Входная дверь в квартиру и "нормы пож. безопасности". Направление открывания. 41 / 1667
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
04 авг. 2018
Умоляю, не надо больше повторять)))) Если Вы не можете выявить элементарные противоречия в приводимых Вами УКашных предписаниях и ими же инициированных судебных разбирательствах (без присутствия ответчиков), тогда точно не сможете помочь ( ) мне найти этот злосчастный норматив)))) Давайте, я Вам просто поверю, что "наружу нельзя"!))) Спасибо)04.08.18, 22:00Fila писал(а):Насколько я понимаю, тут дело не в "поздних" или "ранних" постановлениях, а в том, что несоблюдение нормы для МГН ущемляет права этих самых МГН, которые могут проживать в остальных квартирах наравне с обычными жителями. Суд обязан был учесть и их права тоже, потому и вынес такое решение. Пандусы, "безбарьерная среда", входные группы без ступенек - разные решения подобных требований к проживанию данных групп населения. Ведь заставляют же все это включать в проект МКД?04.08.18, 21:18Lana Chereda писал(а):ссылка на свод правил (кратко скажем - для них) стала решающей при вынесении постановления судом. Это в корне повернуло исход. Потому что по стандартам 2009 года - нет нарушений, а по 2013 г. (для МГН) - есть! С чего они стали ссылаться на более поздние постановления?По Фили граду жильцы выкладывали еще такое предписание, аналогичное, как я понимаю, и в Водном выдавали перед иском в суд.04.08.18, 21:18Lana Chereda писал(а):Я сомневаюсь, что в этом отдельном доме такая норма существует. Сомневаюсь, что такое требование было застройщиком (продавцом) или хотя бы управляющей компанией предъявлено жильцам и ими соответственно подписано в каком-либо договоре.
Насколько я знаю, УКшка перед началом ремонта выдает там жильцам памятку, где все эти нюансы прописаны. Таким образом, они были проинформированы об особенностях проекта здания.
Без комментариев. В сотый раз повторять то, что уже писала в предыдущих постах в данной теме, у меня нет желания. Ну еще раз перечитайте, что ли, раз не поняли ... Уж не знаю, чем вам еще и помочь04.08.18, 21:18Lana Chereda писал(а):Fila, всё спросить хочу) Я же правильно понимаю, что Вы, в отличии от меня, считаете, что норма (требование) по направлению открывания входной двери в квартиру - всё-таки существует?) Так как надо правильно устанавливать?) Ну чтоб по закону)