Ремонт: где найти мастеров? Ситуация на рынке услуг 71 / 1430

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
Где найти мастеров?
Avito
3 (9%)
Ремонтник, Профи.ру
4 (11%)
Домовые и прочие чаты
1 (3%)
Сарафанное радио
20 (57%)
Сделать самостоятельно
5 (14%)
Другое
2 (6%)
Всего голосов: 35
11 авг.
Кое кто из регионов нанимают ремонтников. На квартиру/проект.
11 авг.
11.08.24, 19:55
Соль писал(а):
Я описала ситуацию в регионе
11 авг.
11.08.24, 20:19
lnv писал(а):
11.08.24, 19:55
Соль писал(а):
Я описала ситуацию в регионе
В вашем регионе, есть свои регионы)
12 авг.
👷🏼‍♂️ Зарплаты строителей взлетели почти вдвое и скоро догонят айтишные, — СМИ

Больше всего они выросли у бетонщиков — на 58% (до 108,5 тысяч рублей), у бурильщиков — на 43% (до 127 тысяч рублей), шлифовщиков — на 40% ( до 97 тысяч рублей), фасадчиков — на 39% (до 107 тысяч рублей), разнорабочих — на 35% (до 76 тысяч рублей), сварщиков — на 35% (до 127 тысяч рублей) и электромонтажников — на 30% (до 78 тысяч рублей
12 авг.
12.08.24, 10:08
lnv писал(а):
👷🏼‍♂️ Зарплаты строителей взлетели почти вдвое и скоро догонят айтишные, — СМИ

Больше всего они выросли у бетонщиков — на 58% (до 108,5 тысяч рублей), у бурильщиков — на 43% (до 127 тысяч рублей), шлифовщиков — на 40% ( до 97 тысяч рублей), фасадчиков — на 39% (до 107 тысяч рублей), разнорабочих — на 35% (до 76 тысяч рублей), сварщиков — на 35% (до 127 тысяч рублей) и электромонтажников — на 30% (до 78 тысяч рублей
Это в регионах? Так хорошо, что выросли. На эти зп можно жить. Хотя не разгуляешься сильно. Для Москвы мало.
Собственно и цены на всё выросли на те же проценты.
12 авг.
Наверное "в среднем по больнице"... Но ситуацию несколько проясняет. И Москва пылесосит строителей, чисто визуально там в центре много стройки - дорожки, бордюры и тп.
12 авг.
11.08.24, 11:10
lnv писал(а):
Всем привет! Не знаю, как в Москве и др. городах, но этим летом столкнулись с дефицитом мастеров-ремонтников. У нас была устная договоренность с плиточником, но пока делали инженерку (трубы, электрика) он нашел заказ в Москве. До этого говорил, что в Москве работать не хочет, но наверное деньги пересилили. В чатиках и группах уже давно услуги не предлагают, "запись" к мастерам за 1 и более месяцев. Вопрос, как с этим ситуация в Москве, и где лучше найти мастеров?
lnv, попробуйте найти специализированный магазин плитки. Часто там закупаются и плиточники, и прорабы, с которыми эти плиточники в тандеме работают. Подойдите к собственнику / администратору магазина - обозначьте задачу и попросите контакты мастеров. Кто плотно работает - всегда на виду. Скорее всего, Вам смогут кого-то порекомендовать. Мне так удалось в регионе найти отличного отделочника и супер-плиточника.
12 авг.
11.08.24, 12:25
Nicolasgfk писал(а):
11.08.24, 12:06
lnv писал(а):
11.08.24, 11:58
Nicolasgfk писал(а):
Делать ремонты в несезон и если надо частями
в несезон хорошая идея, может летом отпуска и т.п.
Для меня это после 15 января 😂

P.s. не удивлюсь если через какое то время пойду на курсы по укладке :

Плитки

Укладки шпатлёвки /Обоев

Электрики

Сварки

Ламината / паркета

Водоснабжения

Это не самые трудные задачи , а петухи - ремонтники за них много денег хотят

P.s. хотя частично красиво получается не из за обучения а из за опыта и так называемое набивание руки / глаза
Это тяжёлая работа, особенно если нет привычки работать руками. В ютубе полно гайдов - что и как делать. Шкаф недавно перекрасил, результат понравился)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 авг.
12.08.24, 20:39
Сергей Тихоненко писал(а):
Шкаф недавно перекрасил, результат понравился)
Надеюсь в стиле Ренты :a_g_a:

А точнее его табуреток :smu:sche_nie:

P.s. часто 50% успеха ремонта это

1. Подготовительные работы

В плитке например выровненные стены и тд

2. Очень хороший профессиональный инструмент

3. Помощник

4. подъем / вынос , демонтаж это другие люди

И ремонт уже играет другими красками

А когда всё сам...

Ну такое ...
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
13 авг.
12.08.24, 18:40
Факел писал(а):
11.08.24, 11:10
lnv писал(а):
Всем привет! Не знаю, как в Москве и др. городах, но этим летом столкнулись с дефицитом мастеров-ремонтников. У нас была устная договоренность с плиточником, но пока делали инженерку (трубы, электрика) он нашел заказ в Москве. До этого говорил, что в Москве работать не хочет, но наверное деньги пересилили. В чатиках и группах уже давно услуги не предлагают, "запись" к мастерам за 1 и более месяцев. Вопрос, как с этим ситуация в Москве, и где лучше найти мастеров?
lnv, попробуйте найти специализированный магазин плитки. Часто там закупаются и плиточники, и прорабы, с которыми эти плиточники в тандеме работают. Подойдите к собственнику / администратору магазина - обозначьте задачу и попросите контакты мастеров. Кто плотно работает - всегда на виду. Скорее всего, Вам смогут кого-то порекомендовать. Мне так удалось в регионе найти отличного отделочника и супер-плиточника.
Попробую, спасибо! Кстати еще вспомнила про Леруа (лемана про), там также предлагают услуги. Нужно узнать, как и что. Мне бы с организацией (ип) было проще...