Душ с трапом является перепланировкой? Что лучше в санузле? 212 / 2994
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
03 июн.
Не видел сообщение раньше, но отвечу.24.05.24, 10:35Ужасно злая старушка писал(а):Или вы просто загрязняете какой-то подземный водный источник и вас просто ещё не поймали.
Кто должен «поймать» и зачем?)
Есть же на всё СНиПы.
По ним и строятся все нормальные ЛОС (локальная очистная система). В простонародье «септик».
Смысл септика в очистке грязных стоков прямо на участке и слив очищенной воды тут же в почву. Вариантов множество, но смысл в том, что отфильтровывается вода и и эта вода сливается в землю. В фильтрационные колодцы/фильтрационные поля/фильтрационные траншеи. Нормальным септикам вывоз илососа не требуется чаще раза в пару-тройку лет. Или дольше. Каким то никогда не требуется.
Если постоянно вывозится, то это не септик, а накопительная система. Ее суть - это ёмкость для хранения отходов до вывоза их на промышленные системы очистки. Где, кстати, происходит примерно то же самое, что и в ЛОСах.
В двух словах - первичная камера должна быть с обязательно с дном. Герметичная. Максимальный суточный сброс не более 1/3 ее объёма. Далее в зависимости от объёма дневного сброса рассчитывается количество последующих камер. В конце отфильтрованная вода с поправкой на впитывающую способность местного грунта, выливается в фильтрующие конструкции. Они все подземные. Сброс на грунт (в канаву) запрещён.
Примерно так же работает и промышленная «централизованная» канализация. Никто «г…но» в космос не отправляет, воду фильтруют и выливают обратно «в природу». Особо не парятся и сливают прямо с реки. С Москва-реку, например. Около ЖК Домашний))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
03 июн.
Вот
Есть ещё ряд выгребных ям и компостных куч. Я когда из колец на даче септик делал, всё изучил.
Там все описано. Все просто, смысл примерно я написал выше. Несколько правил соблюсти и, если участок не находился в водоохранной зоне, можно спокойно использовать
Есть ещё ряд выгребных ям и компостных куч. Я когда из колец на даче септик делал, всё изучил.
Там все описано. Все просто, смысл примерно я написал выше. Несколько правил соблюсти и, если участок не находился в водоохранной зоне, можно спокойно использовать
Рубль - твёрдая валюта!