Последовательность ремонта (краткое руководство для чайников) 59 / 2243
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
14 мая 2016
На фига её клеить на ротбанд-ветонит - загадка. Но возможно у заказчика был какой-то особый случая или особые пожелания и профессиональные, добросовестные рабочие выбрали наилучший вариант, в строгом соответствии с требованиями заказчика по качеству.
Да почти наверняка так и есть.
Практически уверен!
Но есть, правда, маленькая вероятность, что заказчика просто развели на ненужные работы и материалы.
Такое случается как раз в варианте найма "старательной бригады". Они действительно всё толково разъяснят, сделают хорошо, будут вежливы и исполнительны...
Как говорится - любой каприз за ваши деньги.
дай таким волю - они все стены и потолки замажут шитроком, заклеют сетками, паутинами, ещё и фасадные эластичные обои наклют - для надёжности! Толково и убедительно обоснуют все свои действия/решения... И ведь действительно надёжно будет! Только башляй.
А заказчик, который только что выгнал жопорукую бригаду - самый сладкий клиент!
Я ни чего не имею против работников из солнечной республики, но просто лично мне чаще всего встречались "старательные исполнители" именно среди их представителей. Было это правда достаточно давно, пока на строительном рынке (речь о кот. строительстве) не были представлены бригады из азии, а рынок "принадлежал" работникам с Украины, Белоруссии и Армении...
Так вот эти были готовы всё лить. 2,5 метра в глубину для надёжности, все перемычки, всё на свете... Арматуры столько, что можно на таком фундаменте останкинскую башню можно ставить... И ведь действительно надёжно и стоять будет!
Работа тогда традиционно стоила % от стоимости материалов.
P.S.
Самое страшное для таких "старательных бригад" работать в соответствии с проектом (разработанным неангажированным профессионалом) и под чутким авторским надзором.
Да, собственно, на таких объектах они и не работают
Они ищут своего "сладкого" клиента.
Да почти наверняка так и есть.
Практически уверен!
Но есть, правда, маленькая вероятность, что заказчика просто развели на ненужные работы и материалы.
Такое случается как раз в варианте найма "старательной бригады". Они действительно всё толково разъяснят, сделают хорошо, будут вежливы и исполнительны...
Как говорится - любой каприз за ваши деньги.
дай таким волю - они все стены и потолки замажут шитроком, заклеют сетками, паутинами, ещё и фасадные эластичные обои наклют - для надёжности! Толково и убедительно обоснуют все свои действия/решения... И ведь действительно надёжно будет! Только башляй.
А заказчик, который только что выгнал жопорукую бригаду - самый сладкий клиент!
Я ни чего не имею против работников из солнечной республики, но просто лично мне чаще всего встречались "старательные исполнители" именно среди их представителей. Было это правда достаточно давно, пока на строительном рынке (речь о кот. строительстве) не были представлены бригады из азии, а рынок "принадлежал" работникам с Украины, Белоруссии и Армении...
Так вот эти были готовы всё лить. 2,5 метра в глубину для надёжности, все перемычки, всё на свете... Арматуры столько, что можно на таком фундаменте останкинскую башню можно ставить... И ведь действительно надёжно и стоять будет!
Работа тогда традиционно стоила % от стоимости материалов.
P.S.
Самое страшное для таких "старательных бригад" работать в соответствии с проектом (разработанным неангажированным профессионалом) и под чутким авторским надзором.
Да, собственно, на таких объектах они и не работают
Они ищут своего "сладкого" клиента.
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 14.05.16, 00:40, всего редактировалось 2 раза.
14 мая 2016
Вот на развитых рынках исполнитель исполняет, проектировщик проектирует. следит за выполнением проекта и т.д...
Там бригадир каменщиков не решает какие перемычки лить и сколько арматуры заложить...
Равно как и бригадир отделочников не впаривает весь арсенал отделочных материалов/технологий, которыми владеет
А если исполнителя спросить - почему так делаете, то ответ будет традиционным - так в проекте!
Мы постепенно к этому движемся, но просто с некоторой задержкой (моё личное наблюдение).
