Мосжилинспекция 22 / 467

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
19 дек. 2020
18.12.20, 23:42
Алешкина Виктория писал(а):
18.12.20, 20:43
1 Corinthians писал(а):
Я с ними уже общался. Они тоже не все знают
С жилищником " дружит" гбу экспертный центр.
Если дом строился по проекту мниитеп - можете обратиться к ним, там толковые ребята занимаются перепланировками.
Жилищник с первого раза ничего не одобряет)) " план" у них
Да ладно :)
У нас проект перепланировки был одобрен с первого захода. Грамотные люди делали. И ни разу ни одного косяка не переделывали в процессе согласования.
22 янв. 2021
18.12.20, 22:13
Елочка писал(а):
Я же вам достаточно четко ответила выше на заданный вопрос. И это не инсайдерская инфо, человек из МЖИ ходил по моей квартире :)
Я общался с фирмами, который занимаются разработкой проектной документации и ее согласованием с МЖИ. :) Спросил их, а что если инженер БТИ по каким-то причинам не заметит или проигнорирует расхождение и нарисует первичный тех.план без красных линий (т.е. нарисует так, что шахты нет и быть не должно, т.о. кадастровый план будет сходиться с тех.планом). На что мне ответили примерно так: "Когда вы после окончания ремонта будете подавать в Росреестр обновленный план квартиры, то Росреестр может запросить проектную документацию застройщика, а там эта шахта, вероятнее всего, есть. Возникнут вопросы, почему БТИ шахту не нарисовал, а в проектной документации эта шахта есть". Т.е. посыл был такой, что даже если удастся решить вопрос на уровне БТИ, то с высокой степенью вероятности могут потом возникнуть проблемы с Росреестром.
18.12.20, 23:42
Алешкина Виктория писал(а):
Если дом строился по проекту мниитеп - можете обратиться к ним, там толковые ребята занимаются перепланировками.
Жилищник с первого раза ничего не одобряет)) " план" у них
Поговорил с этим ГБУ Экспертный Центр по телефону. Они делают тех. заключение и проект, но не согласовывают его с МЖИ. На многие вопросы о БТИ, Росреестре и документации застройщиков они не смогли ответить. Однако, на некоторые вопросы по МЖИ они ответили, за что им и Вам спасибо. :)