Кухня гостинная, ремонт своими руками. 274 / 11093
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
09 янв. 2015
Julpalna
Кухонная зона не плохая, перенесли на балкон?
А где там обедать и стол ставить? На кухне что то выдвигается? Для меня немного не понятна логика так расположить все, что бы не было полноценного стола, где можно собрать гостей. У меня в 9м кухне и то стол съедает половину пространства, когда разложен. До сих пор не знаю как его поставить, что бы удобно было.
И когда сидишь пьешь кофе перед тв, хочется столик у дивана как минимум.
Что касается плитки на столешнице, то моему брату, который 82гр и маме57гр и мне78гр и даже мужу нравится. А бабушке 37гр все равно , ей и дсп сойдет и что нибудь другое. Не в этом суть. Плитка это вынужденная мера.
По дизайну кухни нам нужен был вырез, из дешевого дсп его не делают (точнее делают, но тогда оно не дешевое около 50тр пост форминг, ждать месяц и еще поискать где делают, многие сворачивают производство штучных заказов).
Городить вырез с планочками убого и не красиво.
Заказывать агломерат - я обеими руками за, и цвет выбрала и еще счет получила и замеры сделала, ценник около 100тр, к тому времени стало жалко денег, и мамин девиз был "не хочу вечную столешницу". Не хочет так не хочет. И еще там минус большой 100% предоплата у всех изготовителей (чаще посредники дающие рекламу и размещающие заказы на сторонних производствах). С такой предоплатой не понятно что можно получить на выходе, сами знаете про Россию и качество. С кухней и 100% предоплатой не допоставка и потом не сборка это нормально и еще по мелочи "дизайнер" который планировал кухню забыла ножки в заказ вписать, навесную рейку, петли... И это в большой конторе (очень большой). Кухня Анонс.
Так что я была готова на предоплату за материал (50%), а остальное после установки и принятия работ по акту, таких контор в Мск не нашла, так что увы, материал не дешевый, рисковать как то смысла нет
=========================================
Купила дсп, поставила, не понравилась, выкинули (отдали знакомому у которого "прямая" кухня, без вырезов) - 20тр
Купила деревянную бук, не понравился цвет (в красноту), залакировала в венге, потом ну короче выкинула (не из за венге, столешницу стало гнуть, качество не очень)10тр+лаки краски+4тр
Купила тонкое дсп 3см и обложила плиткой. Дешево и сердито.
На самом деле, если бы изначально заказывать агломерат, вышло бы столько же средств, и гораздо меньше сил и времени, но... тут выбирала и решала не я, плитка это компромисс, потому что можно сделать любой изгиб, и не дорого.
Искусственный камень за 50тр категорически не хотелось, пластик он и есть пластик, но на самом деле, если бы при заказе кухни можно было выбрать оттенок, то сделали бы искусственный камень, однако... у каждой фабрики свои поставщики и тот что понравился они не изготавливают под свои кухни, а то что они предлагали нам не подходил.
Поэтому столешница сделана из плитки.
Кухонная зона не плохая, перенесли на балкон?
А где там обедать и стол ставить? На кухне что то выдвигается? Для меня немного не понятна логика так расположить все, что бы не было полноценного стола, где можно собрать гостей. У меня в 9м кухне и то стол съедает половину пространства, когда разложен. До сих пор не знаю как его поставить, что бы удобно было.
И когда сидишь пьешь кофе перед тв, хочется столик у дивана как минимум.
Что касается плитки на столешнице, то моему брату, который 82гр и маме57гр и мне78гр и даже мужу нравится. А бабушке 37гр все равно , ей и дсп сойдет и что нибудь другое. Не в этом суть. Плитка это вынужденная мера.
По дизайну кухни нам нужен был вырез, из дешевого дсп его не делают (точнее делают, но тогда оно не дешевое около 50тр пост форминг, ждать месяц и еще поискать где делают, многие сворачивают производство штучных заказов).
Городить вырез с планочками убого и не красиво.
Заказывать агломерат - я обеими руками за, и цвет выбрала и еще счет получила и замеры сделала, ценник около 100тр, к тому времени стало жалко денег, и мамин девиз был "не хочу вечную столешницу". Не хочет так не хочет. И еще там минус большой 100% предоплата у всех изготовителей (чаще посредники дающие рекламу и размещающие заказы на сторонних производствах). С такой предоплатой не понятно что можно получить на выходе, сами знаете про Россию и качество. С кухней и 100% предоплатой не допоставка и потом не сборка это нормально и еще по мелочи "дизайнер" который планировал кухню забыла ножки в заказ вписать, навесную рейку, петли... И это в большой конторе (очень большой). Кухня Анонс.
Так что я была готова на предоплату за материал (50%), а остальное после установки и принятия работ по акту, таких контор в Мск не нашла, так что увы, материал не дешевый, рисковать как то смысла нет
=========================================
Купила дсп, поставила, не понравилась, выкинули (отдали знакомому у которого "прямая" кухня, без вырезов) - 20тр
Купила деревянную бук, не понравился цвет (в красноту), залакировала в венге, потом ну короче выкинула (не из за венге, столешницу стало гнуть, качество не очень)10тр+лаки краски+4тр
Купила тонкое дсп 3см и обложила плиткой. Дешево и сердито.
На самом деле, если бы изначально заказывать агломерат, вышло бы столько же средств, и гораздо меньше сил и времени, но... тут выбирала и решала не я, плитка это компромисс, потому что можно сделать любой изгиб, и не дорого.
Искусственный камень за 50тр категорически не хотелось, пластик он и есть пластик, но на самом деле, если бы при заказе кухни можно было выбрать оттенок, то сделали бы искусственный камень, однако... у каждой фабрики свои поставщики и тот что понравился они не изготавливают под свои кухни, а то что они предлагали нам не подходил.
Поэтому столешница сделана из плитки.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
26666
16 фев. 2013
09 янв. 2015
natalek писал(а):
А мальчик, между тем, разводильщик конкретный. Эти кошачьи домики в любой интерьер впишутся, на то их так и делали.
Согласна на 100%, это для дураков жж, уж сори за прямоту. Может там есть интересные идеи, но вот Юлия Лурье давала ссылку на дизайны, вот это ДА с большой буквы, как можно малогабаритки сделать. И идеи подсмотреть.
Про свою кухню скажу так, хочу большой стол и угловой диван 3х3.
Как это совместить - до сих пор не знаю. Судя по планировщику не лезет либо диван либо стол, либо все впритык...
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
09 янв. 2015
Вероника, нет у меня слов, чтобы выразить свое удивление... Вы знаете такие богатые слова ( пост форминг, агломерат, искусственный камень... и др). А еще умеете все это отличить друг от друга...И все Вам удается. Мне думается, ваш муж поймал золотую рыбку...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 янв. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):natalek писал(а):А мальчик, между тем, разводильщик конкретный. Эти кошачьи домики в любой интерьер впишутся, на то их так и делали.
Согласна на 100%, это для дураков жж, уж сори за прямоту. Может там есть интересные идеи, но вот Юлия Лурье давала ссылку на дизайны, вот это ДА с большой буквы, как можно малогабаритки сделать. И идеи подсмотреть.
Про свою кухню скажу так, хочу большой стол и угловой диван 3х3.
Как это совместить - до сих пор не знаю. Судя по планировщику не лезет либо диван либо стол, либо все впритык...
Я видела ссылку от Юлианны ))) А что за ссылка от Лурье?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
09 янв. 2015
natalek писал(а):
А мальчик, между тем, разводильщик конкретный. Эти кошачьи домики в любой интерьер впишутся, на то их так и делали.
А вот и нет. Мне тут подобный домик притаранили. Так я его из комнаты в комнату таскала, место искала. Не нашла. Поставила абы где. Подумала, если кошке понравится, то оставлю. Кошка вообще к нему интереса не проявила. Отстоял месяц и убыл домик восвояси.
Другой разговор, что домики не должны вписываться в интерьер. Они же кошачьи домики, а не предметы украшения.
Если что, то у меня действительно нет штор с ламбрикенами, арок, подвесных потолков и прочих "изысков".
Все достаточно просто и уютно одновременно.
09 янв. 2015
Lea ** писал(а):Вероника, нет у меня слов, чтобы выразить свое удивление... Вы знаете такие богатые слова ( пост форминг, агломерат, искусственный камень... и др). А еще умеете все это отличить друг от друга...И все Вам удается. Мне думается, ваш муж поймал золотую рыбку...
Только никто не ценит. Мама вчера с Домбая вернулась, сегодня ругалась, что я одну дверку не повесила. А то что она куда то петли засунула и не помнит, я то тут причем. Она мне с порога "немедленно повесь дверку" Я говорю "найди петли или новые купи" и понеслось... Пошла я к себе розетки ставить, ну ее с дверками.
Она уже стекло поцарапала одно, когда мыла окна (ей никто не сказал, что шкуркой нулевкой стекла мыть нельзя ) я в шоке была, она же женщина, хоть окна вымыть уметь должна, пусть они в капельках водорастворимой краски, так легко же отмывается водой, и этому учить надо???
Потом кожух вытяжки на кухне поцарапала сильно очень, там надо было отмыть клей защитной пленки, уайт спиритом или иным средством, в результате лучше бы она туда не подходила, все поцарапала, поставила задом-наперед и вверх ногами, а клей так и остался на кожухе. Пришлось мне все снимать, мыть и ставить, а царапины не полируются, попробовала, не получилось.
Ну и тд. Плитку разбила одну...
09 янв. 2015
Ольга Соколова писал(а):Другой разговор, что домики не должны вписываться в интерьер. Они же кошачьи домики, а не предметы украшения.
Если что, то у меня действительно нет штор с ламбрикенами, арок, подвесных потолков и прочих "изысков".
Все достаточно просто и уютно одновременно.
Чем мне нравится Сивак- это то, что он очень четко, конретно и на пальцах объясняет, что такое дурной вкус. К сожалению, его избытком я похвастаться не могу, поэтому многое взяла на вооружение. В частности, сняла ламбрекены со штор.
И , да, если даже посмотреть vdolevke.ru, куда люди выкладывают свои интерьеры, сделанные своими руками в основном без дезигнеров, не в каждый кошачий домик впишется.
Вот, к примеру
Последний раз редактировалось Ньюби 09.01.15, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
26666
16 фев. 2013
09 янв. 2015
Ньюби писал(а):Я видела ссылку от Юлианны ))) А что за ссылка от Лурье?
Давно она на форуме размещала, вряд ли я быстро найду, да и уезжаю.
26666
16 фев. 2013
09 янв. 2015
Поехала петли покупать, жалко, расфигачит дверку, она ее уже три раза специально уронила, но убрать в сторону и поставить что бы не падала, не хочет. Вредность ужасная.
09 янв. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Поехала петли покупать, жалко, расфигачит дверку, она ее уже три раза специально уронила, но убрать в сторону и поставить что бы не падала, не хочет. Вредность ужасная.
Вы не только хорошая жена, но и любящая дочь. В советские еще времена еврейская бабушка моей закадычной подружки пронзила мое детское сознание своим рассуждением:" Когда в доме нет прислуги, у мамы - принцессы всегда под боком вырастает дочь - Золушка".
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор