Ремонт. А не сделать ли из однушки евродвушку? Или зачем оно нужно? 63 / 604

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
18 июл. 2020
18.07.20, 13:29
Judi писал(а):
Naталек,
Гардероб площадью 2 метра😕 Всего. Если вы попробуете это нарисовать, поймете, что при готовке будете опой практически входную дверь подпирать тк по короткой стене там длина, видимо, чуть более метра.это мало
как я ее буду подпирать, если там о чертежу между ними еще и стена?
мне бы прекрасно хватило два метра, что бы разместит там плиту и мойку. а больше мне лично и не надо прятать.
Последний раз редактировалось Naталек 18.07.20, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
18 июл. 2020
18.07.20, 13:22
Fila писал(а):
18.07.20, 13:14
Павел Рыкалин писал(а):
Я бы просто поменял их местами.
Если б так сделано было от застройщика, без вопросов. А вот самому колхозить, в данном случае, смысла не вижу.
Застройщик делает "среднюю температуру по больнице".
В России еще не все задумываются, что 70% домашних активностей, т.е. не учитывая сон, проходят на кухне.

Здесь вопрос улучшения жилья.
Большая кухня - отличное улучшение!)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
18 июл. 2020
18.07.20, 13:31
Павел Рыкалин писал(а):
Fila писал(а):
18.07.20, 13:14
Павел Рыкалин писал(а):
Я бы просто поменял их местами.
Если б так сделано было от застройщика, без вопросов. А вот самому колхозить, в данном случае, смысла не вижу.
В России еще не все задумываются, что 70% домашних активностей, т.е. не учитывая сон, проходят на кухне.

это потому что в россии колхозники. ))) ну и не видели ничего другого. на кухне готовят, а тусят в гостиной или столовой.
18 июл. 2020
Павел Рыкалин писал(а):
Затраты надо считать. Боюсь, что не окупится при продаже.
18 июл. 2020
сервант, обеденную группу и диван ставишь на этих 10 метрах и уже нормальный вид жилой.
посуду нести туда сюда недалеко как раз получается.
18 июл. 2020
18.07.20, 13:33
Naталек писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Fila писал(а):

это потому что в россии колхозники. ))) ну и не видели ничего другого. на кухне готовят, а тусят в гостиной или столовой.
Если комнат в квартире много, то можно тусить в гостиной-столовой, игровой комнате, где угодно, но если комната одна, то мне кажется кухня-гостиная большая, и маленькая изолированная спальня это оптимально.
18 июл. 2020
Naталек,
По короткой стене кухня не уместится-там чуть более метра. По длинной если делать, проход будет очень узкий опять же между кухней и стеной (глубина кухонных шкафов около 60 см, съест ширину гардероба, проход считается должен быть не меньше 90 см). Единственный вариант-по короткой стене кухню для варки кофея делать😆 ну или сносить стену с комнатой, делать тогда в ней практически открытый проем, а кухню ставить по стене со входной дверью. В принципе есть такой вариант, если готовы морочиться с коммуникациями и насосами
Последний раз редактировалось Judi 18.07.20, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Что-то с чем-то
18 июл. 2020
18.07.20, 13:38
AllinoneA писал(а):
18.07.20, 13:33
Naталек писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):

Если комнат в квартире много, то можно тусить в гостиной-столовой, игровой комнате, где угодно, но если комната одна, то мне кажется кухня-гостиная большая, и маленькая изолированная спальня это оптимально.
соединять кухню, зону готовки, с гостиной, зоной отдыха, по мне так колхоз колхозный. ))
ну или же эта та кухня, где ничего не готовят, типо бара. тогда нормуль.
18 июл. 2020
18.07.20, 13:40
Judi писал(а):
Naталек,
По короткой стене кухня не уместится-там чуть более метра. По длинной если делать, проход будет очень узкий опять же между кухней и стеной (глубина кухонных шкафов около 60 см, съест ширину гардероба, проход считается должен быть не меньше 90 см). Единственный вариант-по короткой стене кухню для варки кофея делать😆
там 1,47 см. что Вы туда не уместите, я никак не пойму?
18 июл. 2020
18.07.20, 13:38
AllinoneA писал(а):
кухня-гостиная большая, и маленькая изолированная спальня это оптимально.
Если бы можно было сделать действительно большую к-г, то да. Нормальная кухня-гостиная это от 20 метров. А так эти 5 метров разницы погоды не сделают.