Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
сначала надо определить философию 1.Или живем как есть копим на модное и красивое потом сразу делаем и живем в красивом 2. или делаем косметику во всей квартире потом вариант 1 3. или делаем косметику в одной комнате потом делаете ванну, потом туалет, потом кухню и тд. по мере накопления денег. *** Я за вариант № 3 это позволяет не спешить , все продумать, соразмерить свои фин. возможности.
Личные Вещи по возможности вынести на лоджию , укрыть плёнкой -20 рублей за метр рукава . Закупить мешки для мусора по 20 рублей -штук 50 за глаза . Ломать по личному "проекту " , все проёмы и полы. Сделать разводку по полу через гофру электрику . меньше штробить по стенам . Сделать замену всех радиаторов -пока лето . И труб ХВС - ГВС-КНС .Это возможно сделать самому . Конструктор ЛЕГО . Сварочник стоит 2000 рублей , И трубы на 2000 !!! Залить бетонную стяжку пола .Самый бюджетный вариант . Или Вариантов масса . Через лаги -фанера , сухая стяжка -керамзит -фанера . Сразу По всей квартире . В Ванной по желанию - залить электрические полы . Позже полы сделать в один уровень проблемно . Будет стоять мебель. Начинайте с санузла.Пол. Стены . Плитка . Ванна, Унитаз . Умывальник . Затем кухня . Пол. Стены . Далее комнаты . Пол. Стены. . Вставить дверные коробки . Наличники ставить под чистовую отделку. Вставить окна . И в лождии. Потолки идеально делать натяжные . Бюджетнее не бывает . Лоджии можете делать и зимой когда заедете жить .Предварительно вывести всю электрику . На каждую работу , нанимайте разные бригады. Санузлвы обычно делают комплексно. Всё иное электрика-полы- стены -потолки идеальны узкие спецы. Всех БРАТЬ по рекомендации . И после утверждения ВАМИ примитивной СМЕТЫ работ. Всё видно . И понятно . Без сметы не работайте . Отдельно оговорить подьём -спуск материалов -мусора. И его вывоз . И да должен быть ПРОРАБ. За оклад -за процент от сметы. На Ваше усмотрение . Удачи. Глаза боятся-руки делают
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
вот мы примерно 2,5 года назад купили похожую квартиру, только в другом районе, и не сказать, что она была убита, а так... средненький типичный ремонт- обои-линолеум-дешевый унитаз. Так нет бы пожить год-1,5, обои свеженькие поклеить, но нет- мы там забабахали евроремонт почти сразу, денег вложили. Но не прошло и трех лет, как захотелось мне на Юго-запад и метража побольше))))
а деньги, вложенные в евроремонт не всегда отбивается в первоначальном объеме даже. Точней сложно продать так, чтоб и проценты отбились ипотечные и евроремонт..... Это я вам так, на будущее))))
вот мы примерно 2,5 года назад купили похожую квартиру, только в другом районе, и не сказать, что она была убита, а так... средненький типичный ремонт- обои-линолеум-дешевый унитаз. Так нет бы пожить год-1,5, обои свеженькие поклеить и тд, но нет- мы там забабахали евроремонт почти сразу, денег вложили. Но не прошло и трех лет, как захотелось мне на Юго-запад и метража побольше....
а деньги, вложенные в евроремонт не всегда отбивается в первоначальном объеме даже. Точней сложно продать так, чтоб и проценты отбились ипотечные и евроремонт..... Это я вам так, на будущее))))
а чево... наши предку вон сколько раз плиточку вокруг вмурованного на цемент унитаза выкладывали... мои лично раза три... а под ванну вообще можно ничего не делать, ножками отрегулировать и экраном закрыть.
Лазанья! Сделайте теплые полы в ванной! Это такой кайф!
ps. К стати я вас (Лазанья) еще не поздравляла. Поздравляю! Искренне желаю начать радоваться! А вещи (в смысле барахло, не нужное прямо сейчас) можно хранить в камере хранения типа такой внешняя ссылка