Как Ждун ремонт делал 5951 / 113369
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
07 апр. 2019
Потому что это отель. Он не рассчитан на индивидуального пользователя, он должен нравиться всем. А у нас к каждого есть своя изюминка, любимые цвета, сочетания, предметы. Отлично, если дизайнер умеет услышать и почувствовать клиента. Но это должен быть профессионал.07.04.19, 23:36Фрида писал(а):А что плохого в том, что как в отеле? Это же наоборот хорошо! ( разумеется если речь о хорошем отеле)07.04.19, 23:32Boterka писал(а):Полностью согласна. Нужны яркие акценты. Посмотрите примеры в american_disign.mag ( Аккаунт в инсте). Иначе правда, как в отеле.07.04.19, 22:42Юлия Лурье писал(а):я начинаю, раз просили:
можно цвета добавить или это просто черно-серо-белый негатив, а цвет потом все-таки будет?
ну, и немного разбавить этот отель-стайл милыми мелочами
Я помню, как для предыдущей квартиры мы делали дизайн-проект. Сначала мы полностью расписали свои пожелания, любимые цвета и даже несколько картин, которые точно хотели повесить дома. Дизайнер нас услышал и сумел это все соединить, результат получился отличным. Ремонт делали без нас, я впервые его увидела вживую на финальной стадии. Зашла и сказала: да, это моя квартира, я здесь у себя дома. Моя квартира может не нравиться всем, но мне в ней должно быть хорошо. Вот в чем отличие от отеля:)
Сейчас живём в квартире с обычным скучным ремонтом, который нравится всем)))) У меня руки чешутся всё переделать, но не будем.
07 апр. 2019
Планировка хорошая. Сходу ничего кардинального придумать не получается у меня. По мелочи я бы дверь в меньший с/узел передвинул ближе к кухне, увеличив прихожую и кухню не делал бы до окна, если есть возможность. Чтобы у окна большая площадь осталась. План мебели ещё давайте.07.04.19, 23:31Дмитрий Ждун писал(а):А чего тут можно придумать?07.04.19, 23:21Унесенный ветром писал(а):Это планировка от застройщика похоже?
Дизайнеры никаких вариантов не предлагают или такой задачи от вас не было?
Смотрел план мебели у двух соседей. У всех +- одно и тоже.
Мы решили оставить все как было от застройщика
07 апр. 2019
Ну не у всех есть потребность ярко самовыражаться именно в дизайне квартиры. Кому-то нужно именно в своем доме иметь обстановку, которая успокаивает, не напрягает и которая максимально нейтральная. А показывать индивидуальность в чем-то другом07.04.19, 23:45Boterka писал(а):Потому что это отель. Он не рассчитан на индивидуального пользователя, он должен нравиться всем. А у нас к каждого есть своя изюминка, любимые цвета, сочетания, предметы. Отлично, если дизайнер умеет услышать и почувствовать клиента. Но это должен быть профессионал.
Я помню, как для предыдущей квартиры мы делали дизайн-проект. Сначала мы полностью расписали свои пожелания, любимые цвета и даже несколько картин, которые точно хотели повесить дома. Дизайнер нас услышал и сумел это все соединить, результат получился отличным. Ремонт делали без нас, я впервые его увидела вживую на финальной стадии. Зашла и сказала: да, это моя квартира, я здесь у себя дома. Моя квартира может не нравиться всем, но мне в ней должно быть хорошо. Вот в чем отличие от отеля:)
Сейчас живём в квартире с обычным скучным ремонтом, который нравится всем)))) У меня руки чешутся всё переделать, но не будем.
07 апр. 2019
Не знаю)))07.04.19, 23:36Дмитрий Ждун писал(а):Спасибо за совет.07.04.19, 23:32Boterka писал(а):Полностью согласна. Нужны яркие акценты. Посмотрите примеры в american_disign.mag ( Аккаунт в инсте). Иначе правда, как в отеле.07.04.19, 22:42Юлия Лурье писал(а):я начинаю, раз просили:
можно цвета добавить или это просто черно-серо-белый негатив, а цвет потом все-таки будет?
ну, и немного разбавить этот отель-стайл милыми мелочами
Но я уже говорил, что все кроме спальни пойдёт на доработку.
А Лурье читать не могу, в бане я у неё. Почему она видит мои сообщения?
07 апр. 2019
Это не всем надо. Я понимаю о чем вы, у меня будет очень специфический ремонт, не отельный, хотя мне очень нравится этот тренд. Но это дело вкуса, у «отельного ремонта» есть огромный плюс, его очень легко можно трансформировать при желании. А специфические ремонты, где обои, плитка и все прочее кричат о натуре хозяина, изменить крайне сложно.07.04.19, 23:45Boterka писал(а):Потому что это отель. Он не рассчитан на индивидуального пользователя, он должен нравиться всем. А у нас к каждого есть своя изюминка, любимые цвета, сочетания, предметы. Отлично, если дизайнер умеет услышать и почувствовать клиента. Но это должен быть профессионал.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
07 апр. 2019
Наверное она выводит из ЧС, чтобы дать ценное указание нашему ТС, а потом опять заносит07.04.19, 23:50Boterka писал(а):Не знаю)))07.04.19, 23:36Дмитрий Ждун писал(а):Спасибо за совет.07.04.19, 23:32Boterka писал(а):
Полностью согласна. Нужны яркие акценты. Посмотрите примеры в american_disign.mag ( Аккаунт в инсте). Иначе правда, как в отеле.
Но я уже говорил, что все кроме спальни пойдёт на доработку.
А Лурье читать не могу, в бане я у неё. Почему она видит мои сообщения?
07 апр. 2019
Не обязательно ярко) В том то и фишка, что сейчас многие дизайнеры гонят все как под копирку, а хотелось бы что-то более индивидуальное. Индивидуальность не обязательно выражается в яркости. Немного устаёшь от ремонтов, как у всех. Везде одинаковые двери, однотипная мебель, планировочные решения. Хотелось бы, чтобы они хотя бы пытались почувствовать своего клиента.07.04.19, 23:49Ashrafieh писал(а):Ну не у всех есть потребность ярко самовыражаться именно в дизайне квартиры. Кому-то нужно именно в своем доме иметь обстановку, которая успокаивает, не напрягает и которая максимально нейтральная. А показывать индивидуальность в чем-то другом07.04.19, 23:45Boterka писал(а):Потому что это отель. Он не рассчитан на индивидуального пользователя, он должен нравиться всем. А у нас к каждого есть своя изюминка, любимые цвета, сочетания, предметы. Отлично, если дизайнер умеет услышать и почувствовать клиента. Но это должен быть профессионал.07.04.19, 23:36Фрида писал(а):
А что плохого в том, что как в отеле? Это же наоборот хорошо! ( разумеется если речь о хорошем отеле)
07 апр. 2019
Начну с того, что я понимаю, о чем вы. Проблема эта более глубокая - квартиры все глобально однотипные. Что там из них можно напридумывать особо индивидуального ? Вот усадьба своя или дворец (или хотя бы бывшая коммуналка в доходном доме) - там да, можно было бы посамовыражаться и дизайнеру, и хозяину07.04.19, 23:54Boterka писал(а):Не обязательно ярко) В том то и фишка, что сейчас многие дизайнеры гонят все как под копирку, а хотелось бы что-то более индивидуальное. Индивидуальность не обязательно выражается в яркости. Немного устаёшь от ремонтов, как у всех. Везде одинаковые двери, однотипная мебель, планировочные решения. Хотелось бы, чтобы они хотя бы пытались почувствовать своего клиента.
И Дмитрий написал, что на доработку отправил все, кроме спальни - именно по причине внести свои пожелания. Обещал потом показать - посмотрим
08 апр. 2019
Я тоже не о цвете. Понимаю вас очень хорошо. Но в этой безликости что то есть, если бы у меня было несколько квартир, я бы одну сделала бы такую. У Дмитрия нет крайностей и безвкусицы в интерьере, надоест, повесит изумрудные шторы, картины Фриды Кало на стену, кинет восточный ковёр, поставит диван горчичного цвета и парочку винтажных предметов мебели и готово07.04.19, 23:54Boterka писал(а):Не обязательно ярко) В том то и фишка, что сейчас многие дизайнеры гонят все как под копирку, а хотелось бы что-то более индивидуальное. Индивидуальность не обязательно выражается в яркости. Немного устаёшь от ремонтов, как у всех. Везде одинаковые двери, однотипная мебель, планировочные решения. Хотелось бы, чтобы они хотя бы пытались почувствовать своего клиента.07.04.19, 23:49Ashrafieh писал(а):Ну не у всех есть потребность ярко самовыражаться именно в дизайне квартиры. Кому-то нужно именно в своем доме иметь обстановку, которая успокаивает, не напрягает и которая максимально нейтральная. А показывать индивидуальность в чем-то другом07.04.19, 23:45Boterka писал(а):
Потому что это отель. Он не рассчитан на индивидуального пользователя, он должен нравиться всем. А у нас к каждого есть своя изюминка, любимые цвета, сочетания, предметы. Отлично, если дизайнер умеет услышать и почувствовать клиента. Но это должен быть профессионал.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
08 апр. 2019
Вот поэтому я пока и не хочу ремонт затевать. Квартиру продадим через несколько лет. И так сойдёт:)07.04.19, 23:40Ashrafieh писал(а):Что плохого, если в квартире будет такой же принцип ? Чем более мы же на риэлторском форуме - должны думать и про возможную последующую продажу ! Все эти "яркие" пятна потом замучаетесь продавать.
P.S. "Яркие пятна" должны быть максимально переносными - сегодня они есть, завтра их убрали, если надоело.
У нас не было ничего особо кричащего и раздражающего в ремонте. Но дизайнер использовал цветовую гамму, которая нравится мне.
Мы потом эту квартиру продали по нужной цене только благодаря ремонту:)))))) Покупательница ее выбрала с одного просмотра. Зашла и сказала : «моё».
Я вообще сама терпеть не могу ремонты «вырви глаз». Но и безликая серость раздражает.