 15:32
Cetrino писал(а):
12.02.18, 15:30
Ярцев писал(а):
Будьте осторожней.
Двери 4 года назад ставили, пока все живы :-)
Кстати не по отзывам искала, а что человек по делу пишет, про свою работу
тут как повезёт. На днях выгнал мастера . Не вернул сдачу от денег на закуп материалов , потерял кючи от квартиры и заменил замки без спроса, тупо хамил как сапожник. Самое смешное мой отзыв про него удалили , при том что я предоставил чеки , расписки , вотсап , и двух свидетелей мастеров.
12 фев. 2018
А профи ру никто не пользовал?
12 фев. 2018
12.02.18, 07:46
Дмитрий Ждун писал(а):
12.02.18, 00:33
Фрида писал(а):
Дмитрий, главный ресурс для меня это Инстаграмм, много девушек ведут онлайн дневники. Это реальный живой опыт. Я на данный момент подписана на огромное количество аккаунтов такого плана и выбрала уже все для квартиры, которой ещё и нет))).
Ещё для вдохновения Pinterest.
Форум мне раньше нравился ivd, не знаю как сейчас, но когда я делала прошлый ремонт тусила там.
Инстаграм (организация запрещена в России) это хорошо.
Но нужно ещё и рабочих найти, чтобы не накосячили и сильно по деньгам не обманули
Как раз поэтому и советую инстаграмм, это реальные примеры ремонтов и реальные отзывы по бригадам и производителям. И реальные цены. Но там надо ковырятся очень долго. Могу дать своих рабочих, мне понравилось как они сделали у нас, мне их тоже дали по рекомендации, я не заметила обмана с их стороны, НО я за них не ручаюсь. Так как у меня за жизнь было 3 ремонта с нуля в новостройке и косяки вылезали у всех. Эти, что рекомендую переделывали у меня за другой бригадой. И ещё у них цены выше среднего, но нам сделали скидку они. Ремонт правда мы делали давно.
Ещё нашла девочку в Инстаграмм через неё можно получить скидку на многие товары, например на плитку и кухни. Берет откат 1/3 от скидки. Если надо тоже скину.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей