Душ с трапом является перепланировкой? Что лучше в санузле? 212 / 2994

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Что лучше в с/узле
Ванна
28 (58%)
Душ с трапом
16 (33%)
Душевая кабина
4 (8%)
Всего голосов: 48
20 мая
20.05.24, 21:13
Ольга Панкратова писал(а):
у меня есть теория, что активные люди как вы, не пользуются ванной, а предпочитают душ.
А люди системы - тюлень, как я, предпочитают ванну)
я в душ захожу 2-3 раза в день,
1.я люблю душ принимать в 5-00 утра, иногда при этом смотрю кино, ставлю комп рядом и за 10-15 мин делаю два дела, а как в ванной - куда ставить комп, записывать указания по телефону, работать?
2.я в душе могу делать эпиляцию, полировать пятки и ногти, а в ванной это не очень, как это делать?
3.в душе очень легко создать контрастную температуру - от горячей до холодной, как это сделать в ванной?
4.как организовать процедуру мытья в ванной за 10 мин???
5.как использовать в ванной скраб? плавать потом в скрабных отмылках?
6.как использовать масляные маски? плавать потом в масле?
как найдете ответы на эти вопросы, так и поймете чекак
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 мая
активные люди как вы, не пользуются ванной, а предпочитают душ.
я тоже человек системы
и муж у меня кстати, очень системный, организованный, принимает только душ, мы несколько раз останавливались в отелях, где есть и то, и другое, и в голову не пришло принять ванную обоим
девочки такие же мои
а сын, как и его отец - часами может находиться в ванной
мой первый муж лежал в ванной, в обычной ванной сталинской квартиры, до момента, пока вода становилась ледяной, по 2 часа мог лежать
ничего толкового меж тем из него не вышло
мне кажется многие ванную путают с морем или речкой, с водной стихией, в которой, безусловно, приятно всем находиться, мы ж из воды пришли
а ванная - санитарно-гигиеническое место, которое должно быть максимально приспособлено к мытью и уходу за собой
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 20.05.24, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
20 мая
20.05.24, 21:24
Юлия Битузе писал(а):
у меня есть теория, что активные люди как вы, не пользуются ванной, а предпочитают душ.
1.я люблю душ принимать в 5-00 утра, иногда при этом смотрю кино, ставлю комп рядом и за 10-15 мин делаю два дела, а как в ванной - куда ставить комп, записывать указания по телефону, работать?
2.я в душе могу делать эпиляцию, полировать пятки и ногти, а в ванной это не очень, как это делать?
3.в душе очень легко создать контрастную температуру - от горячей до холодной, как это сделать в ванной?
Боже мой) ну принять душ в ванной как бы и не проблема) А вот наоборот не получится.
А еще я заметила, что люди делятся на два типа- жаворонки любят принимать душ, совы-любят ванну.
Если кто из этой концепции выбивается, дайте знать интересно, но даже здесь вижу совпадения)
Последний раз редактировалось Тататьяна 20.05.24, 21:36, всего редактировалось 2 раза.
20 мая
Ну с фильмами то как раз нет проблем, лежи да смотри. А вот в душе как раз неудобно, вода шумит, не слышно. А ещё в ванной можно книгу почитать, а в душе нельзя)
Быстро помыться можно и там, и там.
Но при наличии выбора ( в доме у меня несколько санузлов), конечно идёшь в душевую кабину.
Тактика и стратегия проведения косметических процедур дело привычки.
Последний раз редактировалось Ольга Панкратова 20.05.24, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
8-985-921-7635
20 мая
20.05.24, 21:35
Тататьяна писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Боже мой) ну принять душ в ванной как бы и не проблема) А вот наоборот не получится.
А еще я заметила, что люди делятся на два типа- жаворонки любят принимать душ, совы-любят ванну.
Если кто из этой концепции выбивается, дайте знать интересно, но даже по форому вижу совпадения)
жаворонки более эффективны и успешны по жизни
все миллионеры встают в 5-00 и наверняка идут в душ так же рано и быстро, чтобы быстрее приступить к делам
вряд ли Рокфеллер лежит в ванной по два часа
если только в глубокой пенсии, за 80 лет
вспоминаю фильм "Юность"
20 мая
20.05.24, 21:38
Юлия Битузе писал(а):
20.05.24, 21:35
Тататьяна писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

Если кто из этой концепции выбивается, дайте знать интересно, но даже по форому вижу совпадения)
жаворонки более эффективны и успешны по жизни
все миллионеры встают в 5-00 и наверняка идут в душ так же рано и быстро, чтобы быстрее приступить к делам
вряд ли Рокфеллер лежит в ванной по два часа
если только в глубокой пенсии, за 80 лет
вспоминаю фильм "Юность"
Зато большинство творческих гениев совы) творят шедевры по ночам
Это видимо все отсылки к доминирующему правому и левому полушарию, если капнуть.
20 мая
Ну, тема не про приоритеты советчиков, а про оптимизацию процесса установки некоего водонесущего оборудования, которое будет хорошо и старому, и молодому, и шустрому, и тюленю
20 мая
20.05.24, 21:41
Юлия Битузе писал(а):
Ну, тема не про приоритеты советчиков, а про оптимизацию процесса установки некоего водонесущего оборудования, которое будет хорошо и старому, и молодому, и шустрому, и тюленю
Так тут как всегда все от ЦА зависит)
Если для себя то надо делать то, что нравится, если планируется коммерческое использование обьекта, то лучше и дешевле ванна.
20 мая
Юлия Владимировна, не у всех амбиции Рокфеллера) я без претензии на истину спросила, просто любопытно, я так и думала что ванна не ваша тема. Уговорить вас лечь туда и лежать, задачи нет)
8-985-921-7635
20 мая
20.05.24, 21:38
Юлия Битузе писал(а):
все миллионеры встают в 5-00
это провокация!))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.