Стоит ли делать ремонт в квартире до проведения капремонта дома? 124 / 2028

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
05 июл. 2020
05.07.20, 15:30
Naталек писал(а):
у меня краны были разные. и дорогие и дешевые. со временем все капать начинали. но чтоб срывало, это нечто.
Да легко. Если корпус из штамповки порошковой, а не из латуни. Но ведь кто-то это дерьмо заказал, ввез, провел по документам, получил левый серт, и даже пропихнул в капремонт. Почему все эти люди "не болтаются на рее"?
05 июл. 2020
05.07.20, 15:37
Meyer Lansky писал(а):
Naталек писал(а):
у меня краны были разные. и дорогие и дешевые. со временем все капать начинали. но чтоб срывало, это нечто.
Да легко. Если корпус из штамповки порошковой, а не из латуни.
про штамповку ничего сказать не могу, у меня все из латуни были. так они и из латуни бывают дешевенькие.
05 июл. 2020
Meyer Lansky писал(а):
Naталек писал(а):
Да легко. Если корпус из штамповки порошковой, а не из латуни. Но ведь кто-то это дерьмо заказал, ввез, провел по документам, получил левый серт, и даже пропихнул в капремонт. Почему все эти люди "не болтаются на рее"?
не знаю.
возможно дорогих ремонтов в доме не было, вот никто связываться и не стал.
05 июл. 2020
05.07.20, 15:33
Meyer Lansky писал(а):
05.07.20, 15:26
*Анастасия* писал(а):
Возможно, ошибаюсь, я не спец.в этом
Я конечно понимаю, что не дамское это дело в кранах разбираться. НО хоть кто-нибудь в доме затребовал сертификат на эти краны? Хоть кто-нибудь после затопов подал в суд? Хоть у кого-нибудь квартира была застрахована, чтобы с УК, принявшим в эксплуатацию дерьмовые краны, судилось уже не бесправное частное лицо, а страховая? Нет? Люди виноваты в излишнем доверии.
Насчёт судов - скорее всего никто и не подавал исков, по крайней мере у меня нет такой информации. Но я особо и не узнавала.
Мы вызывали УК, составили акт, что это их вина, после этого мой тогда ещё будущий муж ходил к ним, разговаривал и они наличкой дали сумму, которая нас устроила.. поэтому лично я на этом закончила общение с ними, мне на тот момент было вообще не до разборок.
По поводу страховки.. у меня квартира была застрахована в рамках ипотеки, но там только несущие конструкции, поэтому тоже мимо.
У нас старый дом, очень дорогих ремонтов либо нет, или крайне мало.. думаю, что страховок не было особо...
По поводу судов.. сейчас судились с мфо по поводу взятых на меня микрокредитов (писала об этом здесь), чтобы доказать, что я их не брала... Стоимость услуг адвокатов -200 тр. Дело выиграли, их обязали очистить мою кредитную историю, и выплатить компенсацию- 15 тр (!!!). Хотя расходы на представителей оформлены договорами.. вот и в этой истории с кранами , думаю, некоторые решили так же, что дороже выйдет.. но точно я не могу сказать, были ли суды
Не риэлтор
05 июл. 2020
05.07.20, 15:41
Naталек писал(а):
Да при чем здесь дорогие ремонты? Самый "дорогой" кран стоит копейки по сравнению с возможными геморами.
05 июл. 2020
05.07.20, 15:45
*Анастасия* писал(а):
будущий муж ходил к ним, разговаривал и они наличкой дали сумму, которая нас устроила..
"Чует кошка, чье мясо съела"
05 июл. 2020
05.07.20, 15:46
Meyer Lansky писал(а):
05.07.20, 15:41
Naталек писал(а):
Да при чем здесь дорогие ремонты? Самый "дорогой" кран стоит копейки по сравнению с возможными геморами.
кран стоит копейки, спору нету. ну и по заливу народу особо нету желания разборки устраивать, если ущерб был минимальным.
05 июл. 2020
05.07.20, 15:49
Naталек писал(а):
кран стоит копейки, спору нету. ну и по заливу народу особо нету желания разборки устраивать, если ущерб был минимальным.
К сожалению, долготерпение превращает в терпил. Судиться, не судиться а "бесплатных" заяв накатать стоило бы и в УК, и в префектуру и фонд капремонта. Все эти "ГБУ" нужно люто иметь, чтоб они хоть что-то делали.
05 июл. 2020
Meyer Lansky писал(а):
Провел по документам, получил левый серт
Вот и смысл спрашивать про наличие сертификата?
Ну спрошу я, покажут мне бумажонку какую-то, как узнать, реальная она или на принтере в подвале напечатана, или кран мне ставят именно этот, что в сертификате указан или другой...
Можно, конечно, контролировать, но это нужно очень глубоко и долго вникать в это все
Честно говоря, изначально не думали, что может быть такой беспредел в рамках капремонта, ведь за стояки и эти первые краны несёт ответственность УК, неужели можно так подставляться? Ведь реально, можно по суду немалые деньги взыскать . Если взяться за это.. наверное..
В общем будем знать.
В новой квартире тоже интересно было с УК и стояками: в трешке ремонт делали (ам-1605 дом 1974 года). Муж думал, менять или нет стояки . Брать ответственность на себя (особенно, учитывая, что у нас 12 этаж) категорически не хотели. Обращался в УК он, чтоб поменяли они официально, с документами, за наш счёт.. это был цирк.. у них такого вообще нет, чтоб официально менять.. отвечали, да, можно, идите к сантехнику Васе, он сделает... "А документы?" - зачем?какие? Почему? С Васей договаривайтесь.. И все в таком стиле.. на поток поставлен левак...
А мы так не хотели
В итоге написали заявление им "прошу провести оценку состояния стояков.. учитывая ржавчину, потёки... "
Долго они мозги делали, в итоге написали ответ, официально по почте.. , что стояки в порядке ...
На всякий случай, если зальет , будет бумажка от них.
Не риэлтор
05 июл. 2020
05.07.20, 15:49
Meyer Lansky писал(а):
05.07.20, 15:45
*Анастасия* писал(а):
будущий муж ходил к ним, разговаривал и они наличкой дали сумму, которая нас устроила..
"Чует кошка, чье мясо съела"
Именно, так видимо конкретные махинации проводятся.
Нужно, конечно, их строить, но тогда не до этого было совершенно
Не риэлтор