Делаю ремонт. Онлайн мысли в слух. 189 / 9104
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
30 мая 2018
плитка жуткая28.05.18, 14:18mitinec писал(а):Жуть, неделю убил на выбор долбанной мебели для ванной.
Единственные опасения - то что, он ни разу не влагозащищён. А защищённых вариантов с тумлером на них же, чот не видел нигде.
ЗЫ: на фотках просто рендеры от производителя, на тему как смотрится их плитка.
сейчас такую в туалетах социальных пансионатов и детских лагерей отдыха только можно встретить
возьмите любую белую, светло-серую, селадон немецкую или испанскую НЕ КРУПНУЮ, 10 на 10, 10 на 20, или "кабанчик"
на худой конц 15 на 15 положите ромбом
будете благдарить меня все годы проживания в квартиру
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 мая 2018
ну вот не согласна
не смогла удержаться от комментария
такую шикарную ванную все равно, оказывается, можно испортить пестрятиной
30 мая 2018
вообще тренде сезона уже много лет - монохромные типы отделки всех помещений, в том числе и ванной
30 мая 2018
на самом деле в этой плитке, когда ее в живую видишь, что-то есть, единственное из-за тона, она просит большое пространство, но это имхо30.05.18, 09:32Юлия Лурье писал(а):плитка жуткая28.05.18, 14:18mitinec писал(а):Жуть, неделю убил на выбор долбанной мебели для ванной.
Единственные опасения - то что, он ни разу не влагозащищён. А защищённых вариантов с тумлером на них же, чот не видел нигде.
сейчас такую в туалетах социальных пансионатов и детских лагерей отдыха только можно встретить
возьмите любую белую, светло-серую, селадон немецкую или испанскую НЕ КРУПНУЮ, 10 на 10, 10 на 20, или "кабанчик"
на худой конц 15 на 15 положите ромбом
будете благдарить меня все годы проживания в квартиру
30 мая 2018
в монохромном белом или близком цвете есть огромное преимущество - всегда можно играть цветами ковриками, шторками и аксессуарами.30.05.18, 09:34Юлия Лурье писал(а):вообще тренде сезона уже много лет - монохромные типы отделки всех помещений, в том числе и ванной
30 мая 2018
Рекомендую мебель в ванную двух отечественных фирм - Аквелла (это их Калининграда, все комплектующие, краски и МДФ - Литва, Польша, Германия) или Акватон (самая известная марка, лучшая по соотношению цена/качество). Есть более дорогие марки - Валенте, Де Аква (дешевая) (копировали Валенте, но более слабая), Опадирис (бывший владелец Сантехники 7, что на третьем кольце, замутил) - но если хочешь, чтобы ничего там не рассыхалось и все было хорошо - выбирай их этих.28.05.18, 14:18mitinec писал(а):Жуть, неделю убил на выбор долбанной мебели для ванной.
Ванна в П3 170х170см. 74-75см займёт сама ванна, чугунина, остаётся 95см для раковины, зеркальца над ней, и шкафа пенала. От косяка двери для стены есть 42 - это предельная глубина мебели.
Вот не хотел я икею, и габаритами бесит, и усвета верхнего нету. Но увы, если есть на мебель в том же бюджете 10 отзывов подряд - то 6-7 из них будут про то, что всё нафиг распучило от пара и влаги, дверцы не закрываются, и тд.
Придётся ща заказывать это, вот под такую плитку (гадра):
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
И над зеркалом наверно такую штуку примонстрячу:
внешняя ссылка
Со светом тоже намучился. Нукжна возможность себе лицо подсветить. Но чтобы в обычное время не резало глаза, по утру например. При этом я не хочу делать ещё один выключатель на стене отдельный, я не вижу нигде для него места. Решение - основной свет над входом и этот над зеркалом, включаются по одному тумблеру с коридора. И этот настенный просто по умолчанию выключен, а кому надо - дотягивается до него и жмак. Единственные опасения - то что, он ни разу не влагозащищён. А защищённых вариантов с тумлером на них же, чот не видел нигде.
30 мая 2018
Из чугунных ванн рассматривайте только 2 варианта - Рока или Якобс Делафон.
Все остальные - риск.
Есть отличные варианты из литьевого мрамора (близок по весу к чугунине - вам ведь ВЕС в чугунине важен, да?), однако почему отказываетесь от акрила? Такого разнообразия форм как в акриловом варианте - больше нигде нет!
Все остальные - риск.
Есть отличные варианты из литьевого мрамора (близок по весу к чугунине - вам ведь ВЕС в чугунине важен, да?), однако почему отказываетесь от акрила? Такого разнообразия форм как в акриловом варианте - больше нигде нет!
30 мая 2018
Как специалист по ваннам, a вам скажу - НЕ НАЙДЕТЕ.30.05.18, 09:48Lastochka писал(а):А где бы мне найти не акриловую, круглую, отдельно стоящую ванну? 180 d хотелось бы, но я уже и на 170 и на 165 согласна, если с тонкими бортами. Тоже планирую ремонт в ванной. Может кто видел?
Скорее всего попадете на развод типа "привезем" - ну не делают отдельно стоящих ванн (дешевых по определению) - такого размера, просто в самом производстве такие станки и акрил такой толщины, чтобы 180 по кругу вытянуть - не технологично!
Потому что при вытяжке - минимум 50 штук зараз ванн вытягивать надо - а это запас на несколько лет, считай!
Так что пользуйтесь гидромассажными, но это уже другой бюджет.
Более того, В НАЛИЧИИ ванны такого размера держат 1-2-3 фирмы, не больше!