Душ с трапом является перепланировкой? Что лучше в санузле? 212 / 2994

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Что лучше в с/узле
Ванна
28 (58%)
Душ с трапом
16 (33%)
Душевая кабина
4 (8%)
Всего голосов: 48
20 мая
Надо и душ, и ванну) Проблемы с запахом могут быть если стоит душ без использования, решается просто, пролить водой, чистить трап тоже просто, там же стоит система для волос и прочих загрязнений, все равно же надо трап мыть.
20 мая
20.05.24, 15:12
lnv писал(а):
Добрый день. Думала над проектом санузла. Мне нравится душ, но вычитала, что душ строительный (не знаю как точно назвать) который с трапом это перепланировка, которую по-хорошему нужно узаконить. 2 нюанса - 1. большая нагрузка на плиты перекрытий и 2: должен быть доступ к коммуникациям. Чтобы душевой поддон был с'емный или люк.
Кто что думает? Может лучше не заморачиваться и поставить ванну/душевую кабину.
Не спорь с женщиной - проиграешь!
С возрастом я стал мудрее, и в семейной жизни сейчас придерживаюсь этого правила. :lol:
Супруга в морской квартире захотела душевую кабину в таком исполнении.
Сказано - сделано. ))
Теперь раз в неделю прочищаю душевой трап и всю внутрянку. Потом - кротика. :lol:
Супруга чистит стекло Cilit Bang-ом от известкового налёта.
Все при деле. А могли бы жить спокойно, установив ванную.
20 мая
Если место позволяет, то ванна и ничего кроме ванны. Если место не позволяет, то думать как сделать так, чтобы позволяло.

Душ это в разы дороже ванны. Хорошо что хватало ума сделать ограждение 10 см, потому что когда трап забивается, то вода в другие помещения не затекает. Шторка у меня обычная типо тканевая. На стеклянные денег пожалела. Ну я и не нанималась их все время протирать.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 мая
20.05.24, 20:06
Факел писал(а):
20.05.24, 15:12
lnv писал(а):
Добрый день. Думала над проектом санузла. Мне нравится душ, но вычитала, что душ строительный (не знаю как точно назвать) который с трапом это перепланировка, которую по-хорошему нужно узаконить. 2 нюанса - 1. большая нагрузка на плиты перекрытий и 2: должен быть доступ к коммуникациям. Чтобы душевой поддон был с'емный или люк.
Кто что думает? Может лучше не заморачиваться и поставить ванну/душевую кабину.
Не спорь с женщиной - проиграешь!
С возрастом я стал мудрее, и в семейной жизни сейчас придерживаюсь этого правила. :lol:
Супруга в морской квартире захотела душевую кабину в таком исполнении.
Сказано - сделано. ))
Теперь раз в неделю прочищаю душевой трап и всю внутрянку. Потом - кротика. :lol:
Супруга чистит стекло Cilit Bang-ом от известкового налёта.
Все при деле. А могли бы жить спокойно, установив ванную.
А поставили бы темное, хотя бы серое, матовое стекло- и никаких капель
Такой красивый санузел, а почему опять машинка в открытом виде???? Под раковиной, под потеками воды, со следами зубной пасты, крема, лосьонов, с прилипшими волосами...ааааа..прубивала бы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 мая
Юлия Битузе, а вы к ванной равнодушны, да?
8-985-921-7635
20 мая
Все зависит от того, какая ванна, какая кабина. А вот трап это трап.
В доме у нас есть все это перечисленное и в квартирах наигрались в эксперименты.
Могу сейчас уверенно сказать, что белая, теплая ванна это лучшее. Даже если она чугунная.
Затем кабина. Но у нас финская кабина, очень простая и стильная. Ничего в ней нет лишнего. 90/90.
Трап. Холодно. Не пахнет, тропический душ установлен, после бани самое то, что нужно. Но на трап я только после бани хожу. Для квартиры - нет.
Пс. Возможно восприятие тесно/свободно еще от собственных габаритов зависит. Я недавно случайно влезла в российский 42 размер- при заказе перепутала. Поэтому в квартире отдам предпочтение ванной. Ну и принять ванну это отдельное удовольствие- на трапе не посидишь и не полежишь)
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 20.05.24, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 мая
20.05.24, 20:35
Ольга Панкратова писал(а):
Юлия Битузе, а вы к ванной равнодушны, да?
абсолютно
не могу вспомнить, когда ее принимала
у меня на Садовнической стояла самая большая из возможных чугунных, как- то типа Би ов (био яйцо) называлась, два часа набирать, потом спускать, потом мыть самой или уборщице от остатков всяких ароматических солей и масел
за 15 лет раз 5 пользовалась
неэффективная вещь, если смотреть по формуле эффективность равна результат поделенный на ресурс
а все, что неэффективно- меня бесит
и нахрена за свои деньги(это ресурс) ставить то, что тебя будет бесить?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 мая
Юлия Битузе, у меня есть теория, что активные люди как вы, не пользуются ванной, а предпочитают душ.
А люди системы - тюлень, как я, предпочитают ванну)
В доме у меня тоже огромная и неудобная, лежишь как морская звезда, цепляясь за борта. Мыть "одно удовольствие". Стандартная ванна 1.70 в квартире идеальная после нее)))
8-985-921-7635
20 мая
20.05.24, 21:13
Юлия Битузе, у меня есть теория, что активные люди как вы, не пользуются ванной, а предпочитают душ.
В доме у меня тоже огромная и неудобная, лежишь как морская звезда, цепляясь за борта. Мыть "одно удовольствие". Стандартная ванна 1.70 в квартире идеальная после нее)))
Типа джакузи?
20 мая
20.05.24, 21:21
lnv писал(а):
20.05.24, 21:13
Типа джакузи?
Ага)
8-985-921-7635