Отказали в перепланировке : кухня -столовая! Что делать ? 45 / 3116
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
29 апр. 2017
Просто покупатель писал(а):Уважаемые профессионалы! Нужна ваша помощь. Вчера в МФЦ получила отказ в перепланировке, проект которой делал а) дизайнер и б) спец. проектная организация с лицензией СРО. До этого я несколько раз ездила в Мосжилинспецию - и мне говорили : у вас ничего сложного, ничего критичного. Цель была следующая : разрушить НЕНЕСУЩИЕ перегородки между кухней и коридором и коридором и комнатой, и объединить кухню с коридором и захватить часть комнаты, сделав кухню-столовую. При этом расположение самой кухни ( техника, трубы, мойка и пр.) не меняется, и это тоже указывалось. В результате отказали, мотивировав это тем, что над жилыми комнатами кухню размещать нельзя. Но ведь это будет кухня -столовая или гостиная, и там будет грубо говоря стоять диван. Как быть ? Нести денег в МЖИ ? Хотелось все сделать по правилам и по закону, а в результате (((. Спасибо всем за советы.
Мне лично мало что понятно из вашего вопроса: Вы пишите, что кухню НЕ переносили, а в ответе написали, что "кухню нельзя располагать над жилыми комнатами". Значит, вы кухню перенесли?
Вообще было бы здорово, если бы вы выложили квартиру ДО перепланировки и ПОСЛЕ.
Опять же не понятно: какая у вас плита? Газовая/электрическая? И какая квартира: однушка или двушка?
29 апр. 2017
oksana_design
Откопали тему
Откопали тему
Молчаливое согласие - это тоже преступление
29 апр. 2017
The Bird писал(а):oksana_design
Откопали тему
Спасибо. Глаз "замылился" ))