Кухня расширена за счёт санузла и части коридора 104 / 1538
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
05 янв.
Юлия, относительно поэтажки нашла только вот такой план в выписке,05.01.24, 16:36Юлия Битузе писал(а):надо адрес, поэтажку ДО, изначальную
скажу вам все, что вас ждет , как цыганка Аза
дом наш состоит из двух частей:
одна - сорокового года, с деревяшками/смешанными,
мы же - 59-го, уже с ж/б,
если можно, пока без адреса, но это САО
05 янв.
ваша квартира в какой?05.01.24, 16:56Piff Piff писал(а):Юлия, относительно поэтажки нашла только вот такой план в выписке,05.01.24, 16:36Юлия Битузе писал(а):надо адрес, поэтажку ДО, изначальную
скажу вам все, что вас ждет , как цыганка Аза
дом наш состоит из двух частей:
одна - сорокового года, с деревяшками/смешанными,
мы же - 59-го, уже с ж/б,
если можно, пока без адреса, но это САО
что за переделку вы хотите учинить - покажите цветным
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 янв.
Для жизни бы мне, для себя, если получится,05.01.24, 16:44Николай Тюленев писал(а):С какой целью интересуетесь?
Если продавать надумали, то это одно.
А ежели для спокойствия души - совсем другое.
на днях, после капитальщиков, пол-квартиры много часов заливало кипятком из только что замененной капитальщиками батареи - бил натуральный фонтан, и долго, пока не видела всех последствий, но уже в предынфаркте ((
Не планировала выходить из тени, но, видимо, придется: соседи снизу ну очень недовольны потопом не по моей вине.
Последний раз редактировалось Piff Piff 05.01.24, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
05 янв.
Мы в свежей части, 59-го года, переделку я не хочу учинять - я её прямо так купила, уже перепланированной,05.01.24, 16:59Юлия Битузе писал(а):ваша квартира в какой?
что за переделку вы хотите учинить - покажите цветным
сделала две комнаты под ключ, а тут - кипяток,
сейчас буду пытаться рисовать
05 янв.
а к чему картинки?05.01.24, 16:08Piff Piff писал(а):Господа-господа, всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
У меня снова вопрос, вернее, два:
1-й вопрос: можно ли эту несчастную часть кухни, прихваченную у санузла и части коридора, а это всего лишь небольшой кусочек шириной 0,85 м и длиной чуть меньше трёх метров (на плане отмечен цикламеновым цветом) каким-нибудь макаром начать считать встроенным шкафом?
То есть, если я его целиком займу огромным встроенным шкафом под потолок типа встроенной стены-кухни, но без плиты, смогу ли я его узаконить?
Недавно встречала подобный вариант узаконивания у кого-то из дизайнеров интерьеров и теперь чешу репу относительно возможности его воплощения в жизнь.
Для наглядности приаттачиваю фото подобных стен-шкафов
2-й вопрос: смогу ли узаконить дверной проем шириной 60 см в несущей стене на 6-м этаже семиэтажной сталинки с ж/б перекрытиями, ранее в этой несущей стене было два дверных проема, но я соединила туалет с ванной и заложила один из проемов.
Оказывается, у меня почти у всех соседей, сверху и снизу, снесено всё, что только можно, а заморачиваюсь я одна: у меня из-за этой дурацкой перепланировки полностью встал весь ремонт ((
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
05 янв.
Так и не заворачивайтесь.
Законы меняются.
И то, что нельзя было вчера , завтра вполне приемлемо.
И наоборот
...
Не повезло.05.01.24, 17:03Piff Piff писал(а):из только что замененной капитальщиками батареи - бил натуральный фонтан
Бывает.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 янв.
С перепланировкой как раз только жестче все становится..05.01.24, 17:11Николай Тюленев писал(а):Законы меняются.
И наоборот
То что можно было в Москве пару лет назад согласовать, сейчас уже невозможно..
А по поводу сталинки , я бы вообще не была столь оптимистична, это практически всегда индивидуальный проект...
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 05.01.24, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
05 янв.
Да, я тоже подозреваю, что со встроенным шкафом не проскочишь ((,05.01.24, 16:45Минеева Татьяна писал(а):Этот проем из санузла? В какое помещение он выходит?
Знаю, что все еще зависит от фантазий ваших соседей сверху и снизу, смотря что у них переделано и согласованно, от этого будет зависеть и ваши возможности ..
у соседей сверху и снизу тоже всё перепланировано и ничего не узаконено, у соседей сверху тот же дверной проем в той же несущей стене, или даже два проема.
К специалистам, пожалуй, надо будет обращаться, это без вариантов.
05 янв.
Я бы с радостью, но сейчас придется вызывать коммунальщиков и фиксировать факт затопления и вину капитальщиков, поскольку я затопила соседей снизу, а они могут подать на меня в суд (05.01.24, 17:11Николай Тюленев писал(а):Так и не заворачивайтесь.
Законы меняются.
И наоборот