Новый закон по запрету перепланировок в квартире вступил в силу. Теперь такие квартиры при продаже будут иметь в Москве проблемы 51 / 1629

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
10 дек. 2019
10.12.19, 21:39
Сергей Румянцев писал(а):
Произошло это в результате необдуманных действий подвальных перепланировщиков. Хотели, видите ли, бизнес в подвале дома делать
А как они получили доступ в подвал?
10 дек. 2019
10.12.19, 21:42
Александр Тестянов писал(а):
10.12.19, 21:39
Произошло это в результате необдуманных действий подвальных перепланировщиков. Хотели, видите ли, бизнес в подвале дома делать
А как они получили доступ в подвал?
Этого я не знаю. Помню, бабушки на лавочке сильно этому возмущались. Уж они то всё видят и знают.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
10 дек. 2019
10.12.19, 21:45
Этого я не знаю. Помню, бабушки на лавочке сильно этому возмущались. Уж они то всё видят и знают
Сдаётся мне , что без согласия управляющей компании здесь не обошлось.
10 дек. 2019
10.12.19, 19:22
Viktor L писал(а):
Что далеко ходить? У нас всегда газовщик проверял газ, приходил один раз в год и все было нормально. [/b]
Вы не переживайте, не стучит этот ваш газовщик - вы думаете, он на весь дом зуб точит? Просто они статистику собирали, для него этот вентилятор - еще один параметр в списке, вот и все. А когда вышел закон про вентиляторы, то надо было жильцам сообщить, вот списки и подняли. Угрозы администрация зря начала вам слать - это просто нормальный процесс для нового постановления, предупредить жильцов. Может решили, что со штрафами внушительнее было бы, видимо, самодеятельность :)
10 дек. 2019
10.12.19, 20:22
Viktor L писал(а):
10.12.19, 20:12
Сергей Тихоненко писал(а):
10.12.19, 19:27
Viktor L писал(а):

причем такие письма пришли не только нам, но и почти всему дому! У кого-то что-то газовщику не понравилось. Вот такие дела. Теперь и подумаешь пускать этих деятелей в квартиру или нет... как-то подо все стало - исподтишка! Никому о претензиях при визите не сказал! Прям как полицай в ВОВ ходит вынюхивает... противно! :de_vil: :de_vil: :de_vil:
А потом их в квартиры пускать не будут...
да вот я тоже так думаю. Сделают вид, что дома нет никого в следующий раз и все дела. А соседка наша газовщика не пустила - сказала,что мужа дома нет, а я женщина и посторонних в дом не пускаю! Запретил муж! приходите в другой раз, когда он будет дома. Умная!)))
в один момент отключат газ стояку, пока все "умные" не откроют двери для инспекции.
Не риелтор.
10 дек. 2019
10.12.19, 21:17
Viktor L писал(а):
10.12.19, 20:39
Александр Тестянов писал(а):
10.12.19, 20:19
Viktor L писал(а):

вот это НОМЕР!!!
Сам в шоке.
похоже власти скоро найдут новую статью дохода, штрафовать за любую незначительную перепланировку всех (рано или поздно свой длинный нос в квартиру сунут под любым предлогом), потом заставлять по проекту вернуть все в зад, а если нет - велкам - через суд на улицу.
так все узаканиваемые нормы знает любой вьюнош, подумавший над этим.
а в газифицированых домах "умников" нужно не только отключать от газа, но и штрафовать так, чтоб в следующий раз думали. И вернуть все взад, естественно.
Не риелтор.
10 дек. 2019
10.12.19, 20:22
Viktor L писал(а):
10.12.19, 20:12
Сергей Тихоненко писал(а):
10.12.19, 19:27
Viktor L писал(а):

причем такие письма пришли не только нам, но и почти всему дому! У кого-то что-то газовщику не понравилось. Вот такие дела. Теперь и подумаешь пускать этих деятелей в квартиру или нет... как-то подо все стало - исподтишка! Никому о претензиях при визите не сказал! Прям как полицай в ВОВ ходит вынюхивает... противно! :de_vil: :de_vil: :de_vil:
А потом их в квартиры пускать не будут...
да вот я тоже так думаю. Сделают вид, что дома нет никого в следующий раз и все дела. А соседка наша газовщика не пустила - сказала,что мужа дома нет, а я женщина и посторонних в дом не пускаю! Запретил муж! приходите в другой раз, когда он будет дома. Умная!)))
Угу, у нас объявление на доме висело (Подмосковье, я там не живу) об проверке газовщиками оборудования. Сами они ООО и телефоны в объявлении сотовые (для согласования времени). Решила, что мошенники и забыла. Теперь акт пришёл с двумя печатями: то самое ООО и госучреждения о не допуске.
Хотела было позвонить им, да вспомнила, что у меня на кухне вместо двери арка (с газом без двери нельзя). Вот теперь не знаю, что делать.
По законодательству сначала малый штраф (все равно убыток, неприятно). Потом в два раза больше штраф ( в интернете информацию читала).
Что делать то теперь? :-(
11 дек. 2019
Я не поняла, закон старый, вроде, почему в заголовке как новый идет?
IceCool
11 дек. 2019
Видел пару таких квартир. Я хозяевам говорю-у вас нарушена целостность несущей стены, а они - ничего страшного , уже 20 лет так живем.А если жил инспекция придет с участковым? Да ну что вы, никто не придет.
А потом вот такое. И как это взад возвращать?
11 дек. 2019
10.12.19, 23:50
Tachina Fera писал(а):

Что делать то теперь? :-(
Дверь откатная межкомнатная. Может прокатит.