Стоит ли делать ремонт в квартире до проведения капремонта дома? 124 / 2028
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
05 июл. 2020
Да легко. Если корпус из штамповки порошковой, а не из латуни. Но ведь кто-то это дерьмо заказал, ввез, провел по документам, получил левый серт, и даже пропихнул в капремонт. Почему все эти люди "не болтаются на рее"?05.07.20, 15:30Naталек писал(а):у меня краны были разные. и дорогие и дешевые. со временем все капать начинали. но чтоб срывало, это нечто.
05 июл. 2020
про штамповку ничего сказать не могу, у меня все из латуни были. так они и из латуни бывают дешевенькие.05.07.20, 15:37Meyer Lansky писал(а):Да легко. Если корпус из штамповки порошковой, а не из латуни.05.07.20, 15:30Naталек писал(а):у меня краны были разные. и дорогие и дешевые. со временем все капать начинали. но чтоб срывало, это нечто.
05 июл. 2020
не знаю.05.07.20, 15:37Meyer Lansky писал(а):Да легко. Если корпус из штамповки порошковой, а не из латуни. Но ведь кто-то это дерьмо заказал, ввез, провел по документам, получил левый серт, и даже пропихнул в капремонт. Почему все эти люди "не болтаются на рее"?05.07.20, 15:30Naталек писал(а):у меня краны были разные. и дорогие и дешевые. со временем все капать начинали. но чтоб срывало, это нечто.
возможно дорогих ремонтов в доме не было, вот никто связываться и не стал.
05 июл. 2020
Насчёт судов - скорее всего никто и не подавал исков, по крайней мере у меня нет такой информации. Но я особо и не узнавала.05.07.20, 15:33Meyer Lansky писал(а):Я конечно понимаю, что не дамское это дело в кранах разбираться. НО хоть кто-нибудь в доме затребовал сертификат на эти краны? Хоть кто-нибудь после затопов подал в суд? Хоть у кого-нибудь квартира была застрахована, чтобы с УК, принявшим в эксплуатацию дерьмовые краны, судилось уже не бесправное частное лицо, а страховая? Нет? Люди виноваты в излишнем доверии.
Мы вызывали УК, составили акт, что это их вина, после этого мой тогда ещё будущий муж ходил к ним, разговаривал и они наличкой дали сумму, которая нас устроила.. поэтому лично я на этом закончила общение с ними, мне на тот момент было вообще не до разборок.
По поводу страховки.. у меня квартира была застрахована в рамках ипотеки, но там только несущие конструкции, поэтому тоже мимо.
У нас старый дом, очень дорогих ремонтов либо нет, или крайне мало.. думаю, что страховок не было особо...
По поводу судов.. сейчас судились с мфо по поводу взятых на меня микрокредитов (писала об этом здесь), чтобы доказать, что я их не брала... Стоимость услуг адвокатов -200 тр. Дело выиграли, их обязали очистить мою кредитную историю, и выплатить компенсацию- 15 тр (!!!). Хотя расходы на представителей оформлены договорами.. вот и в этой истории с кранами , думаю, некоторые решили так же, что дороже выйдет.. но точно я не могу сказать, были ли суды
Не риэлтор
05 июл. 2020
Да при чем здесь дорогие ремонты? Самый "дорогой" кран стоит копейки по сравнению с возможными геморами.05.07.20, 15:41Naталек писал(а):возможно дорогих ремонтов в доме не было, вот никто связываться и не стал.
05 июл. 2020
"Чует кошка, чье мясо съела"05.07.20, 15:45*Анастасия* писал(а):будущий муж ходил к ним, разговаривал и они наличкой дали сумму, которая нас устроила..
05 июл. 2020
кран стоит копейки, спору нету. ну и по заливу народу особо нету желания разборки устраивать, если ущерб был минимальным.05.07.20, 15:46Meyer Lansky писал(а):Да при чем здесь дорогие ремонты? Самый "дорогой" кран стоит копейки по сравнению с возможными геморами.05.07.20, 15:41Naталек писал(а):возможно дорогих ремонтов в доме не было, вот никто связываться и не стал.
05 июл. 2020
К сожалению, долготерпение превращает в терпил. Судиться, не судиться а "бесплатных" заяв накатать стоило бы и в УК, и в префектуру и фонд капремонта. Все эти "ГБУ" нужно люто иметь, чтоб они хоть что-то делали.05.07.20, 15:49Naталек писал(а):кран стоит копейки, спору нету. ну и по заливу народу особо нету желания разборки устраивать, если ущерб был минимальным.
05 июл. 2020
Вот и смысл спрашивать про наличие сертификата?
Ну спрошу я, покажут мне бумажонку какую-то, как узнать, реальная она или на принтере в подвале напечатана, или кран мне ставят именно этот, что в сертификате указан или другой...
Можно, конечно, контролировать, но это нужно очень глубоко и долго вникать в это все
Честно говоря, изначально не думали, что может быть такой беспредел в рамках капремонта, ведь за стояки и эти первые краны несёт ответственность УК, неужели можно так подставляться? Ведь реально, можно по суду немалые деньги взыскать . Если взяться за это.. наверное..
В общем будем знать.
В новой квартире тоже интересно было с УК и стояками: в трешке ремонт делали (ам-1605 дом 1974 года). Муж думал, менять или нет стояки . Брать ответственность на себя (особенно, учитывая, что у нас 12 этаж) категорически не хотели. Обращался в УК он, чтоб поменяли они официально, с документами, за наш счёт.. это был цирк.. у них такого вообще нет, чтоб официально менять.. отвечали, да, можно, идите к сантехнику Васе, он сделает... "А документы?" - зачем?какие? Почему? С Васей договаривайтесь.. И все в таком стиле.. на поток поставлен левак...
А мы так не хотели
В итоге написали заявление им "прошу провести оценку состояния стояков.. учитывая ржавчину, потёки... "
Долго они мозги делали, в итоге написали ответ, официально по почте.. , что стояки в порядке ...
На всякий случай, если зальет , будет бумажка от них.
Не риэлтор
05 июл. 2020
Именно, так видимо конкретные махинации проводятся.05.07.20, 15:49Meyer Lansky писал(а):"Чует кошка, чье мясо съела"05.07.20, 15:45*Анастасия* писал(а):будущий муж ходил к ним, разговаривал и они наличкой дали сумму, которая нас устроила..
Нужно, конечно, их строить, но тогда не до этого было совершенно
Не риэлтор