Кухня гостинная, ремонт своими руками. 274 / 11093

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
09 янв. 2015
Всякие крепежные элементы,фурнитуру,надо сразу складывать в одно место,и не россыпью или кучей,а аккуратно-тогда и теряться ничего не будет.
09 янв. 2015
абвг писал(а):
Всякие крепежные элементы,фурнитуру,надо сразу складывать в одно место,и не россыпью или кучей,а аккуратно-тогда и теряться ничего не будет.

Мужчины всегда зрят в корень. :a_g_a: А бабы-дуры всегда не могут найти свой молот у наковальни... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 янв. 2015
У меня тоже кошачий домик ну просто никуда не лезет :lol:
Хоть пока и "интерьеры" от застройщика. А вот домик как корове седло... Как хорошо, что у меня кошек нет и не будет, а то мучались бы, бедные, без домика..... :du_ma_et:

P.S.
Ну не все же малогабаритками интересуются. Мальчик квартиры делает по 250 квм, молодец. Вот уж где попробуй заполни красиво и функционально. С маленькой квартирой я и сама справлюсь, а вот дом отделать это пипец фантазия и навыки нужны...
09 янв. 2015
Ольга Соколова писал(а):
natalek писал(а):
А мальчик, между тем, разводильщик конкретный. Эти кошачьи домики в любой интерьер впишутся, на то их так и делали.

А вот и нет. Мне тут подобный домик притаранили. Так я его из комнаты в комнату таскала, место искала. Не нашла. Поставила абы где. Подумала, если кошке понравится, то оставлю. Кошка вообще к нему интереса не проявила. Отстоял месяц и убыл домик восвояси.
Другой разговор, что домики не должны вписываться в интерьер. Они же кошачьи домики, а не предметы украшения.
Если что, то у меня действительно нет штор с ламбрикенами, арок, подвесных потолков и прочих "изысков".
Все достаточно просто и уютно одновременно.

У меня тоже нет подобных девайсов. Однако мальчик мухлюют конкретно.
На фотках, где домик якобы не вписывается в интерьер, ляпает его крупно на передний план. да сунь ты его в дальний угол, встанет как влитой.
09 янв. 2015
Шардоне Белль писал(а):
У меня тоже кошачий домик ну просто никуда не лезет
Хоть пока и "интерьеры" от застройщика. А вот домик как корове седло... Как хорошо, что у меня кошек нет и не будет, а то мучались бы, бедные, без домика.....

P.S.
Ну не все же малогабаритками интересуются. Мальчик квартиры делает по 250 квм, молодец. Вот уж где попробуй заполни красиво и функционально. С маленькой квартирой я и сама справлюсь, а вот дом отделать это пипец фантазия и навыки нужны...

Как раз большое пространство проще заполнить красиво и функционально, бо голову нет нужны ломать, куда все впихнуть
09 янв. 2015
У нас 4 кошки и ни одного домика. Как-то находится , где спать - диваны, шкафы, кресла, пол, полки, гладилка , кровати. Есть одна лежанка (ну такие полукруглые поролоновые корзины) , таскаем туда-сюда по кабинету (кошек там на ночь закрываем) , но , видимо, нужно ещё одну прикупить, а то одна красавица терпеть не может в компании спать на диване и страдает сидит на подоконнике, если вовремя не займет лежанку.

А домики...мало попадались ненавзячивые, в основном боХатые меховые и громоздкие. Ну их.

Вероник молодец, что плитку положила сама, это мега трудное и скрупулёзное занятие. Знакомый пытался сам на даче сделать - в день выходило несколько плиток и то...как-то корявенько в итоге , но рсинок спрятал шероховатости, а белую только идеально нужно класть.
09 янв. 2015
natalek писал(а):
Как раз большое пространство проще заполнить красиво и функционально, бо голову нет нужны ломать, куда все впихнуть

Ну кому как. Мне легче продумать интерьер маленькой квартиры. Опыта хватает. А если площадь большая, то все время дилемма, что где поставить и не перегрузить ( так как площадь большая, хочется и то и это)...
Вот и живем пока не делая ремонт, надо понять чего нам не хватает.
Например, есть 2-й санузел + кладовка. Все решаю, расширить санузел до полноценного или оставить кладовку.
Заложить вторую дверь в гостиную из кухни или сделать дверь купэ..
В холле что - шкаф до потолка или диван, визуально продолжив гостиную...
И у нас всего то 85 квм... Обычная площадь, даже не аэродром.

