Затопили квартиру 39 / 828

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
03 нояб.
03.11.24, 09:19
zhanna1995ee писал(а):
03.11.24, 07:33
bukinist писал(а):
А что, в реновационных домах трубы отопления идут не через потолок , а по полу под стяжкой ? вот ...не знал этого.
В жилых домах трубы под потолком - дивная редкость. Такое обычно практикуют в помещениях с высокими и легкоразборными или легко доступными потолками - торговых центрах, офисах, автомобильных стоянках, общедомовых кладовках (у них потолок может быть из крупной сетки, а над ним трубы).
Бляха муха. Ну зачем перевирать -то меня. Я имел в виду, что в обычных домах трубы отопления идут через дырку в потолке на другой этаж.
У вас что , не так ?
03 нояб.
02.11.24, 20:24
Любовь vita писал(а):
02.11.24, 17:41
AdivinanZa писал(а):
Сейчас в новостройках практикуется прокладывание труб под полами. Это трындец, конечно. Чтобы ликвидировать прорывы нужно будет вскрывать полы, учитывая, что экономия на качественных трубах и установка всякого дерьмеца, через некоторое время ждем потопов в новоделах.
Трубы кладут хорошие Rehau, срок службы у них 50 лет. По, крайней мере, по реновахам такая информация… но вот насколько качественно их соединяли и какие руки, это уже другой вопрос 🤷‍♀️
На бумаге, может, и Рехау, а по факту - большой вопрос. )

Если погуглить, то очень много проблем именно с трубами, их качеством. Вот, к примеру.
внешняя ссылка
03 нояб.
03.11.24, 17:58
AdivinanZa писал(а):
02.11.24, 20:24
Любовь vita писал(а):
02.11.24, 17:41
AdivinanZa писал(а):
Сейчас в новостройках практикуется прокладывание труб под полами. Это трындец, конечно. Чтобы ликвидировать прорывы нужно будет вскрывать полы, учитывая, что экономия на качественных трубах и установка всякого дерьмеца, через некоторое время ждем потопов в новоделах.
Трубы кладут хорошие Rehau, срок службы у них 50 лет. По, крайней мере, по реновахам такая информация… но вот насколько качественно их соединяли и какие руки, это уже другой вопрос 🤷‍♀️
На бумаге, может, и Рехау, а по факту - большой вопрос. )
Хорошие трубы фирмы SANCO.
Вот такие вот. Медные, как раз их кладут под стяжку . Только они не метровые, а в бухтах идут по 50 метров.
Как раз для системы отопления самое то.
07 нояб.
Здравствуйте. Ук выдала акт о заливе квартиры.
Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть хороший оценщик проверенный ,в интернете очень много вариантов, не знать кого и выбрать)
18 дек.
Здравствуйте. Не открываю новую тему.
Подскажите пожалуйста, хочу застраховать квартиру которую сдаю в аренду. Гражданскую ответственность, залив,и прочее. Посоветуйте пожалуйста компанию,или страхового агента,грамотного. Может есть какие-то тонкости при страховании,подобного рода
18 дек.
03.11.24, 07:33
bukinist писал(а):
по полу под стяжкой ?
Да. По комнатам нигде трубы не тянутся, только из пола к батарее. И пол подогревается заодно, людям нравится.
Не риэлтор
18 дек.
18.12.24, 23:45
aban писал(а):
Подскажите пожалуйста, хочу застраховать квартиру которую сдаю в аренду. Гражданскую ответственность, залив,и прочее. Посоветуйте пожалуйста компанию,или страхового агента,грамотного. Может есть какие-то тонкости при страховании,подобного рода
Согласие?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 дек.
18.12.24, 23:51
Юлия Битузе писал(а):
aban писал(а):
Согласие?
Возможно,Согласие. Есть опыт, взаимодействия?
19 дек.
19.12.24, 00:02
aban писал(а):
18.12.24, 23:51
Юлия Битузе писал(а):
aban писал(а):
Согласие?
Возможно,Согласие. Есть опыт, взаимодействия?
Я у них все страхую, но страховой случай слава Богу никогда не наступал, поэтому взаимодействие пока одностороннее
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно