Трешка в брежневке. Стоит ли вкладываться в ремонт... 84 / 2638
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
02 авг. 2016
Butch Stein
Если все-таки решились ремонтироваться, то сами в кухне на пол что положите? Традиционно плитку или есть еще идеи?
Сама не знаю, что с ремонтом делать, т.к. квартира под ремонт.
Если все-таки решились ремонтироваться, то сами в кухне на пол что положите? Традиционно плитку или есть еще идеи?
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
02 авг. 2016
лфз38 писал(а):Если все-таки решились ремонтироваться, то сами в кухне на пол что положите? Традиционно плитку или есть еще идеи?
Приходится ремонтироваться локально. Если заливать стяжку - плитку. Если другие технологии подготовки поверхности - то посматриваю на водостойкий виниловый ламинат. Вскрытие полов покажет, в моем случае стяжку делать может оказаться проблематично (да и долго это, если хорошо). У многих лежит на кухне ламинат - ничего, нормально. А виниловый судя по рекламе вообще воды не боится, его типа даже в ванных кладут. Вот и хотел узнать, может использовал кто.
Если у Вас квартира нежилая то, думаю, лучше все же "классика" - стяжка+плитка (или керамогранит)
02 авг. 2016
У меня в старой квартире лежал и сейчас лежит ламинат (был довольно дорогой, водостойкий) на кухне 3 года. Никаких проблем не наблюдалось. Сейчас ( после переезда в новую квартиру) на кухню снова положила ламинат, но он дешевле (мастер ругался, что менее качественный, чем тот ). Ничего, пока меня всё устраивает: лежит себе и лежит (правда, прошло всего 6 месяцев).
Пы.сы. Клали и тот и другой на наливной пол
Пы.сы. Клали и тот и другой на наливной пол
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
02 авг. 2016
gunka
Говорят, что ламинат чувствителен к водным процедурам (ну, затоп соседями, протечки), что он взбухает, как опара. А если пролить что-то?
Помните, как у раннего Галыгина монолог был про географов-домоседов, которые изучали географию не выходя из дома? Гардеробная - это Китай, антресоли- Монголия, а кухня - ближний Восток, потому что там все время что-то затевается, дым, огонь, на ножах, да и к тому же там хозяйничает теща - США, с нею кот - Прибалтика, который жрет на халяву и периодически мелко пакостит, делая вид, что ни х... не понимает по-русски, что выбешивает капитально.
Да, так не накладно ли каждые пару-тройку лет ламинат менять в кухне? Мож все-таки плитку, только боюсь, что если уроню чего, то сразу разобьется.
Говорят, что ламинат чувствителен к водным процедурам (ну, затоп соседями, протечки), что он взбухает, как опара. А если пролить что-то?
Помните, как у раннего Галыгина монолог был про географов-домоседов, которые изучали географию не выходя из дома? Гардеробная - это Китай, антресоли- Монголия, а кухня - ближний Восток, потому что там все время что-то затевается, дым, огонь, на ножах, да и к тому же там хозяйничает теща - США, с нею кот - Прибалтика, который жрет на халяву и периодически мелко пакостит, делая вид, что ни х... не понимает по-русски, что выбешивает капитально.
Да, так не накладно ли каждые пару-тройку лет ламинат менять в кухне? Мож все-таки плитку, только боюсь, что если уроню чего, то сразу разобьется.
02 авг. 2016
лфз38 писал(а):gunka
Гранит, керамогранит - толстая плитка. Именно наполняя плитка, если вы не уроните тяжелый молот, чугунный утюг прабабки с потолка то не треснит ничего. Хожу в носках зимой не холодно, но лучше конечно без по чуть холодноватому полу, это закаляет ноги, но от этого ноги собирают пыль. Никакого теплого пола и прочей гадости, которая вредна здоровью.
Посуда, чашки бьются об такой пол вдребезги, тяжелые сковородки падают с шумом, но никаких последствий для пола.