А наших "старательных" спроси - ответ тоже традиционный - мы всем так далели и ни кто ещё не жаловался, ни у кого ни чего не отвалилось (обычно в это время делается жест в сторону рукой - видимо туда, где находятся те самые дома, которые они уже построили (и действительно построили!)).
Или как из рога изобилия начинают сыпать снипами, нормами, нагрузками и технологиями...
А копни чуть глубже - "ну я не знаю как там в современных снипах, может что изменилось, я 20 лет назад кончал, надо будет уточнить... Но мы всем так делаем и ни кто ещё не жаловался...).
Ночной крик души
Там бригадир каменщиков не решает какие перемычки лить и сколько арматуры заложить...
Равно как и бригадир отделочников не впаривает весь арсенал отделочных материалов/технологий, которыми владеет
А если исполнителя спросить - почему так делаете, то ответ будет традиционным - так в проекте!
Мы постепенно к этому движемся, но просто с некоторой задержкой (моё личное наблюдение).
А наших "старательных" спроси - ответ тоже традиционный - мы всем так далели и ни кто ещё не жаловался, ни у кого ни чего не отвалилось (обычно в это время делается жест в сторону рукой - видимо туда, где находятся те самые дома, которые они уже построили (и действительно построили!)).
Или как из рога изобилия начинают сыпать снипами, нормами, нагрузками и технологиями...
А копни чуть глубже - "ну я не знаю как там в современных снипах, может что изменилось, я 20 лет назад кончал, надо будет уточнить... Но мы всем так делаем и ни кто ещё не жаловался...).
Ночной крик души
14 мая 2016
Дом был старый,квартира в жутком состоянии,после алкашей и пожара,ими устроенного-сетка-чтобы стены не потрескались.Потом две комнаты под покраску,одна-тонкие обои.Если виниловые обои-то,по моему,стены можно и не выравнивать.
Мои родственники умеют считать деньги и разбираются в строительстве -все закончили строительный институт,интернетом владеют,профильные форумы по ремонту почитать могут.На деньги их развести невозможно.И то,что после сравнения цена-качество выбирали именно эту бригаду-для меня это знак качества.Делали эти армяне сестре квартиру-120м.,набивался делать ремонт родственник,который тоже занимается ремонтами.После того,как армяне закончили,приехал смотреть с желанием раскритиковать.Посмотрел.Сказал только одно:"Где вы нашли такую бригаду!?"-качество работы его поразило (в хорошем смысле).Заканчиваю хвалить армян.Скептическое отношение к ним прекрасно понимаю-слишком много вокруг жутких примеров некачественной работы и обмана.Их бригадир (армянин) сам говорит:"Не люблю армян-они наглые!".
Теперь о последовательности ремонта-начать надо с того,чтобы сесть и нарисовать план расстановки мебели с точностью до 10 см,затем привязку всех розеток и выключателей к мебели.Привязку выключателей к верхнему освещению.Выводы кабелей под телевизор и интернет,слаботочки-это программа минимум.Когда понятно всё с электрикой-можно начинать что то делать-стены штробить,стяжку делать и т.д.Обычно ремонт идёт сверху вниз-потолок,стены,пол.Как то так.
Делать лучше всё сразу.
Мои родственники умеют считать деньги и разбираются в строительстве -все закончили строительный институт,интернетом владеют,профильные форумы по ремонту почитать могут.На деньги их развести невозможно.И то,что после сравнения цена-качество выбирали именно эту бригаду-для меня это знак качества.Делали эти армяне сестре квартиру-120м.,набивался делать ремонт родственник,который тоже занимается ремонтами.После того,как армяне закончили,приехал смотреть с желанием раскритиковать.Посмотрел.Сказал только одно:"Где вы нашли такую бригаду!?"-качество работы его поразило (в хорошем смысле).Заканчиваю хвалить армян.Скептическое отношение к ним прекрасно понимаю-слишком много вокруг жутких примеров некачественной работы и обмана.Их бригадир (армянин) сам говорит:"Не люблю армян-они наглые!".
