Делать ли ремонт перед продажей ? 122 / 2125

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
18 сен. 2021
18.09.21, 09:40
eugen писал(а):
Без ремонта ваша квартира интересна перекупам ремонтникам, которые вылавливают квартиры в хороших локациях,
Они их вылавливают подешевле, букинист свою квартиру дешево никогда не отдаст. Здесь заплатят за локацию и виды. Тот кто заплатит за локацию и виды с большой долей вероятности захочет свой ремонт ну или букинист должен сделать настоящую с претензией на дизайн капиталку под эту локацию..это около 2 млн (если экономить) в текущих ценах..пол года (мин 4 мес) времени ну и нервы
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
18 сен. 2021
18.09.21, 10:07
bukinist писал(а):
18.09.21, 09:40
eugen писал(а):
Квартира с новым ремонтом стоит сильно дороже и более ликвидна. Потребность покупателей в Центре - иметь актуальный продукт и не связываться с ремонтом. Если у вас все схвачено и вы уверены с универсальным дизайном для квартиры на продажу, то заморочиться можно.
Без ремонта ваша квартира интересна перекупам ремонтникам, которые вылавливают квартиры в хороших локациях, делают «инвесторский» ремонт (бюджетный, но красивый) и продают как продукт, когда из съемной ипотечник может переехать сразу в готовое и отремонтированное жилье.
Для продажи сейчас отличное время. На рынке дефицит, цены вторички продолжают расти, отличное время словить максимум.
Означает ли это , что вложив по моим прикидкам примерно полтора миллиона , я смогу продать ее на 3 млн. дороже ?
В случае адекватной базовой оценки за состояние без ремонта, да.
Если база завышена, то заигрывание с ремонтом ничего не даст.
Как верно сказано, ремонтники ловят предложения ниже рынка. В вашем доме, возможно, кто то ловит квартиру, готов схватить в состоянии «как есть».
Ремонт целесообразно делать, если им заниматься постоянно. Если это разовая акция, то сделать его качественно и бюджетно не получится, в ЦАО качество нужно.
Последний раз редактировалось eugen 18.09.21, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
18 сен. 2021
18.09.21, 10:34
eugen писал(а):
Если база завышена,
а в данном случае с большей долей вероятности все завышено.
ремонт отобьет себя в экономе..под ипотечника)) опять же, если база не завышена)))
Спасибо Юлии Лурье..
18 сен. 2021
18.09.21, 10:36
Белова Анна писал(а):
eugen писал(а):
Если база завышена,
ремонт отобьет себя в экономе..под ипотечника)) опять же, если база не завышена)))
Ну....как сказать.
Вспоминаю Ваш случай с птенчиками , когда Вы купили двушку там недалеко за 10500.
Конечно, за эту цену не готов продавать.
Наблюдал недавно двушку в моем же доме , в рекламе стояла 22999 . Сейчас ее нет, видимо продалась.
А так то да, база завышена.
18 сен. 2021
18.09.21, 10:48
bukinist писал(а):
18.09.21, 10:36
Белова Анна писал(а):
eugen писал(а):
Если база завышена,
Ну....как сказать.
Вспоминаю Ваш случай с птенчиками , когда Вы купили двушку там недалеко за 10500.
Наблюдал недавно двушку в моем же доме , в рекламе стояла 22999 . Сейчас ее нет, видимо продалась.
А так то да, база завышена.
В этом случае нет смысла заниматься ерундой.
Лучше 2-3 месяца простоять в рекламе, разок-другой вернуть аванс, попытаться поднять цену и поиграть с ценой, чем погрузиться в ремонт.
Предложении на рынке мало. КУПЯТ. Но для этого желательно иметь риэлтора, который заинтересован не скорее получить свою комсу и быстрее продать, а грамотно вести торг на повышение и продавать несколько месяцев. "Торг на повышение" тоже технология и для дефицитных округов вроде ЦАО, СЗАО, ЮЗАО обязателен при продаже.
Хорошо тому кто в своём дому !
18 сен. 2021
bukinist писал(а):
Ну....как сказать.
с птенчиками мы купили немножко другую квартиру (их квартира сейчас около 16млн ну мб 17, если продавать)..справедливости ради.
Я сейчас ищу двушку от 52 м в районе до 21 млн и выбор прямо скажем не велик.
21 не предлагаю, думаю свою Вы продадите дороже на текущем рынке
Спасибо Юлии Лурье..
18 сен. 2021
18.09.21, 11:09
Белова Анна писал(а):
bukinist писал(а):
Ну....как сказать.
с птенчиками мы купили немножко другую квартиру (их квартира сейчас около 16млн ну мб 17, если продавать)..справедливости ради.
21 не предлагаю, думаю свою Вы продадите дороже на текущем рынке
Спасибо, конечно.
У меня срочности пока нет, до 15 декабря живут квартиранты.
После буду думать что делать дальше.
18 сен. 2021
Белова Анна писал(а):
внешняя ссылка
Вот это смотрели ?
или там с документами проблема ?
18 сен. 2021
18.09.21, 11:27
bukinist писал(а):
Белова Анна писал(а):
внешняя ссылка
Вот это смотрели ?
Выдуманные подборы всегда проблемные.
Зимние фото в этой квартире говорят о проблемах у всех участников этой продажи
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
18 сен. 2021
18.09.21, 11:27
bukinist писал(а):
Белова Анна писал(а):
внешняя ссылка
Вот это смотрели ?
21 как наш моральный предел за идеал (вот за Вашу квартиру, да :lol: )). Доки здесь норм. Но низкий этаж и окна по сути на каменщики (торцевая квартира) :ne_vi_del:
Новоспасский вчера смотрели..но там трэш на билиотеку. Смотреть то нечего)) Но нечего до 20млн. После 20 более разборчивый покупать)) Но виды у Вас и пустой рынок..купят выше 21.
Спасибо Юлии Лурье..