Выбираю бюджетную кухню. 410 / 8512
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
17 апр. 2018
Мы покупали ТРУФАСТ комбинация д/хранения с контейнерами, не хватало запчастей прилично так (17.04.18, 13:45Карпушкина Вероника писал(а):Привезли мне на 100тр этой икеи, все корпуса внутри с браком.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 апр. 2018
или вообще без верхних шкафов, рекомендую, сразу и увидите - никакой лишней фигни в кухню не залетит - только то, чем реально пользуетесь17.04.18, 23:10Beverly писал(а):Как по мне, так единственный вариант, если не хотите все ставить под вытяжку - это верхние шкафы с мЕньшей глубиной, чем стандартные. Чем меньше глубина, тем тупо мЕньше на них будет попадать чего бы то нИ было. Вытяжки под такие шкафы тоже есть, стеклянные такие панели, квадратами.17.04.18, 20:38mitinec писал(а):Меня кстате в теме корпусов и фасадов вот какой момент ещё волнует:
Под верхними ящиками, чую, будет частенько стоять чайник там. С мультиварки пар будет хлестать, когда она давление сбрасывает. Да и просто с плиты не всё же может попасть точно в фильтр, часть пара будет лупить по соседним ящикам.
По столешнице будет бить пар из посудомойки, когда она открывалась сразу по окончанию всех своих циклов и сушки.
Вот если ли соображения, какие варианты, ну там из дсп, мдф, массива, лучше или хуже реагируют на пар? Пока что умозрительно предполагаю, что зависит от качества ламината на всех элементах, и например глухие пластиковые фасады будут самые живучие. А вот массив может очень быстро вспухнуть, как на фасадах, так и в виде столешницы.
и системы хранения для всякого мусора типа приправ, масла, круп, соусов,уксусов, соли, кофе, чаев, - вам в помощь, этих банок-пластиковых и плетеных форм, корзинок, контейеров - сейчас полно везде
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 апр. 2018
Нет, не убедили. Верхним шкафам таки быть.
.
Карпушкина Вероника, Slavka,
Спасибо за ценную инфу из фактического опыта!
.
Ага видел. Но нет, верхние шкафы хочу стандартные, распашные, 30см или скок они там глубиной. Доп экраны стеклянные мне будет влом делать, так чую.17.04.18, 23:10Beverly писал(а):Чем меньше глубина, тем тупо мЕньше на них будет попадать чего бы то нИ было. Вытяжки под такие шкафы тоже есть, стеклянные такие панели, квадратами.
Вот и интересно у кого какой опыт, для обычный корпусов и фасадов, от тех кто забывает там источники пара
18 апр. 2018
mitinec,
Стильным кухнями ничего не стало за 10+лет ни от термопота, ни от мультиварки, ни от посудомойки.
Но надо учитывать, что качество за это время могло сильно измениться у всех, кризис, экономия, все дела. И опыт эксплуатации год - мало для выводов, а 10лет - поздно, уже все другое )
Мне, кстати, такие мысли даже в голову не приходили,но я в целом за полную "герметичность" всех запчастей на кухне, чтобы не думать про пар
Стильным кухнями ничего не стало за 10+лет ни от термопота, ни от мультиварки, ни от посудомойки.
Но надо учитывать, что качество за это время могло сильно измениться у всех, кризис, экономия, все дела. И опыт эксплуатации год - мало для выводов, а 10лет - поздно, уже все другое )
Мне, кстати, такие мысли даже в голову не приходили,но я в целом за полную "герметичность" всех запчастей на кухне, чтобы не думать про пар
23 апр. 2018
Параллельно тут озаботился выбором техники.
Встройка посудомойка, духовка, варочная, отдельный холодильник.
С холодильниками хотел, очень хотел поддержать отечественных или дружественных, но увы 2м атланты которые видел типа модели 6325, чото резко хуже выглядят чем конкуренты, или даже атлантовские более мелкие и дешевые модели.
В итоге ща фаворитом выглядит либхер 4813. Нравится энергопотребление, отсутствие выступающих ручек, качество пластика и вообще тактильных ощущений. Не нравится отсутствие колёсиков сзади, только ножки, и невозможность погасить сигнализация открытой двери, т.к. люблю потупить глядя чо поесть.