Теперь о последовательности ремонта-начать надо с того,чтобы сесть и нарисовать план расстановки мебели с точностью до 10 см,затем привязку всех розеток и выключателей к мебели.Привязку выключателей к верхнему освещению.Выводы кабелей под телевизор и интернет,слаботочки-это программа минимум.Когда понятно всё с электрикой-можно начинать что то делать-стены штробить,стяжку делать и т.д.Обычно ремонт идёт сверху вниз-потолок,стены,пол.Как то так.
Делать лучше всё сразу.
14 мая 2016
Ненужные работы и материалы(и процент от стоимости работ и материалов)-отвергаю этот довод как несостоятельный.т.к.стоимость работы обговаривалась заранее за 1 м.кв.и если бы они положили 1 слой-они бы быстрее закончили и начали новый объект.В стоимость метра входит вся работа-пол -стяжка.тёплыйпол,паркет,керамогранит;стены-покраска,обои,ниши гипсокартоновые;вся электрика,сантехника,плитка ,мозаика,балкон,двери).
14 мая 2016
Ольга А. писал(а):Дом был старый,квартира в жутком состоянии,после алкашей и пожара,ими устроенного-сетка-чтобы стены не потрескались.Потом две комнаты под покраску,одна-тонкие обои.Если виниловые обои-то,по моему,стены можно и не выравнивать.
Делать лучше всё сразу.
Армяне в целом очень хорошо работают на отделочных и строительных работах кроме одного "Но", свойственного их национальности безотносительно к строительству - у них есть постоянно желание сделать ЛУЧШЕ И КРАСИВЕЕ, вот этого надо реально опасаться в их исполнении, и еще - ОНИ ВСЕГДА ЛУЧШЕ ЗНАЮТ
рекомендуемая мною бригада состоит наполовину из московских армян, наполовину из приезжих армян, работают со мной много лет, поэтому свои попытки украсить мой мир своим видением уже давно оставили, считаю, что работают практически безупречно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 мая 2016
Ольга А. писал(а):Дом был старый,квартира в жутком состоянии,после алкашей и пожара,ими устроенного-сетка-чтобы стены не потрескались
...
...
Ну я так и подумал в начале - особый случай!
это потом почему-то засомневался. Зря очевидно.
И сетка (малярная!) на ротбанд-ветонит разумеется, для надёжности, - что бы стены не потрескались!
А то вдруг ротбанд-ветонит из-за старых стен и последствий пожара трещать начнёт - тут-то сетка малярная и сработает как надо
Подозреваю даже, что произносились такие слова - "сетка натянется и ....".
Но рабочие ваши отстали от современного уровня развития материалов и технологий.
Есть на много более надёжное решение - современные (немецкие) фасадные системы. Эластичные фасадные обои на основе нетканного полотна и специальные эластичные клеи, шпаклёвки и краски.
Гарантированно держат трещины с раскрывом до 5 мм...
Могут служить основой под последующую отделку, а могут быть самостоятельным отделочником - имеют массу фактур и окрашиваются в любые цвета.
Применяются в основном в фасадных работах (чаще всего - при ремонте старых фасадов), но могут с успехом использоваться и в сложных ремонтах - как раз в таких особых случаях
14 мая 2016
Тот ремонт делали в 2002г.Думаю,тогда не было таких материалов.Тогда и Леруа и ОБИ не было-мы всё покупали на Митинском строительном рынке.Но спорить не буду и навязывать тоже-у них и так всегда есть работа,их передают из рук в руки.Сетка,может,и не малярная-мне так помнится,может,и ошиблась.А смысл делать лишнюю работу,если она дополнительно не оплачивается?
14 мая 2016
Andreeviliaa писал(а):Так вот эти были готовы всё лить. 2,5 метра в глубину для надёжности, все перемычки, всё на свете... Арматуры столько, что можно на таком фундаменте останкинскую башню можно ставить... И ведь действительно надёжно и стоять будет!
Про армян согласен, про останкинскую башню - нет
Оффтоп: Останкинская башня стоит на плоской плите, а устойчивость ей обеспечивают стальные канаты, натянутые внутри.