Ремонт на 112 метрах 281 / 4753

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
14 сен. 2022
14.09.22, 20:17
Кристи0522 писал(а):
Добрый вечер, уважаемые эксперты! Снова прошу вашего совета по двухкомнатной квартире: как вы считаете, хорошо будет, если из маленькой комнаты сделать только гардеробную, а в большой поставить двуспальную кровать? или лучше большую комнату сделать гостиной (с диваном), а маленькую комнату устроить как спальню с кроватью? комнаты проходные. Если делать гардеробную, то получается, что одна комната жилая, а вторая нет, вроде как однушка с гардеробной?
а почему только два варианта рассматриваете, уверена, их гораздо больше
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 сен. 2022
14.09.22, 20:57
Юлия Битузе писал(а):
14.09.22, 20:17
Кристи0522 писал(а):
Добрый вечер, уважаемые эксперты! Снова прошу вашего совета по двухкомнатной квартире: как вы считаете, хорошо будет, если из маленькой комнаты сделать только гардеробную, а в большой поставить двуспальную кровать? или лучше большую комнату сделать гостиной (с диваном), а маленькую комнату устроить как спальню с кроватью? комнаты проходные. Если делать гардеробную, то получается, что одна комната жилая, а вторая нет, вроде как однушка с гардеробной?
а почему только два варианта рассматриваете, уверена, их гораздо больше
Добрый день! я тоже уверена, что вариантов больше, но моя фантазия пока выдает только эти два))
16 сен. 2022
Что положить в коридоре «Плитка + тёплый пол» или дерево ?
16 сен. 2022
16.09.22, 13:16
Дмитрий Ждун писал(а):
Что положить в коридоре «Плитка + тёплый пол» или дерево ?
Положите мармолеум, он же натуральный линолеум. Он теплый (тот, который квадратами) и ронять и проливать на него можно все подряд.
16 сен. 2022
Я за ламинат 33 класса) у меня сейчас дети себе игрушки выпросили - выглядит как юла, ее заводят специальным инструментов и она мощно крутится. Надо, чтобы было несколько игроков и чтобы эти юлы сталкивались друг с другом. Крутятся с силой по полу, иголка острая. Когда начали играть - мне поплохело, но смотрю ламинат нормально себя чувствует, царапин нет. Не уверена, что паркет или паркетная доска переживут такие нагрузки. Играют часами , бедный ламинат.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
16 сен. 2022
Merinda-nik,
Тогда может сразу в плитку ?
16 сен. 2022
16.09.22, 14:13
Дмитрий Ждун писал(а):
Merinda-nik,
Тогда может сразу в плитку ?
Плитка холодное покрытие без ТП. Чашку уронил - сразу в дребезги.
Я даже в дом хочу ламинат. Но возможно паркетную доску сейчас прочную делают и может у Вас дети будут не вандалы. И Вы им эту юлу не купите.
16 сен. 2022
ни в коем случае не ламинат
у меня инфинити надо (это игрушки типа юла) по паркетной доске ездят с утра до ночи всей коллекцией..и ей хоть бы хны. Для них арену можно еще купить..Но это теплый и живой пол деревянный. На чем не надо экономить никогда в ремонте чуть выше среднего, это на полу...на всем остальном можно)))
Плитку маленьким кусочком при входе положить можно..можно доску везде
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
16 сен. 2022
16.09.22, 14:18
Белова Анна писал(а):
На чем не надо экономить никогда в ремонте чуть выше среднего, это на полу...
И фурнитуре
16 сен. 2022
16.09.22, 14:40
Дмитрий Ждун писал(а):
16.09.22, 14:18
Белова Анна писал(а):
На чем не надо экономить никогда в ремонте чуть выше среднего, это на полу...
И фурнитуре
Хороший ламинат от паркетной доски отличит только специалист вблизи когда пригнется чтобы рассмотреть. Просто не нужно брать глянцевый ламинат где видна пленка и чтобы доски были узкие 120-140 мм. А структуру дерева копировать уже умеют. Тогда один в один паркетная доска. При желании и из натурального паркета можно похабщину сделать.