Ремонт перед сдачей и сколько комнат лучше? 211 / 4178
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
06 июл. 2016
макс1968 писал(а):но одна комната в 9 метров-без окна.
Сделайте кухню-столовую и обе спальни с окнами. У меня получается.
06 июл. 2016
Говорю же-от газовщиков жди подвоха...по идее,контур закрытый получается,но достаточно объёмный...19 квадратов кухня-гостиная и коридор метра 4...в санузел и комнаты двери...
Хотя если так считать,то у меня в загородном доме плита стоит в кухне столовой на 40 квадратов,которая плавно перетекает в г-образный коридор метров на 20,который ещё более плавно устремляется в гостиную второго этажа площадью в 40 квадратных метров. Но при этом газовый котёл живёт в своём отдельном помещении за закрытой дверью.
Хотя если так считать,то у меня в загородном доме плита стоит в кухне столовой на 40 квадратов,которая плавно перетекает в г-образный коридор метров на 20,который ещё более плавно устремляется в гостиную второго этажа площадью в 40 квадратных метров. Но при этом газовый котёл живёт в своём отдельном помещении за закрытой дверью.
Макс 1968**
06 июл. 2016
Марина Илмар писал(а):Solar писал(а):В квартирах с газом обязательно должна быть дверь между газовой плитой (на кухне) и жилым помещением.
Например, если у вас нет двери между коридором и кухней, но есть дверь между коридором и комнатой - то можно. А если наоборот, есть дверь между кухней и коридором, но нет двери (сделали арку или снесли стену) между кухней и комнатой, то нельзя.
Верно. Газовщик, когда приходит смотреть, первым делом спрашивает, глядя на кухонный диван, спят ли на нем люди Он таким образом проверяет, жилой стала кухня, или все еще нет.
Ну нафига мне спальня на кухне? Диван поставлю,но спать не буду и никому не дам,если только по пьяни или после сытного обеда,а это не считается.
Макс 1968**
06 июл. 2016
макс1968 писал(а):Да не выходят никак 2 спальни с окнами...
У меня по вашей схеме выходят.
06 июл. 2016
Марина Илмар писал(а):макс1968 писал(а):Да не выходят никак 2 спальни с окнами...
У меня по вашей схеме выходят.
Это как так?
Или Вы предлагаете кухню перенести в коридор, в большой проходной комнате организовать столовую и гостиную, а на месте современной кухни - вторую спальную.
Если бы плита была электрическая, то это осуществимо и разумно.
С газом могут возникнуть сложности
06 июл. 2016
Andreeviliaa писал(а):Это как так?
Могу показать. На живом примере. На готовой квартире.
06 июл. 2016
Да Вы словами попробуйте.
Мы постараемся понять.
Здесь не так много вариантов)))
Мы постараемся понять.
Здесь не так много вариантов)))
06 июл. 2016
Можно сделать П-образную galley кухню без окна, "отрезав" для кухни кусок большой комнаты, с выходом в коридор. На месте кухни сделать вторую спальню.
Получится двух-бедрумная распашёнка: две спальни с окнами, между ними гостиная с окном. По коридору налево вход в ванную, направо вход в кухню.
Как делать вытяжку?
Получится двух-бедрумная распашёнка: две спальни с окнами, между ними гостиная с окном. По коридору налево вход в ванную, направо вход в кухню.
Как делать вытяжку?
06 июл. 2016
Solar писал(а):Можно сделать П-образную galley кухню без окна,
У меня и в кухне есть окно, и в двух спальнях. По моей схеме.