Магистральный фильтр для воды. Посоветуйте. 88 / 641

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
20 янв. 2020
В свое время интересовалась этим вопросом. Так-то магистральник на вход практически любой справляется со своей задачей, ведь его основная функция - грубая очистка от мех. примесей, и от ржавчины в т.ч. Если много ржавчины, просто чаще менять фильтр придется. Но советуют лучше с металл. колбой брать, они прочнее, стеклопластик трескается бывает, разрывает колбу.
Хим. очистка (железо, известь, стронции всякие) - это, действительно, после анализа воды подбирать надо (если вообще надо окажется).
А с питьевой все по-разному проблему решают. Кто-то осмос-не осмос ставит, кто кулер, кто в баклажках из магазина носит.
20 янв. 2020
20.01.20, 19:58
bhr писал(а):
У нас на работе стоит осмос. Выбора нет.
Чего не ясно то? Обогащаешь до двухвалентного, кислородом и все. FeO в воде не растворяется, копаешь бассейн, сколько там тебе надо, льешь в бассейн, оно само на дне чернеть будет, а ты сверху воду бери.
21 янв. 2020
Сдается мне, это стандартная ситуация для новых домов.
Трубы ржавые. Первое время ржавчина будет вымываться с труб и оседать на фильтрах. Какой нибудь honeywell поставлю, пусть собирает грязь и ржавчину.
У меня сейчас такой дома стоит. Весь рыжий изнутри от ржавчины.
Осмосом меня тут хорошо напугали. Поставлю. Пусть будет. Поставить не значит жениться.
21 янв. 2020
20.01.20, 17:32
bhr писал(а):
практика показала, что интернетным отзывам и рейтингам верить нельзя....
Хотелось бы у форумчан спросить. кто какой фильтр посоветует.
беспокоит ржавчина и кальций в воде.
Покупайте в бутылках, я так лет 10 делаю. Считаю, что если мочу пропустить через этот фильтр, водой она не станет. Видел в загородном доме систему очистки воды, там была скважина 125 метров, стоимость системы была больше 35 тысяч евро, покупать бутылки выгоднее.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
21 янв. 2020
bhr писал(а):
20.01.20, 19:31
Святослав Теплов писал(а):
20.01.20, 18:42
Антипов Александр писал(а):

Гугл "фильтра для воды купить Москва".
У меня частный дом, другие фильтра, от 50 тысяч и места много занимают, после пробы воды на анализы вам подберут фильтра компактные эти фирмы. Если просто на питьевую воду попить/готовить - ставят осмос под мойку, иногда на технику специальные небольшие фильтра ставят, например для посудомойки/ст.машины, а если на всю квартиру - надо смотреть результаты анализа воды, и подбирать.
Не советую осмос. У меня и моих знакомых (провел опрос) после установки фильтров с обратным осмосом начали ломаться кости...
Пониженный уровень кальция в костях обеспечен через год/полтора уже...
У нас на работе стоит осмос. Выбора нет. Пьем, что дают. И так почти на всех фирмах. По идее, все офисные работники в москве должны загнуться.
От камней в почках обязательно
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
21 янв. 2020
20.01.20, 20:24
index_svg писал(а):
bhr писал(а):
У нас на работе стоит осмос. Выбора нет.
Чего не ясно то? Обогащаешь до двухвалентного, кислородом и все. FeO в воде не растворяется, копаешь бассейн, сколько там тебе надо, льешь в бассейн, оно само на дне чернеть будет, а ты сверху воду бери.
Ну я в принципе так и собирался. Осталось дело за малым. Лопату выбрать.
21 янв. 2020
21.01.20, 09:30
Иван Терехов писал(а):
20.01.20, 17:32
bhr писал(а):
практика показала, что интернетным отзывам и рейтингам верить нельзя....
Хотелось бы у форумчан спросить. кто какой фильтр посоветует.
беспокоит ржавчина и кальций в воде.
Покупайте в бутылках, я так лет 10 делаю. Считаю, что если мочу пропустить через этот фильтр, водой она не станет. Видел в загородном доме систему очистки воды, там была скважина 125 метров, стоимость системы была больше 35 тысяч евро, покупать бутылки выгоднее.
Иван. Речь про магистральный фильтр. Не питьевой. Вода, которая в посудомойку идет и в душ.
21 янв. 2020
21.01.20, 09:26
bhr писал(а):
Трубы ржавые. Первое время ржавчина будет вымываться с труб и оседать на фильтрах.
Сейчас даже магистральные трубы к новым домам из всяких видов пластика делают, какое железо??
Это точно вода плохая, надо анализ делать, узнать, откуда она поставляется, на станцию водоочистки комиссию организовать.
05 фев. 2020
пообщался с мастерами по установке фильтров.
советуют Гейзер тайфун 10SL
сам я настраивался на hoheywell
в растерянности
вот отзывы
внешняя ссылка
смущают некоторые - потечь от ржавчины может. причем капитально так потечь, когда дома нету никого.
второй - знаю. железная болванка, с ней ничего не может случится. чистишь фильтр время от времени...
Кто гейзер ставил, расскажите.
05 фев. 2020
1)Ставить его надо все равно, так как стоит он копейки не дорого и основную очистку дает
2) От водного камня не поможет (((

PS Постоянно подтекает на соединениях горячей воды после профилактического отключения в мае (((