Кухня расширена за счёт санузла и части коридора 104 / 1538

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
05 янв.
05.01.24, 17:15
Минеева Татьяна писал(а):
по поводу сталинки , я бы вообще не была столь оптимистична, это практически индивидуальный проект...
ТС для себя старается.
Это - другое. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 янв.
05.01.24, 17:18
Piff Piff писал(а):
у соседей сверху и снизу тоже всё перепланировано и ничего не узаконено, у
Важно что у них в Егрн зафиксировано .. если у них все в первозданном виде , то вам проще будет … Но кухню точно придется вернуть на место ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
05 янв.
Слушайте : иск от соседей и ваша перепланировка вообще не связанные вещи .. Они на вас в любой момент и без залива могут стукануть , а также и любой ушлый сотрудник Ук , вызванный в квартиру ..
05 янв.
05.01.24, 17:27
Слушайте : иск от соседей и ваша перепланировка вообще не связанные вещи .. Они на вас в любой момент и без залива могут стукануть , а также и любой ушлый сотрудник Ук , вызванный в квартиру ..
Татьян, могут завязать в одно. Была моя личная история с соседями.
У них дикая перепланировка. Мне от нее ни жарко, ни холодно. Но со временем произошел засор. И в связи с тем, что соседи с трубами канализации накрутили, вся вода и прочее потекли реками к ним. То есть при нормальном положении труб вода потекла бы к тем, у кого засор или вообще засора не возникло.
Когда сосед вызвал сантехника и хотел оформить акт засора с нашей стороны, я настояла указать перепланировку, перенос мокрых точек у потерпевшего и заодно назначить комиссию. Сосед отозвал акт, просто попросил исправить ситуацию за деньги…. и я отозвала.
Ну просто я жи ангел и не нужны мне лишние разборки, если меня не трогают. Но если затронут интересы, то должны быть готовы и за свое ответить. Это к тому - как пойдет и где всплывет эта перепланировка неизвестно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 янв.
05.01.24, 16:59
Юлия Битузе писал(а):
что за переделку вы хотите учинить - покажите цветным
Вот эта первая картинка - то, что я вижу в своей выписке,
она коренным образом отличается от поэтажки 89-го года, которую я всё же нашла,
сама поэтажка 89-го года выпуска - это второй скрин,
последний скрин - это практически состояние, в котором я её купила,
цветом выделена гардеробная 1,40 на 3,40, она из гипсокартона за купейными дверями,
эта гардеробная, уменьшающая площадь жилой комнаты почти на 5 квадратов, насколько я понимаю, еще одна моя головная боль, хочу поменять дизайн и цвет купейных дверей, но это мало, что изменит.
Третье и четвёртое фото - доставшаяся мне в спальне гардеробная
Я не могу понять, почему план в свежей выписке отличается от поэтажки, ведь в 89-м году эта квартира ещё была коммуналкой,
и две комнаты не могли сами собой увеличиться до двадцати метров, украв их у коридора.
05 янв.
05.01.24, 17:38
Ирина Сорокина писал(а):
Татьян, могут завязать в одно.
Залив соседей по вине рукожопых мастеров из УК и не согласованная перепланировка - 2 разных мероприятия .. ТС может сказать( вопрос кому ) , что все согласованно , вы же не думаете , что кто то будет заказывать Егрн на ее квартиру и смотреть , какие изменения внесены ? Тем более сейчас согласовать ТС точно ничего не успеет , максимум что ТС сейчас может сделать - это взять разрешение на перепланировку и сделать вид , что она как раз в процессе ремонта .. Соседи снизу хотят денег или устранения залива , им не важно от ТС или от УК они это получат , я бы с ними попыталась объединиться против УК..
05 янв.
05.01.24, 17:24
Важно что у них в Егрн зафиксировано .. если у них все в первозданном виде , то вам проще будет … Но кухню точно придется вернуть на место ..
У всех всё незаконно перепланировано, первозданного у соседей снизу и сверху уже ничего нет,
кухня - боль моя: ума не приложу, куда теперь засовывать эти откусанные у туалета 85 см,
я застрелюсь, если снова придется сносить стену между кухней и санузлом,
мы самодельную, сделанную предыдущими жильцами, перегородку между туалетом и ванной сносили несколько недель - она была из нечеловеческой крепости кирпичей
05 янв.
Piff Piff,
Слушаете , если вы это хотите узаконить из за скандала и разборок с соседями и УК, то так себе идея…. Далее : по Егрн у вас есть холл ( нежилое ) , сейчас на его месте комнаты ( жилое ) , вообще так странно : первый план с Холлом , вторая экспликация - как я поняла родная планировка , которая больше всего похожа на текущую .. Какой то Мутняк ))..
05 янв.
05.01.24, 17:03
Piff Piff писал(а):
на днях, после капитальщиков, пол-квартиры много часов заливало кипятком из только что замененной капитальщиками батареи - бил натуральный фонтан,
Капитальщики- работники УК? Они меняли? Откуда било? из радиатора или трубы отопления до затворного крана? Это важно. Если из трубы - вина УК, при условии, что они меняли, а не Ваши работники. Если из радиатора - Ваша вина, т.к., если бы вы находились дома, как и положено, то могли бы перекрыть доступ воды в радиатор отопления.
IceCool
05 янв.
05.01.24, 18:14
Piff Piff писал(а):
05.01.24, 17:24
У всех всё незаконно перепланировано, первозданного у соседей снизу и сверху уже ничего нет,
кухня - боль моя: ума не приложу, куда теперь засовывать эти откусанные у туалета 85 см,
я застрелюсь, если снова придется сносить стену между кухней и санузлом,
мы самодельную, сделанную предыдущими жильцами, перегородку между туалетом и ванной сносили несколько недель - она была из нечеловеческой крепости кирпичей
а я пока не вижу фатализма
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно