Как ремонт влияет на цену аренды квартиры 38 / 1284
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
09 мая 2017
Очень животрепещущая тема, не могу молчать
Состояние квартиры по фото совсем как у меня было.
Ремонт сделала.
Ремонт, конечно, за пару лет убьют.
Но в таких случаях затраты арифметически не просчитываются, т.к. убьют только косметический.
Основные затраты но то, что "глазами не увидеть":
Не убьют новые трубы, которыми я заменила старые;
не убьют стены из гипсокартона в ванной, - плитку и краску могут расцарапать, но не стены;
выравнивание стен и потолков не убьют, - обои могут ободрать, но теперь их просто переклеить по ровным стенам можно;
Не убьют новую напольную плитка на кухне, в коридоре и ванной, - она очень прочная;
Могут убить новый ламинат в спальне, но там основные проблемы были в демонтаже старого паркета на лагах и новой стяжке.
Так что капитальный ремонт надолго, а косметику можно бюджетно сделать, малярные работы недорого стоят.
Эмалировка ванны 3,5 тыс. за 40 минут (с заменой слива), через 24 часа пользоваться можно.
Ремонт сделала.
Но в таких случаях затраты арифметически не просчитываются, т.к. убьют только косметический.
не убьют стены из гипсокартона в ванной, - плитку и краску могут расцарапать, но не стены;
выравнивание стен и потолков не убьют, - обои могут ободрать, но теперь их просто переклеить по ровным стенам можно;
Не убьют новую напольную плитка на кухне, в коридоре и ванной, - она очень прочная;
Могут убить новый ламинат в спальне, но там основные проблемы были в демонтаже старого паркета на лагах и новой стяжке.
Так что капитальный ремонт надолго, а косметику можно бюджетно сделать, малярные работы недорого стоят.
Эмалировка ванны 3,5 тыс. за 40 минут (с заменой слива), через 24 часа пользоваться можно.
10 мая 2017
Masha-nov писал(а):Очень животрепещущая тема, не могу молчать
Ремонт сделала.
Я с вами согласна, но есть одно но, сама квартира стоит 1725000, капитальный ремонт по бюджетному будет стоить около 500. Возможно мне понадобиться ее продать через какое то время и продать я ее смогу самой низкой ценой, а вот если произведу ремонт, то останусь в большом минусе, тк покупатель квартир ценит больше ЦЕНУ, чем РЕМОНТ.
10 мая 2017
Masha-nov писал(а):Очень животрепещущая тема, не могу молчать
Ремонт сделала.
Я с вами согласна, но есть одно но, сама квартира стоит 1725000, капитальный ремонт по бюджетному будет стоить около 500. Возможно мне понадобиться ее продать через какое то время и продать я ее смогу самой низкой ценой, а вот если произведу ремонт, то останусь в большом минусе, тк покупатель квартир ценит больше ЦЕНУ, чем РЕМОНТ.
10 мая 2017
Oksan@, Ваша ситуация вполне понятна.
И поздравляю Вас со сдачей квартиры
На заре официальной массовой купли-продажи в начале 90-х я удивлялась, почему люди хотят квартиры с ремонтом, чтобы въехать и жить.
Думала, что покупать надо стены, а косметический ремонт делать на свой вкус. Как можно жить в своем доме с чужими обоями в дикий кружочек?!
Повзрослела и поняла, что капитальный ремонт тоже надо делать на свой вкус - знать, что все швы герметичны и квартира застрахована от нашествия соседских тараканов.
Но. Люди по-прежнему влюбляются в зеркальный потолок в санузле, красную вкладку в ванне и черный кафель. А то, что там ржавые трубы покрашены сверху радиаторной краской (совсем не той, которой по ржавчине красить можно) и щели в санузел соседей никто не видит...
Знаете, как говорят, нет ничего более постоянного, чем временное.
Может быть и не станете продавать, а сделаете замечательный ремонт и будет там дитё жить пока своих дитёв не заведёт
И поздравляю Вас со сдачей квартиры
На заре официальной массовой купли-продажи в начале 90-х я удивлялась, почему люди хотят квартиры с ремонтом, чтобы въехать и жить.
Думала, что покупать надо стены, а косметический ремонт делать на свой вкус. Как можно жить в своем доме с чужими обоями в дикий кружочек?!
Повзрослела и поняла, что капитальный ремонт тоже надо делать на свой вкус - знать, что все швы герметичны и квартира застрахована от нашествия соседских тараканов.
Но. Люди по-прежнему влюбляются в зеркальный потолок в санузле, красную вкладку в ванне и черный кафель. А то, что там ржавые трубы покрашены сверху радиаторной краской (совсем не той, которой по ржавчине красить можно) и щели в санузел соседей никто не видит...
Знаете, как говорят, нет ничего более постоянного, чем временное.
Может быть и не станете продавать, а сделаете замечательный ремонт и будет там дитё жить пока своих дитёв не заведёт
17 мая 2017
В Европе сейчас многие вступают в Airbnb или выставляютсяна лругие порталы. Качество жилья для сдачи должно быть повыше - но и доходность более высокая.
В этом плане стоит и кухню сделать качественную, да и прослужит она подольше...
В этом плане стоит и кухню сделать качественную, да и прослужит она подольше...
17 мая 2017
В Германии, насколько мне известно, очень мало шансов сдать квартиру другим способом.Alfa-Italia писал(а):В Европе сейчас многие вступают в Airbnb
И... слезы нанимателя, - при выезде наниматель обязан очистить до блеска сантехнику, оттереть пол, тщательно вымыть окна и даже покрасить-освежить стены.
Т.е. вернуть депозит можно только если оставить квартиру в таком состоянии, в котором её сразу же можно сдавать следующим нанимателям.
В противном случае депозит уходит клининговой компании и можно еще и должным остаться.
18 мая 2017
поделюсь - у меня сейчас проект возникает, который должен приносить доходность 10% владельцу именно на краткосрочной аренде.
Я нахожусь в Италии, цены на недвижимость еще падают, много сейчас продается через аукцион (но нужно быть вниматеьным, где покупать).
Если кому интеерсно инвестировать - можем начать говорить.
Кстати, если говорить языком инвестора - "выход" будет заведомо выше инвестиций. Делаем ремонт сразу и жилье приобретает добавочную стоимость.
Я нахожусь в Италии, цены на недвижимость еще падают, много сейчас продается через аукцион (но нужно быть вниматеьным, где покупать).
Если кому интеерсно инвестировать - можем начать говорить.
Кстати, если говорить языком инвестора - "выход" будет заведомо выше инвестиций. Делаем ремонт сразу и жилье приобретает добавочную стоимость.