Что такое евроремонт и нужно ли оставлять кухню, бытовую технику и встроенную мебель 47 / 2135
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
14 апр. 2016
GreetS писал(а):Да я не спорю, есть дорогой ламинат и дорогой линолеум .
Дорогой-недорогой...Это ламинат. Принципиально отличается строением от паркетной доски. Принципиально. Структурой.
А уж про отличие от монолитного и/или штучного паркета и говорить нечего
14 апр. 2016
Extant писал(а):Первый раз слышу, чтоб встроенную кухню и встроенные шкафы забирали. У нас такие "постоянно прикрепленные" вещи считаются "неотделимыми улучшениями, которые стали частью недвижимости", и вывозу после продажи не подлежат.
забирают забирают.
и встроенные душевые кабины
некоторые еще ручки от дверей забирают
14 апр. 2016
я тоже купил, но в первый вечер без освещения, было как то не очень. Потому и запомнилось.лфз38 писал(а):krechmer писал(а):и лампочки выкручивают. Я серьёзно. Предыдущий хозяин оставил меня без лампочек
И меня! Но я как-то не обратила на это внимания, купила-вкрутила и всего делов-то
14 апр. 2016
Евгений Палько писал(а):Дорогой-недорогой...Это ламинат. Принципиально отличается строением от паркетной доски. Принципиально. Структурой.
А уж про отличие от монолитного и/или штучного паркета и говорить нечего
пооффтоплю еще немного. Изначально шла речь: что вкладывается в понятие "евроремонт"? Можно считать таковой с искусственным покрытием на полу?
Мое мнение - можно вписать ламинат и линолеум в евроремонт если соблюдены ряд параметров - качественность материалов. В муниципальной отделке тоже ламинат, в моей съемной квартире под ногами натуральное дерево, но сосна.
В свое время приобрела ламинат хороший, т.к. просчитав, сколько телодвижений нужно вложить в уход и обслуживание среднего или выше среднего паркета, склонилась к хорошему ламинату. Благо, и опыт был, сталинка 56 года рождения с отличными дерев. полами. Ни скрипа, без видимых щелей. Сосед старательно снял все культурные слои краски, циклевал, шлифовал. Покрыл лаком, все сам, у него прекрасное дерево под ногами, но когда мы к нему за советом сунулись, ответил: "Ну его наф, знал бы во что ввязывался, то ..."
Ну, мы купили ламинат и уложили сверх доски. 10 лет и надолго разлитая вода никак не отразились на его внешнем виде. за исключением того, что он жуткого рыжего цвета) Это очень раздражает) Но его можно поменять.
Не риелтор.
14 апр. 2016
Уже где-то писала, что на просмотре одной квартиры, собственник пенсионер "Плюшкин" истерично нам кричал, что, если мы не оплатим его старый уже желтого цвета кондей, то он его увезёт с собой и "оставит нам дырку на улицу".
Собака страшная!
Собака страшная!
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 апр. 2016
krechmer писал(а):и лампочки выкручивают. Я серьёзно. Предыдущий хозяин оставил меня без лампочек
друзья продавали квартиру, оставив лампочки какие-то энергосберегайки хорошие, об этом был разговор. Папа зашел за оставшимися пакетами и все повыкручивал. Друзья очень извинялись и привозили взад лампочки. и смех и грех. И на кого нарвешься.
Не риелтор.