02 авг. 2016
Ant
Я боюсь не только за плитку, но и за упавшие предметы. Раз, чашечка, два, тарелочка; скажем, на линолеуме им удается уцелеть, а на плитке вряд ли.
Ant писал(а):Керамзит, гранит, керамогранит - толстая плитка. Именно наполняя плитка, если вы не уроните тяжелый молот, чугунный утюг прабабки с потолка то не треснит ничего. Хожу в носках зимой не холодно, но лучше конечно без по чуть холодноватому полу, это закаляет ноги, но от этого ноги собирают пыль. Никакого теплого пола и прочей гадости, которая вредна здоровью.
Я боюсь не только за плитку, но и за упавшие предметы. Раз, чашечка, два, тарелочка; скажем, на линолеуме им удается уцелеть, а на плитке вряд ли.
02 авг. 2016
лфз38 писал(а):AntAnt писал(а):Керамзит, гранит, керамогранит - толстая плитка. Именно наполняя плитка, если вы не уроните тяжелый молот, чугунный утюг прабабки с потолка то не треснит ничего. Хожу в носках зимой не холодно, но лучше конечно без по чуть холодноватому полу, это закаляет ноги, но от этого ноги собирают пыль. Никакого теплого пола и прочей гадости, которая вредна здоровью.
Что дешевле менять порезанный из-за падения линолеум или купить чашку, тарелку?
За три года после ремонта плитка у меня на кухне не поменялась на полу, как была новой так и осталась. Линолеум выцветает, рвется, стирается уже на первому году ремонту, и чем дальше тем "бабушкин ремонт".
02 авг. 2016
Сложно ответить ТС не зная семейную ситуацию
С детьми, без детей выросли, маленькие, один или в качестве жены две близняшки.
С детьми, без детей выросли, маленькие, один или в качестве жены две близняшки.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
02 авг. 2016
Ant
Тоже верно. Только на плитку падать жестковато. Соседский малыш бегал, подскользнулся и упал - перелом ключицы. Кстати, намедни видела, как в торговом центре девушка подскользнулась и упала, (плитка скользит, а летняя обувь обычно с нерифленой подошвой). Страшно.
Если плитку шероховатую стелить, то уборка затруднительна. Вот и чешу репу плитка или линолеум, кухня 9 м. Ламинат, думаю мне не подойдет, у меня животные имеются, некоторые крупногабаритные.
Ant писал(а):Что дешевле менять порезанный из-за падения линолеум или купить чашку, тарелку?
За три года после ремонта плитка у меня на кухне не поменялась на полу, как была новой так и осталась. Линолеум выцветает, рвется, стирается уже на первому году ремонту, и чем дальше тем "бабушкин ремонт"
Тоже верно. Только на плитку падать жестковато. Соседский малыш бегал, подскользнулся и упал - перелом ключицы. Кстати, намедни видела, как в торговом центре девушка подскользнулась и упала, (плитка скользит, а летняя обувь обычно с нерифленой подошвой). Страшно.
Если плитку шероховатую стелить, то уборка затруднительна. Вот и чешу репу плитка или линолеум, кухня 9 м. Ламинат, думаю мне не подойдет, у меня животные имеются, некоторые крупногабаритные.
02 авг. 2016
лфз38 писал(а):AntAnt писал(а):Что дешевле менять порезанный из-за падения линолеум или купить чашку, тарелку?
За три года после ремонта плитка у меня на кухне не поменялась на полу, как была новой так и осталась. Линолеум выцветает, рвется, стирается уже на первому году ремонту, и чем дальше тем "бабушкин ремонт"
Плитка как можно более шероховатее, важнее здоровье, что упасть не сможете, чем затрудненная очистка.
Малыш и у меня по кухне бегает, но пытается удариться головой и телом об стены, ножки, кухню, холодильник никак не об пол. Когда малыш был маленький мы даже на паркет стелили толстые одеяла, постелите ему временно на кухне что-то мягкое потом уберете, все равно если сильно ударится будет бобо, под линолеумом что-то жесткое все равно лежит.