Выбор кондиционер 66 / 1105

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
15 апр. 2019
15.04.19, 15:36
Дмитрий Ждун писал(а):
Так и планирую
15.04.19, 15:36
Дмитрий Ждун писал(а):
Планирую ставить Mitsubishi Electric

Супер! 5 лет гарантии на установку и оборудование. Беспокоиться будет не о чем.
nevermind
15 апр. 2019
15.04.19, 15:25
Дмитрий Ждун писал(а):
15.04.19, 15:23
Ромашковый чай писал(а):
15.04.19, 15:12
Фрида писал(а):
У нас ящик внутри, вот такой
Туда можно установить 2 небольших внешних блока? Сколько размер выемки по высоте и длине?
Вот и вопрос стоит ли туда ставить или на стену запилить
Оба варианта плохие.
Проходила, никому не пожелаю.
Причем, проходила с одним, а не с тремя. С двумя/тремя на одной лоджии это будет убийство.
15 апр. 2019
15.04.19, 15:39
apvp писал(а):
С двумя/тремя на одной лоджии это будет убийство
Летом не планируется заходить на данную лоджию в момент работы кондиционеров
15 апр. 2019
15.04.19, 15:41
Дмитрий Ждун писал(а):
15.04.19, 15:39
apvp писал(а):
С двумя/тремя на одной лоджии это будет убийство
Летом не планируется заходить на данную лоджию в момент работы кондиционеров
Если закупорить еще и все окна, которые на нее выходят из комнаты, и на лоджии полностью открыть окна, тогда нормально.
Но в комнату лучше будет не заходить ), гул будет хороший, как у трактора ).
15 апр. 2019
15.04.19, 15:24
apvp писал(а):
15.04.19, 15:18
Фрида писал(а):
15.04.19, 15:14
apvp писал(а):

я тоже понятие ниши понимаю как закрытую с 3х сторон часть.
Фотку можете сделать, что это за "ниша"?
Я сейчас не там, завтра поеду. А что именно надо сфоткать? Могу ещё фотки поискать. Она закрыта с трёх сторон, но одна сторона решетка,
Поняла. Как у Фриды. На мой взгляд, неприемлемая для внешнего блока штука. Или я чего-то не понимаю ).
Фрида, а где предлагали трассу спецы, которых Вы вызывали. Имею в виду, если ставить блок в эту типа нишу? Прям любопытно
Ничего они не предлагали, предлагали бутылку поставить или напольный кондей(. Но справедливости ради, они не кондиционерщики, надо звать отдельных специалистов видимо.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
06 мая 2019
Всем доброго дня.
Кто-нибудь может посоветовать кондиционер марка/фирма/установка не слишком дорогого производства?
За какой срок устанавливают? Слишком ли гадят?

Заранее благодарю за ответы.
Последний раз редактировалось Тундра_nbr 06.05.19, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор.
06 мая 2019
Из недорогих панасоник. (Более недорогие не рассматриваю). Следующие митсубиши и следом дайкин.

Так было раньше. Сейчас, наверняка, все слизывают друг у друга и удешевляют производство. Что приведёт к уравниванию кондиционеров в качестве и тишине. И в ценах.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
06 мая 2019
Дмитрий Шмырин,
Спасибо Вам.
Не риэлтор.
07 мая 2019
А ещё вопрос- в чём разница инверторных и не инверторных?
Что лучше? Простым доступным, как девочке.
Спасибо.
Или лучше мульти сплит-систему ?
Не риэлтор.
07 мая 2019
06.05.19, 12:27
Thunder_ писал(а):
Всем доброго дня.
Кто-нибудь может посоветовать кондиционер марка/фирма/установка не слишком дорогого производства?
За какой срок устанавливают? Слишком ли гадят?

Заранее благодарю за ответы.
Уже несколько раз ставила Ballu, это Китай, но с хорошими агрегатами. Ставила после консультации с дядечкой, который уже лет 10 успешно занимается кондиционерами. Пока ставила инверторные, они в районе 20тыс +, но скоро планирую попробовать и обычный их в ещё одну квартиру, он подешеле. Мне супер как нравятся, очень тихие, красивые и отзывы в интернете тоже хорошие.
До этого стоял дорогой не помню уже какой, тысяч за 40 его ставила в 2014 при долларе 30, мне он меньше нравился, шумный был и дул очень направлено.