Ремонт: объясняем "чайнику" как и что 1199 / 43446
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
30 июл. 2013
alexis18 писал(а):Удачи.
Глаза боятся-руки делают
как вы классно все описали - прям надо скопировать на будущее))
Лазанья, мне кажется Вам все таки подойдет вариант поэтапного решения проблемы.. раз съезжать особо некуда.. сначала все разгрести.. потом делать по комнате.. как то так..
30 июл. 2013
И г о р ь писал(а):Лазанья,чтоб шкафы и диваны вытащить-помощники не нужны.гвоздодер,отверточка-и это не крупногабаритные вещи а стопка щитов и досточек.
Вы правы. Вчера откатил на помойку тумбу старую и швейную машину в тумбе. Выкинул пару сотен старых книг, тряпье. В выходные своей участи дождутся 2 дивана и старый шкаф. Тяжело, но помогает силовая выносливость приобретенная "напахиванием" тоннажа со штангой. Лоджию сам разгребу, не буду таджиков приглашать выносить.
Morkovka писал(а):Лазанья, надеюсь скоро тоже буду заморачиваться с ремонтом.. будем делиться опытом)
Обязательно!
30 июл. 2013
Vio писал(а):И этот человек говорил, что хлебнул арендной жизни в Москве сполна. А мы-то уши развесили
Вы правы! Я разбаловался на последнем месте в доме жск. У нас даже алкоголики были интеллигентные. Помню один сидел на скамеечке, выпивал, всегда здоровался и не был опустившегося вида.
В этом доме все по-другому, за вечер я только парочку нормальных жильцов встретил, превалирует контингент - таджики, снимающие квартиры и опустившиеся собственники-калдыри. На моем этаже только у нас будет нормальная дверь, остальные - 90-х годов.
контраст ощущается. На данном этапе беспокоят 2 момента: 1) контингент жильцов (я беспокоюсь за супругу и дочку) 2) низкие потолки. Собственно, они же и неисправимые. Нужно менять свое отношение.
30 июл. 2013
Лазанья писал(а):В этом доме все по-другому, за вечер я только парочку нормальных жильцов встретил, превалирует контингент - таджики, снимающие квартиры и опустившиеся собственники-калдыри.
Таджиков можно уметь варить.
А с алкоголиками. Если найти там деловых бабок, пообщаться с ними на предмет магазинов недорогих и т.д. и побольше уважения, они будут потом сами гонять от Вашего семейства местных алкашей. Будете пользоваться уважением как непьющий и хозяйственный.
Ремонт нужно делать по статусу дома. Чтобы не было мучительно больно потом.
Может не снимать пол-то? Или он вообще сыпется?
30 июл. 2013
Vio писал(а):Таджиков можно уметь варить.
А с алкоголиками. Если найти там деловых бабок, пообщаться с ними на предмет магазинов недорогих и т.д. и побольше уважения, они будут потом сами гонять от Вашего семейства местных алкашей. Будете пользоваться уважением как непьющий и хозяйственный.
Ремонт нужно делать по статусу дома. Чтобы не было мучительно больно потом.
Может не снимать пол-то? Или он вообще сыпется?
Пол сыплется. Там напольный паркет маленькими досочками по 10 см в длину и 2 см в толщину. Все нужно снимать, все нужно убирать, все чистить до бетона, чтобы выгнать из квартиры запах старого жилья и принести новизну и желаемое.
Ремонт для проживания нужно делать достойный, под сдачу - совсем другое дело. Но там моя семья будет жить и это не времянка. Все хочу соскрести, чтобы не осталось ни единого воспоминания о старье, которое там было.
Бабушек я что-то там не приметил, вчера одна только вела пьяного внука или сына, а он шел за ней на поводке пьяный в дугу.
В общем, жильцы еще те... но это контраст от дома жск. Раньше в Спб я тоже жил в ужасном доме с разливухой рядом и приемом стеклотары, ничего даже не замечал! видимо нежный какой-то стал.
30 июл. 2013
Лазанья писал(а):Vio писал(а):Пол сыплется. Там напольный паркет маленькими досочками по 10 см в длину и 2 см в толщину..
Осваивайте правильные термины, это паркетная доска. Вы ж теперь собственник.
Так кому спасибо за сделку говорить будете? Кто риэлтором был? Открывайте уже риэлторское личико, пора.
30 июл. 2013
MariannaPro писал(а):Осваивайте правильные термины, это паркетная доска. Вы ж теперь собственник.
Так кому спасибо за сделку говорить будете? Кто риэлтором был? Открывайте уже риэлторское личико, пора.
Напишу, но позже. сначала все приберу и продезинфицирую. Изведу наверное ведро доместоса.
Да это даже паркетной доской назвать сложно. Безобразие, а не паркет.
30 июл. 2013
Кстати, заметил тут одну вещь - в данном доме ii-68-02/16м что-то уж больно жарко в ванной комнате, скорее всего от трубы с горячей водой. Кто в курсе нормально ли это и как с этим бороться?
Скорее всего нужно вентилятор ставить, дом старый вентиляция скорее всего забита.
Скорее всего нужно вентилятор ставить, дом старый вентиляция скорее всего забита.