Перепланировка или нет ? 35 / 512

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
25 окт. 2021
25.10.21, 12:16
bukinist писал(а):
25.10.21, 10:36
Роман Харитонов писал(а):
Никогда не понимал объединение с/у. Ну неудобно, даже если двоем живешь, очередь в туалет и мыться .
А мне например , некомфортно, после того , как сходил в туалет ,тут же не помыть руки.
И не только руки
Не риэлтор
25 окт. 2021
Мы объединяли в прошлой 3 х комн квартире санузел
Гидроизоляцию делали, приходил проверяющий смотрел эту самую гидроизоляцию
Но мы узаконивали перепланировку
Не риэлтор
25 окт. 2021
25.10.21, 18:54
Катя Соколова писал(а):
25.10.21, 11:06
Алексай писал(а):

Что у вас у всех за очереди то, никогда не понимала...
У вас есть дети? Муж + работа?
Это вы мне чего хотите доказать?
26 окт. 2021
25.10.21, 19:10
Елочка писал(а):
25.10.21, 08:59
bukinist писал(а):
Правильно ли я понимаю , что при вызове техника из БТИ он нарисует красную линию , а потом ипотечнику такую квартиру не одобрят ?
Техник из бти не только красную линию нарисует. Он еще измерит площадь квартиры, которая будет больше на величину снесенной стены. Расхождение в площади - невозможность регистрации.
Вы совершенно правы.
Лет 10 назад , когда мы продавали такую квартиру , техник из БТИ изменил(прибавил) площадь на 0,1 м2.
Пришлось брать что-то типа согласия у покупателя, что типа он обязуется привести в соответствие, узаконить что-ли,
я уже, честно говоря, не помню.
26 окт. 2021
26.10.21, 08:02
bukinist писал(а):
25.10.21, 19:10
Елочка писал(а):
25.10.21, 08:59
bukinist писал(а):
Правильно ли я понимаю , что при вызове техника из БТИ он нарисует красную линию , а потом ипотечнику такую квартиру не одобрят ?
Техник из бти не только красную линию нарисует. Он еще измерит площадь квартиры, которая будет больше на величину снесенной стены. Расхождение в площади - невозможность регистрации.
Вы совершенно правы.
Лет 10 назад , когда мы продавали такую квартиру , техник из БТИ изменил(прибавил) площадь на 0,1 м2.
Пришлось брать что-то типа согласия у покупателя, что типа он обязуется привести в соответствие, узаконить что-ли,
я уже, честно говоря, не помню.
С тех пор много воды утекло...
Сейчас регистрация невозможна технически при расхождении площадей. Поэтому никакие согласия покупателей ни на что не повлияют.