Перепланировка. Перенос двери 31 / 1075

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
12 июн. 2020
12.06.20, 17:21
Oleg 495 писал(а):
Спасибо, давайте, лишним не будет.
Написал в личку.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
13 июн. 2020
12.06.20, 16:58
Антипов Александр писал(а):
Про недорого не знаю, а если нужен будет хороший специалист, рекомендацию дать могу, более 17 лет уже работает именно по Москве.
интересно
13 июн. 2020
20.06.18, 14:14
Складчатый Загривок писал(а):
Слууууштя, я позвонил сегодня по объявлению, там квартира с несогласованной перепланировкой - убрали стену целиком.
По словам агента продавца - стена была не несущая (не капитальная), т.е. убрали перегородку между комнатой и коридором, сделав гостинную.
Когда я спросил согласована ли такая перепланировка мне бысло сказано что сейчас никто в Москве ваще не согласовывает перепланировки, особенно если стена не несущая.
Это как ваще?
Правда што-ли?

Я спросил про красные линии на плане БТИ, но агент продавца мне ответил что за 5 тыс можно купить черные чернила для инспектора и что так делают все.
Это смотря какую цель ставить. Для одобрения в банке- ни вопрос.
Но надо понимать- перепланировка это всегда Зона ответственности собственника.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 июн. 2020
Спасибо Нерсу за реанимацию темы от июня 2018 года. Вопрос давно закрыт но не решен: законсервирован до лучших времен.
Квартиру в 2018м купил и сдал.
Перепланировка в принципе сделана логично и в правильном месте но перегородка сделана из гна и палок и к тому же криво. Дойдут руки — переделаю правильно а там и согласую.

Вообще, самым удивительном в теме согласования оказалось совсем другое.
В свое время я обзвонил или написал подробное техническое задание с понятными схемами планировки до и после в наверное 5 фирм что занимаются согласованием этого всего.
Получил 5 разных вариантов и путей согласования!!!!!

Сделать какой—то осмысленный вывод я не смог.
В этой области или всё слишком просто и поэтому любой способ согласования подходит, либо это всё ещё какой—то дикий запад и работают все ковбойскими методами...

Правды нет, короче.
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
13 июн. 2020
Скажите, пож., считается перепланировкой, если переставили ванну на другую сторону стены? Т.е. сейчас она стоит по правой стороне, а хотим поставить так:
13 июн. 2020
13.06.20, 15:39
Алиса дом писал(а):
Скажите, пож., считается перепланировкой, если переставили ванну на другую сторону стены? Т.е. сейчас она стоит по правой стороне, а хотим поставить так:
В пределах помещения ванной комнаты это считается переустройством
14 июн. 2020
13.06.20, 02:08
Fontanera писал(а):
12.06.20, 16:58
Антипов Александр писал(а):
Про недорого не знаю, а если нужен будет хороший специалист, рекомендацию дать могу, более 17 лет уже работает именно по Москве.
интересно
Отписал в личку.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
15 июн. 2020
12.06.20, 15:06
Oleg 495 писал(а):
Кто может подсказать фирму, которая проконсультирует и сделает недорого проект перепланировки квартиры в Москве для последующего согласования.
Спасибо.
Мне понравились вот эти ребята: внешняя ссылка
Прайс в 2 раза дешевле, чем в среднем по Москве плюс грамотное объяснение, что к чему плюс членство в СРО и оформление актов. И оплата по факту. Я до них пообщалась ещё с тремя, все просили предоплату минимум 50%, кое-кто не мог объяснить, что и почему, кое-кто даже и не брался, придумывая причины, почему не согласуют. В общем эти взялись и сделали, что обещали. Хотя периодически я их терзала, там у нас были определенные проблемы с БТИ, но подозреваю, что с другими было бы не лучше, только ещё и с авансом)
15 июн. 2020
15.06.20, 00:52
Nurchen писал(а):
12.06.20, 15:06
Oleg 495 писал(а):
Кто может подсказать фирму, которая проконсультирует и сделает недорого проект перепланировки квартиры в Москве для последующего согласования.
Спасибо.
Мне понравились вот эти ребята: внешняя ссылка
Прайс в 2 раза дешевле, чем в среднем по Москве плюс грамотное объяснение, что к чему плюс членство в СРО и оформление актов. И оплата по факту. Я до них пообщалась ещё с тремя, все просили предоплату минимум 50%, кое-кто не мог объяснить, что и почему, кое-кто даже и не брался, придумывая причины, почему не согласуют. В общем эти взялись и сделали, что обещали. Хотя периодически я их терзала, там у нас были определенные проблемы с БТИ, но подозреваю, что с другими было бы не лучше, только ещё и с авансом)
Спасибо вам за информацию.
Мнение о факте сильнее факта.
15 июн. 2020
15.06.20, 00:52
Nurchen писал(а):
Прайс в 2 раза дешевле, чем в среднем по Москве
Что именно вам показалось в два раза дешевле? Цены вполне около рыночных