В общем, еще года на три обдумываний хватит :lol: А там, может быть, в другую квартиру перееду ))))

А с дизайнерами одна проблема - наворотят, накрутят, а жить невозможно в такой квартире. Про шкафы как правило, забывают, про детей, про собак... Трудно найти адекватного специалиста.
09 янв. 2015
Шардоне Белль писал(а):
А с дизайнерами одна проблема - наворотят, накрутят, а жить невозможно в такой квартире. Про шкафы как правило, забывают, про детей, про собак... Трудно найти адекватного специалиста.

По мне так по -простому деревенскому можно и без них обойтись с нынешней модой на лаконичность.
А с другой стороны за дизайном не поспеешь, сегодня одно, завтра другое и при том меняется всё очень быстро.
Посмотрела картинки Спивака и что? Отдирать теперь весь кирпич в прихожей? Ни хрена, семье нравится 10 лет и ещё столько простоит , в глаза не бросается пережитком прошлого, просто удобно и вечно , ну люблю я долгоиграющее.
А тряпки да, на окнах ужасно. Арок тоже нет :lol: .

У нас даже ковров на полу не было, ну не любим , не потому что модно-немодно, а не функционально ,уборки много с ними и пыли. И вот намедни, мужу к старости захотелось, чтоб под ногами в гостиной что-то было, чтоб ногам тепло, несмотря на кучу шерстяных двухниточныхдомашней вязки носков и меховых чоботов.

:lol: Мы купили такой ковёр....такой ковёр...ездили всей семьёй , увидев его, все трое одномоментно решили, что ОНО. Звонит отец, спрашивает с придыханием и ожиданием шедевра : " КОВЁР купили? " (именно ковёр с большой буквы ,родители наш минимализм не разделяют , у них всё иначе :du_ma_et: ) .
Я в трубке обхохоталась, купили, купили, ковёр...ибо понимаю, что родители будут в шоке .
Приехали, раскатали полотно из грубого сизаля тёмнокоричневого цвета, суровое такое полотно, но натуральное, колючее и ароматное, как раз цветом под тяжёлые грубые льняные шторы. У родителей сползают лица....впервые увидела, как лица физически опускаются....Мама тихо так и скорбно :" ну...это лучше , чем ничего " :lol: , мы грохнули :lol: .
Отец спрашивает, сколько стоит...слышит цену и : " За эти деньги можно было бы купить КОВЁР ..."
На новый год у нас была такая вот фраза года - "это лучше, чем ничего" и "ну хоть, что-то" :lol: .
09 янв. 2015
Анжелика Каргалова
Все-таки ковер во многих интерьерах добавляет уюта. Стараюсь сочетать либо со шторами либо с полом, чтобы не выделялся. Я тоже за чистые полы и без ковров/паласов, но кое-где зонированно бросили. Спустя год после заселения. ))))) Теперь хоть на ребенка не ору, чтобы на полу не валялась.
А Спивак правильно пишет, если знаете про себя, что со вкусом возможны проблемы, то делайте неброско и просто. Никаких буйных красок, королевских штор и т.п.
Мое белое, серое, коричневый, беж.... Кухню сделали белый+лаванда.
2 недели искали глянцевую белую стеновую панель и столешницу, столько же ждали заказ.
Оказалось реальной проблемой купить, удивительно... Зато всякого вырви-глаз полно. ))))
09 янв. 2015
Lea ** писал(а):
абвг писал(а):

Мужчины всегда зрят в корень. А бабы-дуры всегда не могут найти свой молот у наковальни...

Да не дуры они никакие...Наоборот.