Перепланировка или нет ? 35 / 512

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
25 окт. 2021
Когда санузел и кухня маленькие, после объединения стиральная машинка помещается. И умывальник сразу рядом.
С банками и ипотекой нет проблем.
Второго санузла не хватает, но таких квартир до сих пор на рынке мало.
25 окт. 2021
25.10.21, 13:59
Алексай писал(а):
это я к тому, что если вы что-то не понимаете, то и другие могут не понимать вас))
Проектирование осуществляется исходя из потребностей большинства. Норма - математическое понятие - 87% +/-3 %
Есть ещё, к примеру, инвалиды, которым требуется обустройство с\у поручнями. Но для большинства удобный вариант будет именно тот, который был изначально спроектирован.

Мне переделка с\у напоминает колхозный тюнинг ТАЗов, когда очумелые ручки лепят кресла от Мерса, рули, ручки кпп и т.п. Ну как не тужься, лучше чем профи, который проектировал, не сделаешь!

Но у нас принято почитать инет, полистать журнальчики или даже пройти диз.курсы, а после этого, вообразив себя крутым дезингером и порушить все стены в квартире, включая несущие.

Хорошо, когда дом не падает в результате этого и перенос мокрых точек, шум от которых сильно мешает соседям, не состоялся.

Люди не думают, как потом этот объект со следами своего творчества будут продавать.

На подборе сейчас несколько заказов на 3-ки, каждая 5-я с переделанным с\у, у меня клиенты сразу отказывается.

Были бы хозяева адекватные - делали бы скидку на своё творчество, на его переделку. Но нет, они наоборот делают надбавку.
+7 (916) 31-31-969
25 окт. 2021
25.10.21, 14:01
Мордоровец13 писал(а):
Когда санузел и кухня маленькие, после объединения стиральная машинка помещается. И умывальник сразу рядом.
С банками и ипотекой нет проблем.
Второго санузла не хватает, но таких квартир до сих пор на рынке мало.
Решение давно найдено, и оно стоит столько же, сколько и обычный вариант. Очень удобно.

п.с. стиралка полноразмерная и рукомойка тоже, только слив у неё плоский - ВСЁ ... не.. не так... это всё, ребята ::yaz-yk:
+7 (916) 31-31-969
25 окт. 2021
Типичный сеошник.
25 окт. 2021
25.10.21, 10:23
bukinist писал(а):
Вы смеетесь , что ли ?
Cнесенная стенка- это два листа шифера толщиной сантиметров шесть-восемь.
Да, через эти сантиметры и может образоваться течь к соседям снизу, и это будет не смешно))
Банки такое пропускают, пишутся разные бумаги типа "обязуемся узаконить в такой то срок", может и этого не понадобится, да и БТИ не обязательно во многих случаях, план нарисует для оценщика кадастровый инженер.
Но какие то особенные банки наверное могут и запороть не узаконенную перепланировку.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 окт. 2021
25.10.21, 10:36
Роман Харитонов писал(а):
Особенно, когда в 3-ке объединяют. Один мне сказал, что он с женой не стесняется справлять нужду друг при друге. Но потом у них родился ребёнок и ситуация поменялась.
Знаю таких, у кого уже двое детей на тот момент было.
В трёшке И-209 объединили санузел, на 4-х человек...
При этом сама ванна, умывальник и толчок остались на своих местах.
Стиралка всё равно на кухне.
25 окт. 2021
25.10.21, 14:15
Роман Харитонов писал(а):
Мне переделка с\у напоминает колхозный тюнинг ТАЗов, когда очумелые ручки лепят кресла от Мерса, рули, ручки кпп и т.п. Ну как не тужься, лучше чем профи, который проектировал, не сделаешь!
Только надо делать поправку на то, что когда профи проектировали, СМ не стояли в каждой квартире. А ещё и сушильные появились. И да, есть люди с инвалидностью или просто в возрасте, которым душевая кабина гораздо удобнее. 50 лет назад таких было те самые 5-10%. Сейчас - гораздо больше.
25 окт. 2021
25.10.21, 11:06
Алексай писал(а):

Что у вас у всех за очереди то, никогда не понимала...
У вас есть дети? Муж + работа?
25 окт. 2021
Утром это решается подъёмом по расписанию, если проспали тогда только столпотворение было, но там и долго в санузле не сидишь).
25 окт. 2021
25.10.21, 08:59
bukinist писал(а):
Правильно ли я понимаю , что при вызове техника из БТИ он нарисует красную линию , а потом ипотечнику такую квартиру не одобрят ?
Техник из бти не только красную линию нарисует. Он еще измерит площадь квартиры, которая будет больше на величину снесенной стены. Расхождение в площади - невозможность регистрации.