Отказали в перепланировке : кухня -столовая! Что делать ? 45 / 3116
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
15 мар. 2017
Bzzz писал(а):Просто покупатель писал(а):Получается, будет 3-я комната - гостиная - только без стен, так ? А третью комнату лепить разрешат ?
Гостиная и спальня (нарисуйте там дверь). Кабинетом, наверное, нельзя обозвать (нежилое), а у спальни сколько-то квадратов должно быть. У Вас сколько?
Стена должна быть из лёгких материалов. Если блоки и кирпич, то нужен расчёт нагрузки на перекрытия.
Спальня ( та, что вверху) и так будет с дверью ( она около 11 квадратов), а гостиная то без дверей! Можно гостиную без дверей ?
15 мар. 2017
Просто покупатель
я пишу только насчет разграничения между кухней и гостиной
Молчаливое согласие - это тоже преступление
15 мар. 2017
The Bird писал(а):Просто покупатель
Так я разграничу, но дверей то по факту в гостиной НЕ будет, это пропустят, как думаете ?
15 мар. 2017
Просто покупатель писал(а):Так я разграничу, но дверей то по факту в гостиной НЕ будет, это пропустят, как думаете ?
Странно сначала платить за работу
, а потом "ловить блох" на бесплатном форуме.Просто покупатель писал(а):спец. проектная организация
15 мар. 2017
dizpe писал(а):Просто покупатель писал(а):Так я разграничу, но дверей то по факту в гостиной НЕ будет, это пропустят, как думаете ?
Странно сначала платить за работу, а потом "ловить блох" на бесплатном форуме.Просто покупатель писал(а):спец. проектная организация
Да, потому как поеду в МЖИ завтра с утра ( в четверг они принимают с 8-30), а менеджер в проектной организации сегодня на объекте в далеком подмосковье и помочь мне не может, а я хочу уже запастись всеми возможными вариантами.
Поэтому спасибо всем, кто помогает советами! Я сама их с удовольствием раздаю на форуме, где я спец. Если нужен совет по изучению английского языка - обращайтесь)
Последний раз редактировалось Просто покупатель 15.03.17, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2017
dizpe писал(а):Главный совет - решить проблемы через ту организацию, которой Вы заплатили деньги.Просто покупатель писал(а):Поэтому спасибо всем, кто помогает советами!
уже объяснила, см. выше. Мне ехать завтра, т.к. потом только понедельник, а в понедельник не смогу. Следовательно, опять в четверг, то есть неделю терять. А проектная организация не в курсе моего проекта за исключением конкретного специалиста, который сегодня далеко. Мне надо сегодня. За Ваш "главный совет" - спасибо.
15 мар. 2017
Просто покупатель
двери никого не волнуют, если в доме нет газа
двери никого не волнуют, если в доме нет газа
Молчаливое согласие - это тоже преступление
15 мар. 2017
Последний ваш эскиз должны согласовать, правда у вас теперь получается изменение комнатности квартиры, которое нужно потом отобразить в кадастровом паспорте. Было 2 комнаты, стало 3.
15 мар. 2017
По нормам площадь проходит. Тоже, думаю, согласуют. Наверное, привязаться теперь можно только к гидроизоляции кухни, надеюсь, проектанты нарисовали Вам её пирог.Просто покупатель писал(а):Спальня ( та, что вверху) и так будет с дверью ( она около 11 квадратов)