По посудомойкам, глянув в живую, понял что никаких бошей, сименсов и нефф. У них там общая, отвратительная система доводчиков дверцы, состоящая из хлипких тросиков, адских пружин и пластикового говна к которому всё крепится:
1. Надо выбирать очень ТЯЖОЛЫЙ фасад на неё, видимо со свинцовым утяжелением, иначе эта дверь будет захлопываться всегда сама. Загружаешь такой посуду, и одной рукой держишь, очень удобно, ага.
2. Эта система вылетает, похоже у всех через 3-5 лет, сразу после окончания гарантии, вырывая с мясом всё из пластиковых пазов, и силой пружины попутно уничтожая всё, что рядом.
Эти криворукие немцы, походу не умеют делать не только пиво, но и посудомойки. Видимо надо брать проверенных турков - беко, и не думать. Или электролюкс раз его икея выбрала себе, или горенье. Пока склоняюсь к беко, ибо 6ой год у родителей работает, полёт нормальный, поломок 0.
Встройка посудомойка, духовка, варочная, отдельный холодильник.
С холодильниками хотел, очень хотел поддержать отечественных или дружественных, но увы 2м атланты которые видел типа модели 6325, чото резко хуже выглядят чем конкуренты, или даже атлантовские более мелкие и дешевые модели.
В итоге ща фаворитом выглядит либхер 4813. Нравится энергопотребление, отсутствие выступающих ручек, качество пластика и вообще тактильных ощущений. Не нравится отсутствие колёсиков сзади, только ножки, и невозможность погасить сигнализация открытой двери, т.к. люблю потупить глядя чо поесть.
По посудомойкам, глянув в живую, понял что никаких бошей, сименсов и нефф. У них там общая, отвратительная система доводчиков дверцы, состоящая из хлипких тросиков, адских пружин и пластикового говна к которому всё крепится:
1. Надо выбирать очень ТЯЖОЛЫЙ фасад на неё, видимо со свинцовым утяжелением, иначе эта дверь будет захлопываться всегда сама. Загружаешь такой посуду, и одной рукой держишь, очень удобно, ага.
2. Эта система вылетает, похоже у всех через 3-5 лет, сразу после окончания гарантии, вырывая с мясом всё из пластиковых пазов, и силой пружины попутно уничтожая всё, что рядом.
Эти криворукие немцы, походу не умеют делать не только пиво, но и посудомойки. Видимо надо брать проверенных турков - беко, и не думать. Или электролюкс раз его икея выбрала себе, или горенье. Пока склоняюсь к беко, ибо 6ой год у родителей работает, полёт нормальный, поломок 0.
23 апр. 2018
mitinec,
почитайте последние отзывы на либхер) они увы и ах не сильно положительные)
у нас холодильник вирпул, довольны очень
посудомойка икеа, но из самой дорогой линейки - тоже без нареканий
между электролюксом и икеей-электролюксом выбирайте икею, так как они с 5-летней гарантией и производство европейское
почитайте последние отзывы на либхер) они увы и ах не сильно положительные)
у нас холодильник вирпул, довольны очень
посудомойка икеа, но из самой дорогой линейки - тоже без нареканий
между электролюксом и икеей-электролюксом выбирайте икею, так как они с 5-летней гарантией и производство европейское
23 апр. 2018
про либхеры я накопал, что в 2009-011ом они выпускали серию у которой непременно были утечки фреона. И типа всё что после 2012го выпущено, типа пофиксили эту багу. Если есть инфа ещё про какие то косяки либхера - прошу, пишите.23.04.18, 14:04Slavka писал(а):почитайте последние отзывы на либхер) они увы и ах не сильно положительные)
.
А так, у меня осложняется выбор ещё тем, что я не хочу экранчик на двери. Экранчик означает тонкий шлейф, как у ноутбука, а холодильник открывается туда-сюда гораздо чаще ноута. Вопщем пока что верю, что на горизонте 5-7 лет, любой экранчик на двери означает геморой с заменой шлейфа, который уже не найти будет.
23 апр. 2018
ошибаются все. Весь мир состоит из ошибок, это я вам как тестировщик ПО могу сказать точно.
Вопрос в другом, кто и как работает над своими ошибками. И исправляет ли их вообще.