Перепланировка в типовой квартире. 46 / 1363

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
16 авг. 2017
В доме этой серии возможно изолировать комнаты только в маленькой угловой двушке площадью 37-38 м2.

В 2-ке - линейке площадью 43-44 метра как раз несущая стена между комнатами, так что продавец вам лжет. :ne_ne_ne:
17 авг. 2017
Юлия 92120 писал(а):
У меня двушка, которая 47 метров. За

Этаж какой?
Между комнатами капитальная стена.
Но изолировать можно, проект-усиление-скрытые работы.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 авг. 2017
Этаж - 7. А если между комнатами стена несущая, есть ли возможность сделать перепланировку и изолировать? Хотели из коридора прорубить проход. Поставить стену между коридором и гостиной. И как раз там, где несущая стена прорубить проход в спальню. Совсем нереально да??? :smu:sche_nie: Уже настроились на покупку и вот такой сюрприз!
17 авг. 2017
David Moiseevich писал(а):
В доме этой серии возможно изолировать комнаты только в маленькой угловой двушке площадью 37-38 м2.

В 2-ке - линейке площадью 43-44 метра как раз несущая стена между комнатами, так что продавец вам лжет. :ne_ne_ne:

Да,я уж разобралась, что стена несущая :ny_tik: :ny_tik: Не знаю, как быть..... Брать такую кв или нет
17 авг. 2017
Юлия 92120 писал(а):
David Moiseevich писал(а):

Да,я уж разобралась, что стена несущая :ny_tik: :ny_tik: Не знаю, как быть..... Брать такую кв или нет

Категорически нет :) . Планировка никакая. Ищите ещё, найдёте обязательно.
не риелтор
17 авг. 2017
Юлия 92120 писал(а):
Этаж - 7. А если между комнатами стена несущая, есть ли возможность сделать перепланировку и изолировать? Хотели из коридора прорубить проход. Поставить стену между коридором и гостиной. И как раз там, где несущая стена прорубить проход в спальню. Совсем нереально да??? :smu:sche_nie: Уже настроились на покупку и вот такой сюрприз!

Да, можно изолировать.
Нужно сделать проект перепланировки, согласовать его, сделать усиление конструкций, обязателен тех.надзор, акт скрытых работ и пр. Вам все расскажут в мосжилинспекции
17 авг. 2017
Юлия 92120 писал(а):
Хотели из коридора прорубить проход. Поставить стену между коридором и гостиной. И как раз там, где несущая стена прорубить проход в спальню. Совсем нереально да???

Я видела такую перепланировку "живьём". Не знаю, даёт ли она реально какие-то преимущества, но, как уже сказала ir-ka,
ir-ka писал(а):
можно изолировать.
Нужно сделать проект перепланировки, согласовать его, сделать усиление конструкций, обязателен тех.надзор, акт скрытых работ и пр.

Хорошо бы еще заранее знать, во сколько Вам эта перепланировка обойдется (хоть примерно) "на выходе", а то, может, дешевле другую квартиру приобрести :hi_hi_hi:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
17 авг. 2017
gunka писал(а):
Юлия 92120 писал(а):
Хотели из коридора прорубить проход. Поставить стену между коридором и гостиной. И как раз там, где несущая стена прорубить проход в спальню. Совсем нереально да???

Я видела такую перепланировку "живьём". Не знаю, даёт ли она реально какие-то преимущества, но, как уже сказала ir-ka,
ir-ka писал(а):
можно изолировать.
Нужно сделать проект перепланировки, согласовать его, сделать усиление конструкций, обязателен тех.надзор, акт скрытых работ и пр.

Хорошо бы еще заранее знать, во сколько Вам эта перепланировка обойдется (хоть примерно) "на выходе", а то, может, дешевле другую квартиру приобрести :hi_hi_hi:

Позвонила я сегодня в одну компанию - 150 тыс за согласование берут. Плюс потом рабочих нанимать и материал. :-(
17 авг. 2017
Юлия 92120
А сами что не сходите в жилинспекцию?
18 авг. 2017
ir-ka писал(а):
Юлия 92120
А сами что не сходите в жилинспекцию?

Вопрос покупки срочный. Пока не было возможности. Территориально живу далеко. Если дело будет двигаться к покупке, тогда и схожу. А где эту жилинспекцию искать? Она по районам или по округам? :du_ma_et: